Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Жареные пирожки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:01    Заголовок сообщения: Жареные пирожки Ответить с цитатой

У меня первая свекровь пироги в основном не пекла, а жарила. Понятно, что это вредно, но так вкусно.
Я вот ни разу не пробовала. Есть ли у них какой-то секрет? тесто. начинка? И как жарить? сколько масла?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Наташ, самое мое любимое тесто для жареных пирожков: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5467142#5467142

Начинки я всякие в них запихивала, какие нравятся.
Масла наливаю в глубокую сковородку слоем примерно в полтора сантиметра. Сильно его нельзя разогревать - гореть будут. Сильно слабо - тоже плохо, впитается много жира. Короче, при среднем нагреве пекутся. Класть сильно тесно не надо - они увеличиваются в размере, могут прилипнуть и при переворачивании порваться. Как одна сторона поджарилась - переворачиваем и поджариваем другую сторону.
Сырое мясо кладется только в беляши, иначе не прожарится. Начинка в беляши делается с приличным количеством лука и жидковатая. Беляш кладется сначала обязательно дырочкой вниз. Мясо сразу "схватывается", и внутри сохраняется вкуснейший сок. И проваривается-прожаривается. Для беляшей я огонь даже делаю пониже среднего, чтобы мясо точно дошло до кондиции.

Я редко делаю жареные пирожки (из-за того, что вредно :haha: ). Но они такие вкуууусные ;)

Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Фев 02, 2010 22:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Наташка
Тесто обычное, дрожжевое :ok:
Но я последнее врремя больше люблю на простокваше. ;)
Начинка -тут вообще полет фантазии. :-)
Масла я лью побольше, чтобы хорошо обжарились с 2-х сторон. ;)
Можно и в духовке запечь. :-) Не такие жирные получаются, но и вкус отличается :-)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Мираж
А я, иногда крышкой беляши накрываю, иногда, сыроватые бывают, наверное, огонь сильный. ;)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:18     Ответить с цитатой

так, тема почти что дубль получается :)
ну ладно, там про все пирожки, а здесь секреты жареных соберем :)
Мираж, спасибо!
А вообще само тесто прожаривается? Сколько по времени примерно 1 сторона жарится?

Лилия Лия, а что за тесто на простокваше?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Лилия Лия
А, да, правильно! Забыла:-) Я тоже беляши крышкой накрываю.

Наташка
Тесто продаривается великолепно! Ты фотку мою посмотри. По времени не засекала. Ну, может, минуты 2-3. Нет, боюсь соврать....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Лилия Лия
тоже присоединяюсь с вопросом о тесте на простокваше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Это тесто на скорую руку, так сказать ;)

2 яйца, по 1 щеп. соли и сахара, 1/2 л. простокваши, 1/2 ч/л. соды, 2 ст./л. растительного масла и мука по потребности. Замесить не очень крутое тесто. ;)
Дать постоять минут 30, можно и больше. :-)

Из этого же теста, но пожиже я еще делаю оладушки - не сильно жирные получаются. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Мираж писал(а):
Ну, может, минуты 2-3. Нет, боюсь соврать....

Так так тесто делается тонким, то хорошо все прожаривается :-)
Нужно смотреть, как поджарилось до коричневатого цвета, перевернть на другую сторону. Вторую сторону поджарили - и готово :ok:

Последний раз редактировалось: Лилия Лия (Вт Фев 02, 2010 22:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Лилия Лия
а соды не надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Кедра
Исправила ;)
2 раза соли написала :haha:

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 1:10     Ответить с цитатой

Ой, а я оч люблю пирожки жареные с картошкой. Там тесть идёт тонкое, как на пельмени и начинка - картофель кубиками крепко поперчённый и посоленный. Ну очень вкусно!!!
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 1:43     Ответить с цитатой

VoV писал(а):
Ой, а я оч люблю пирожки жареные с картошкой. Там тесть идёт тонкое, как на пельмени и начинка - картофель кубиками крепко поперчённый и посоленный. Ну очень вкусно!!!

Картошка вареная, да? давайте про тесто поподробней.. :-)
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Nat@ly
Я завтра у мамы уточню подробности и напишу! Нет, картошку режем сырую.
Я так то пирожки с картошкой традиционные не люблю, а эти - ела бы и ела)))
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Если картошка кладется сырая.. разве она успеет изготовиться?.. :eek:
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 23:52     Ответить с цитатой

Nat@ly
Наконец узнала рецепт!
Итак, необходимо тесто, как на пельмени ( только, чтобы было не сильно густое - среднее). Раскатываем большой круг, смазываем раст маслом. Затем этот круг сворачиваем в рулет - закручиваем и разрезаем на равные части см по 3 и каждый кусочек раскатываем ещё раз (это делается для слойки теста). Всё. в качестве начинки добавляем порезанный картофель кубиками (сырой!!!), лук мелко. хорошо солим и перчим и формируем пирожки, по краям скручивая в жгутики
Это правда очень вкусно. Мама говорит, что это национальное таджицкое блюдо. Названия не помним
⮝ наверх ⮝

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Тесто обычное, дрожжевое , а начинку очень люблю: свекла+морковь+варенье кисленькое - все тушится= такая вкусняшка и полезная начинка!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: