Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 11:17
И мне рассказ нравится!
Первое впечатление было - так ему и надо!
Не люблю людей, навешивающих ярлыки. Кто дал тебе право судить? Непомерная гордыня? Я весь из себя такой правильный, а все остальные...дальше по тексту. Я была очень довольна, что его так изящно осадили. Следующий раз задумается, надеюсь.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 11:37
Нормальный вагонный рассказ, они нашли друг друга И вспомнилось .
....И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 12:04
Всем спасибо большое!
Мне "приметы времени" показались обоснованными, сюжет опирается на то, что Коробов это альтер эго автора, писатель, и Сергей его узнал.
Что до жестокости шутки - по сравнению с Куприным просто невинная шалость. Да и мужчина сам виноват, что растрепал первому встречному личную информацию.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 12:29
Наконец сегодня с утреца рассказ, который и читался легко, и вызывал интерес, и после прочтения оставил приятное послевкусие! Когда не хочется выискивать какой-то скрытый смысл, додумывать что-то самому, предполагать "а что хотел сказать автор". Большое спасибо предложившему!
Я ж тоже поначалу предположила, что это муж, потом подумала, а может детектив, которого муж все-таки нанял, но реальность оказалась неожиданной и интересной! Разыграли друг друга! К розыгрышам я вообще хорошо отношусь, люблю их! Ну да, в "Путанице" неудачно все получилось. Но промахи и ошибки всегда случаются...
Короче, субботние биточки зашли на "ура"!Заодно узнала о поезде "Лев Николаевич", повспоминала произведения Толстого!
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Шагане
Лена, вчера посмотрела "Жить"
Скрытый текст:
Возможно, была уже морально готова к такому, поэтому удара по голове и выноса мозга не произошло, но сверлом по душе прошлось. Как раз тот фильм, которому безоговорочно говоришь "Верю!", веришь матери, обезумевшей от потери, сопереживаешь с комом в горле и оправдываешь все ее дальнейшие действия. Веришь молодой девчонке, переживаешь за нее и испытываешь чувство радости, что она нашла в себе силы, и хоть пока и не справилась до конца, но готова жить дальше. Очень надеюсь, что все у нее будет хорошо. Великолепный подбор и игра актеров!
Непонятной для меня осталась только сюжетная линия с мальчиком. Она и в фильме слабо прописана. И кучу вопросов вызвала. Беременная мать, которую сын жутко раздражает, новый муж, в конце фигурирующий как врач скорой помощи - это всего лишь плод больного воображения мальчика? Зачем к нему вызывали скорую помощь, если мать не говорила ему, что отец утопился? Короче, тут я не поняла немного и как-то не прониклась. Разве что, беременная женщина, душащая подушкой своего плачущего ребенка, вместо того, чтобы обнять и успокоить
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 12:47
И мне очень понравился рассказ. За сырничками и кофейком очень хорошо читался. Тоже сначала предположила, что Коробов мужем девушки окажется, но никак не могла понять, какой же тогда финал должен быть. А тут такой поворот, прекрасно! Мне только показалось немного переиграно, когда пошли подробности про ночной сквер и прочее. Но в свете финала все стало на свои места. Буду еще читать. Спасибо предложившему!
З.Ы. Надо еще "Крейцерову сонату прочитать. А то как в Иване Васильевиче, "Воскресение" читал, "Анну Каренину" читал... "Крецерову сонату" ..не читал
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 13:08
Шагане
Скрытый текст:
Вот как раз в этом фильме вообще не увидела чернухи! А что главные герои живут в таких условиях, попадают в подобные ситуации, это как раз, горькая, но реальность.
Муж не смог со мной до конца этот фильм досмотреть, сказал - фигня... Но у нас такое часто: как раз те фильмы, которые мне мозги выворачивают, он не понимает. Так что потом даже не с кем обсудить...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 13:57
Прочитала пару рассказов Быкова из этой серии, и в них есть приметы времени. Рассказы забавные, похоже, что Быков добрый человек)
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
По поводу невинности шутки не соглашусь. Если бы второй герой писателя сразу не узнал и его удар хватил от страха, что его отравили? Понятно, что рассказ шуточный и в нем всё к месту, а в жизни не люблю, когда ради потехи вламываются в чужую жизнь