Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 172, 173, 174 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 10:40     Ответить с цитатой

Медянка
С Днем Рождения! :salut_big:

Про рассказ. Из серии "мне стыдно, что мне понравилось" :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 10:42     Ответить с цитатой

Мне рассказ как-то не лег на душу. Вроде и финал нетривиальный. Но не получала от чтения удовольствия. Извините.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 10:51     Ответить с цитатой

Медянка
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

kornisha
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 11:03     Ответить с цитатой

Мне рассказ понравился. Тоже сразу поняла, что это муж девушки.
И тоже отметила сходство с Путаницей, но здесь конечно не так трагично как у Куприна.

⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 11:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Lilit_Fon_Sirius писал(а):
[
Про рассказ. Из серии "мне стыдно, что мне понравилось" :oops: :haha:

А мне не стыдно. :-)
Понравилось - и все. :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 11:17     Ответить с цитатой

И мне рассказ нравится! ;)
Первое впечатление было - так ему и надо! :haha:
Не люблю людей, навешивающих ярлыки. Кто дал тебе право судить? Непомерная гордыня? Я весь из себя такой правильный, а все остальные...дальше по тексту. Я была очень довольна, что его так изящно осадили. Следующий раз задумается, надеюсь.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 11:37     Ответить с цитатой

Нормальный вагонный рассказ, они нашли друг друга :haha: И вспомнилось .
....И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей.

Медянка
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 11:56     Ответить с цитатой

Медянка
С Днем рождения! :salut4:

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 12:04     Ответить с цитатой

Всем спасибо большое! :give_heart:
Мне "приметы времени" показались обоснованными, сюжет опирается на то, что Коробов это альтер эго автора, писатель, и Сергей его узнал.
Что до жестокости шутки - по сравнению с Куприным просто невинная шалость. Да и мужчина сам виноват, что растрепал первому встречному личную информацию.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 12:29     Ответить с цитатой

Наконец сегодня с утреца рассказ, который и читался легко, и вызывал интерес, и после прочтения оставил приятное послевкусие! Когда не хочется выискивать какой-то скрытый смысл, додумывать что-то самому, предполагать "а что хотел сказать автор". Большое спасибо предложившему! :give_heart:
Я ж тоже поначалу предположила, что это муж, потом подумала, а может детектив, которого муж все-таки нанял, но реальность оказалась неожиданной и интересной! Разыграли друг друга! К розыгрышам я вообще хорошо отношусь, люблю их! Ну да, в "Путанице" неудачно все получилось. Но промахи и ошибки всегда случаются...
Короче, субботние биточки зашли на "ура"!Заодно узнала о поезде "Лев Николаевич", повспоминала произведения Толстого!

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

Шагане
Лена, вчера посмотрела "Жить"
Скрытый текст:
Возможно, была уже морально готова к такому, поэтому удара по голове и выноса мозга не произошло, но сверлом по душе прошлось. Как раз тот фильм, которому безоговорочно говоришь "Верю!", веришь матери, обезумевшей от потери, сопереживаешь с комом в горле и оправдываешь все ее дальнейшие действия. Веришь молодой девчонке, переживаешь за нее и испытываешь чувство радости, что она нашла в себе силы, и хоть пока и не справилась до конца, но готова жить дальше. Очень надеюсь, что все у нее будет хорошо. Великолепный подбор и игра актеров!
Непонятной для меня осталась только сюжетная линия с мальчиком. Она и в фильме слабо прописана. И кучу вопросов вызвала. Беременная мать, которую сын жутко раздражает, новый муж, в конце фигурирующий как врач скорой помощи - это всего лишь плод больного воображения мальчика? Зачем к нему вызывали скорую помощь, если мать не говорила ему, что отец утопился? Короче, тут я не поняла немного и как-то не прониклась. Разве что, беременная женщина, душащая подушкой своего плачущего ребенка, вместо того, чтобы обнять и успокоить :eek:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 12:47     Ответить с цитатой

И мне очень понравился рассказ. За сырничками и кофейком очень хорошо читался. Тоже сначала предположила, что Коробов мужем девушки окажется, но никак не могла понять, какой же тогда финал должен быть. А тут такой поворот, прекрасно! Мне только показалось немного переиграно, когда пошли подробности про ночной сквер и прочее. Но в свете финала все стало на свои места. Буду еще читать. Спасибо предложившему!
З.Ы. Надо еще "Крейцерову сонату прочитать. А то как в Иване Васильевиче, "Воскресение" читал, "Анну Каренину" читал... "Крецерову сонату" ..не читал :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 12:59     Ответить с цитатой

okuznechik
А мы недавно во флешмобе все вместе "Крейцерову сонату" читали. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Olgitsa
Скрытый текст:
А многие люди называют фильмы Сигарева чернухой. :-(
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 13:08     Ответить с цитатой

Шагане
Скрытый текст:
Вот как раз в этом фильме вообще не увидела чернухи! А что главные герои живут в таких условиях, попадают в подобные ситуации, это как раз, горькая, но реальность.
Муж не смог со мной до конца этот фильм досмотреть, сказал - фигня... Но у нас такое часто: как раз те фильмы, которые мне мозги выворачивают, он не понимает. Так что потом даже не с кем обсудить... :-(

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 13:12     Ответить с цитатой

Olgitsa
Скрытый текст:
Я давно смотрела Жить, надо пересмотреть и обсудить.
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 13:57     Ответить с цитатой

Прочитала пару рассказов Быкова из этой серии, и в них есть приметы времени. Рассказы забавные, похоже, что Быков добрый человек)

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:

По поводу невинности шутки не соглашусь. Если бы второй герой писателя сразу не узнал и его удар хватил от страха, что его отравили? Понятно, что рассказ шуточный и в нем всё к месту, а в жизни не люблю, когда ради потехи вламываются в чужую жизнь
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 173 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 172, 173, 174 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: