Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13734 В дневниках: 229
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 17:32
Мираж
Ира, сделала на выходных торт "кудрявый пенчо" - это бомба!
получился обалденный, очень вкусный. Умяли в два присеста
Спасибо огромное за чудесный рецепт
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 19:34
Мираж
Только что приготовили с детьми МАФФИНЫ БАНАНОВО-МЕДОВЫЕ С ОРЕХАМИ
Дети в восторге!!! Сладко, то, что нужно!!!!
Ира, только у меня они не очень подошли... вот что бисквит, что кексы... ну что я не так делаю....
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 19:48
Мираж
Да я уже по этому рецепту делала, даже если в духовке поднялся корж, потом оседает сильно... ((( Да мы уже с тобой по этому поводу много рассуждали... это я так, вроде вопрос, не требующий ответа... пожаловалась немного....
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54665 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 19:29
Была в гостях у подруги, попробовала хумус, который она из Израиля привезла. И влюбилась! Буквально за пару дней обзавелась тахини, нутом, специями и давай сама дома хумус делать)) Переборщила с лимонным соком. Не критично, но лучше бы поменьше. Причем сначала налила - показалось, что вообще не чувствуется. Выдавила с дольки еще сока - и перебор. Видимо, просто плохо перемешала поначалу.
Рецептом поделюсь, фото нет, аккумулятор сел в фотоаппарате. Ну хумус как хумус )) Просто паста )) Чего на нее смотреть ))
Нут залила холодной водой. Через 12 часов сменила воду, еще постоял часа четыре. Воду опять сменила, поставила вариться в мульте-скороварке. На 50 минут.
Когда сварился, переложила в миску глубокую (отвар не выливала). Залила холодной водой, руками перетерла. Ну, некоторые шкурки отлетели, некоторые нет. Поэтому остальные достаточно быстро сняла пальцами. Прочитала, что можно шкурки не снимать, просто консистенция будет не такая нежная.
В нут добавила маленькую поварешку отвара. И разбила погружным блендером. Потом туда еще поварешку маленькую отвара, масло, чеснок давленый, тахини, специи, лимонный сок, соль (т.к. отвар не солила, то добавляла потом мелкую соль "Экстра", нормально все разошлось и подсолилось). Потом еще разбавила отваром, пожиже сделала.
Как уже говорила, с соком лимонным переборщила, надо его помаленьку добавлять.
Мне понравилось. С хлебушком очень вкусно и сытно.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2491 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 20:31
Мираж
Добрый вечер, Ирина!
Пришла сказать спасибо за плюшки с сахаром на сметана, они у Вас правда в другой ветке выложены. Может сюда ещё их добавите? Сегодня пекла с корицей и смородиной, в прошлый раз и ранеточками. Вкусно.
Спрашивала про помидорки зелёные..., спасибо за тонкости по выбору помидоров. Все-таки не стала делать, решила, что на рассольник нам хватит огурцов. Сделала салат по рецепту Варвары Плюшкиной.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5158 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 17:17
Мираж
Ира, добрый вечер! Приготовила лимонный тарт с меренгой. Вынула из духовки, не понесла сразу на лоджию, решила сначала охладить при комнатной температуре. Через 1,5 часа решила убрать на холод, смотрю меренга как бы съехала в сторону, а под ней жидкое масло как будто крем расслоился на лимонно яичную начинку и масляную. Фото с телефона не загружается. Убрала на холод, подожду. Не подскажете, почему так получилось? Я, когда масло добавляла в крем, мне показалось многовато....
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54665 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 18:53
Natty_S
Солнышко, я не знаю У меня такого не было, поэтому предположений нет. Могу только предположить, что потекли белки. Такое бывает. Сверху схватываются, снизу могут потечь, как бы да, как бы расслоиться.
На сайте с 24.05.11 Сообщения: 2232 В дневниках: 4 Откуда: ДК Энергия
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 17:30
Мираж писал(а):
Была в гостях у подруги, попробовала хумус, который она из Израиля привезла. И влюбилась! Буквально за пару дней обзавелась тахини, нутом, специями и давай сама дома хумус делать)) Переборщила с лимонным соком. Не критично, но лучше бы поменьше. Причем сначала налила - показалось, что вообще не чувствуется. Выдавила с дольки еще сока - и перебор. Видимо, просто плохо перемешала поначалу.
Рецептом поделюсь, фото нет, аккумулятор сел в фотоаппарате. Ну хумус как хумус )) Просто паста )) Чего на нее смотреть ))
Нут залила холодной водой. Через 12 часов сменила воду, еще постоял часа четыре. Воду опять сменила, поставила вариться в мульте-скороварке. На 50 минут.
Когда сварился, переложила в миску глубокую (отвар не выливала). Залила холодной водой, руками перетерла. Ну, некоторые шкурки отлетели, некоторые нет. Поэтому остальные достаточно быстро сняла пальцами. Прочитала, что можно шкурки не снимать, просто консистенция будет не такая нежная.
В нут добавила маленькую поварешку отвара. И разбила погружным блендером. Потом туда еще поварешку маленькую отвара, масло, чеснок давленый, тахини, специи, лимонный сок, соль (т.к. отвар не солила, то добавляла потом мелкую соль "Экстра", нормально все разошлось и подсолилось). Потом еще разбавила отваром, пожиже сделала.
Как уже говорила, с соком лимонным переборщила, надо его помаленьку добавлять.
Мне понравилось. С хлебушком очень вкусно и сытно.
Хумус вещь
Еще можно пару перцев красных запечь в духовке, кожу снять и туда же. И тыкву несколько кусочков запечь и опять же перемолоть. Обычно пакет мистралевского нута отвариваю и делю на три части. Три вкуса получается, ассорти так сказать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах