Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43244 В дневниках: 58773 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:01 Заголовок сообщения: Жареные пирожки |
|
|
У меня первая свекровь пироги в основном не пекла, а жарила. Понятно, что это вредно, но так вкусно.
Я вот ни разу не пробовала. Есть ли у них какой-то секрет? тесто. начинка? И как жарить? сколько масла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54666 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:13 |
|
|
Наташ, самое мое любимое тесто для жареных пирожков: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5467142#5467142
Начинки я всякие в них запихивала, какие нравятся.
Масла наливаю в глубокую сковородку слоем примерно в полтора сантиметра. Сильно его нельзя разогревать - гореть будут. Сильно слабо - тоже плохо, впитается много жира. Короче, при среднем нагреве пекутся. Класть сильно тесно не надо - они увеличиваются в размере, могут прилипнуть и при переворачивании порваться. Как одна сторона поджарилась - переворачиваем и поджариваем другую сторону.
Сырое мясо кладется только в беляши, иначе не прожарится. Начинка в беляши делается с приличным количеством лука и жидковатая. Беляш кладется сначала обязательно дырочкой вниз. Мясо сразу "схватывается", и внутри сохраняется вкуснейший сок. И проваривается-прожаривается. Для беляшей я огонь даже делаю пониже среднего, чтобы мясо точно дошло до кондиции.
Я редко делаю жареные пирожки (из-за того, что вредно ). Но они такие вкуууусные
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Фев 02, 2010 22:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46449 В дневниках: 6496 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43244 В дневниках: 58773 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:18 |
|
|
так, тема почти что дубль получается
ну ладно, там про все пирожки, а здесь секреты жареных соберем
Мираж, спасибо!
А вообще само тесто прожаривается? Сколько по времени примерно 1 сторона жарится?
Лилия Лия, а что за тесто на простокваше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54666 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:19 |
|
|
Лилия Лия
А, да, правильно! Забыла:-) Я тоже беляши крышкой накрываю.
Наташка
Тесто продаривается великолепно! Ты фотку мою посмотри. По времени не засекала. Ну, может, минуты 2-3. Нет, боюсь соврать.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кедра
Академик
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:25 |
|
|
Лилия Лия
тоже присоединяюсь с вопросом о тесте на простокваше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46449 В дневниках: 6496 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:33 |
|
|
Это тесто на скорую руку, так сказать
2 яйца, по 1 щеп. соли и сахара, 1/2 л. простокваши, 1/2 ч/л. соды, 2 ст./л. растительного масла и мука по потребности. Замесить не очень крутое тесто.
Дать постоять минут 30, можно и больше.
Из этого же теста, но пожиже я еще делаю оладушки - не сильно жирные получаются.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мираж писал(а): | Ну, может, минуты 2-3. Нет, боюсь соврать.... |
Так так тесто делается тонким, то хорошо все прожаривается
Нужно смотреть, как поджарилось до коричневатого цвета, перевернть на другую сторону. Вторую сторону поджарили - и готово _________________
Последний раз редактировалось: Лилия Лия (Вт Фев 02, 2010 22:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кедра
Академик
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:48 |
|
|
Лилия Лия
а соды не надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46449 В дневниках: 6496 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoV
Студент
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 1:10 |
|
|
Ой, а я оч люблю пирожки жареные с картошкой. Там тесть идёт тонкое, как на пельмени и начинка - картофель кубиками крепко поперчённый и посоленный. Ну очень вкусно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 1:43 |
|
|
VoV писал(а): | Ой, а я оч люблю пирожки жареные с картошкой. Там тесть идёт тонкое, как на пельмени и начинка - картофель кубиками крепко поперчённый и посоленный. Ну очень вкусно!!! |
Картошка вареная, да? давайте про тесто поподробней.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VoV
Студент
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 1:30 |
|
|
Nat@ly
Я завтра у мамы уточню подробности и напишу! Нет, картошку режем сырую.
Я так то пирожки с картошкой традиционные не люблю, а эти - ела бы и ела))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:57 |
|
|
Если картошка кладется сырая.. разве она успеет изготовиться?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VoV
Студент
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 23:52 |
|
|
Nat@ly
Наконец узнала рецепт!
Итак, необходимо тесто, как на пельмени ( только, чтобы было не сильно густое - среднее). Раскатываем большой круг, смазываем раст маслом. Затем этот круг сворачиваем в рулет - закручиваем и разрезаем на равные части см по 3 и каждый кусочек раскатываем ещё раз (это делается для слойки теста). Всё. в качестве начинки добавляем порезанный картофель кубиками (сырой!!!), лук мелко. хорошо солим и перчим и формируем пирожки, по краям скручивая в жгутики
Это правда очень вкусно. Мама говорит, что это национальное таджицкое блюдо. Названия не помним |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монро
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.10 Сообщения: 3587 В дневниках: 3
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 16:12 |
|
|
Тесто обычное, дрожжевое , а начинку очень люблю: свекла+морковь+варенье кисленькое - все тушится= такая вкусняшка и полезная начинка!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|