Новости сайта и форума Sibmama 
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ ПРИ АДАПТАЦИИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Адаптация к детскому саду пройдет легко, быстро и незаметно, если соблюдать четыре простых правила
Планирование дачного участка
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 304, 305, 306  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:34     Ответить с цитатой

ПИРОГ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БУЛОЧЕК

Это булочки для любителей шоколадного вкуса. Для настоящих сластён. А еще для тех, кому хочется свеженькой выпечки с утра, или просто некогда стряпать, на потом надо отложить. Тесто у нас будет подходить в холодильнике.

Тесто:

1 стакан молока
200г сливочного масла или маргарина
2 яйца
3/4 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
40г «мокрых» дрожжей
5 стаканов муки


Наполнитель:

100г сливочного масла
3 столовые ложки какао
0,5 стакана сахара


Глазурь-заливка:

0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара


Приготовление теста.
Масло, молоко, сахар и соль положить в кастрюльку, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Муку просеять в миску, 1 стакан отложить.
Дрожжи растереь в небольшой мисочке с чайной ложкой сахара и развести (чтобы не было комочков) 1/4 стакана теплой воды. Поставить опару в теплое место, чтобы образовалась пышная «шапочка».



Минут через 15, когда опара готова, в муке сделать углубление.



Яйца слегка взбить вилкой, и вместе с молочно-масляной смесью вылить в муку.



Туда же – опару.
Вымесить тесто. Если тесто СИЛЬНО липнет к рукам, добавляем муку, которую отставили в сторону. Возможно, придется и еще немного добавить. Тесто должно в итоге после вымешивания быть мягким и отставать от рук, уже не прилипая насмерть. Попробую показать, если понятно (все-таки одной рукой трудно фотографировать :-) )
Здесь тесто сильно липкое:



Здесь уже хорошо отстает от рук:



Наливаем на руку растительного масла без запаха и обмазываем тестяной ком со всех сторон (и снизу тоже). Закрываем миску пищевой пленкой (я пакет-«майку» сверху натягиваю) и ставим в холодильник как минимум на 3 часа. Тесто будет «работать», не беспокойтесь! А если его на всю ночь оставить, так еще как вырастет!

Вот такой величины тестяной ком был ДО холодильника:



Вот такой через 4 часа:



Припылить разделочный стол мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной в 0,5 см. Намазать его шоколадной начинкой.



Начинку готовим где-то за полчаса до того, как будем работать с тестом. Для этого растопим на плите сливочное масло, тщательно размешав его с какао и сахаром. Я еще добавила 50г шоколада. Размешать до однородности, остудить до комнатной температуры.

Аккуратно скатать рулет по длинной стороне.



Нарезать порционно на куски примерно по 5 см длиной.



Глубокую форму (у меня разъемная 26 см) смазать маслом. Уложить туда нарезанные булочки срезами наружу (ну, или на дно, это как вам удобно называть).



Включить плиту на 180 С. Пока плита нагревается (это минут 20), булочки расстаиваются. Они до выпечки сильно пышными после расстойки не будут, т.к. тесто у нас из холодильника.

Поставить булочки в духовку . Время выпечки от 40 до 50 минут, в зависимости от особенностей каждой конкретной духовки.
Ближе к концу выпечки приготовить глазурь, вскипятив 0,5 стакана молока с 0,5 стакана сахара.
Примерно за 5 минут до конца выпечки (булочки уже будут золотистого цвета) осторожно вынуть форму и полить-смазать булочки сахарно-молочной глазурью. Поставить форму обратно в духовку до окончательной выпечки.
Вытащить форму с готовым булочным пирогом, дать остыть, накрыв полотенцем.
Ну и всё, можно чай пить :-)

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Апр 26, 2013 17:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 7  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:35     Ответить с цитатой

ПЛЮШКИ САХАРНЫЕ НА СМЕТАНЕ

150 мл сметаны
150 мл молока
30г прессованных дрожжей или 11г сухих
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
150г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
4,5-5 стаканов муки

****

корица (по желанию)
сахар-песок
масло для смазывания теста


Растереть дрожжи с теплой сметаной и теплым молоком. Оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать (появятся пузырьки). Я поставила в микроволновку, включив на пару минут на минимальную мощность).
За это время размягченное масло смешать с сахаром, солью и просеянно мукой. Не сразу со всей мукой. Отмерить 5 стаканов, просеять в отдельную миску, убрать из этого количества 1 стакан. Итак, 4 стакана муки смешать с маслом, руками перетерев в крошку. Потом ввести туда слегка взбитые яйца (немного отливаю для смазывания булочек) и молочно-сметанную смесь с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Если муки не хватате, постепенно добавлять из оставленного стакана.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто за это время не подойдет, оно просто станет пышнее.
Когда пришло время крутить булочки, включить духовку на 220-230 С.
Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей (по желанию). Сахара сыпьте столько, сколько требуется для вас. Если хотите не слишком сладкие - поменьше, если сладкие - побольше.
Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Отрезать кусочки в 3-4 см толщиной. С одной стороны тщательно залепливаем срезы (чтобы масло с сахаром не текло на противень). С другой стороны чуть расправляем "розочку". Кладем булочки на смазанный жиром противень защипом вниз.



Все это делается так быстро, что остается еще время на небольшую расстойку.
Перед тем, как поставить противень в печь, смазать булочки взбитым яйцом, смешанным с молоком.
Печь на средней полке минут 20 (у меня получилось 24).
Испеченные булочки снять с противня, накрыть х/б тканью до остывания.



Приятного чаепития!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:36     Ответить с цитатой

ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ

Для теста:


200 мл молока (по рубчик граненого стакана)
2 столовые ложки без верха сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей или 20г свежих
1 чайная ложка без верха соли
20г сливочного (растопленного) или растительного масла без запаха
300г муки


Для начинки:

150г сыра типа Гауда

Для смазки:

1 яйцо
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка растительного масла без запаха


Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, чайной ложкой муки и 0,5 стакана теплого молока. Поставить в теплое место до образования «шапочки». У меня стояли 15 минут.
Просеять в миску муку, всыпать туда соль, сахар, масло, поднявшуюся опару, влить оставшееся молоко. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно плотное, не липнущее к рукам.
Поставить тесто в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. У меня тесто стояло около часа.
Делим подошедшее тесто на такое количество шариков-заготовок, сколько кифле хотим получить. Хотим крупные кифле – делаем заготовки побольше, хотим поменьше – заготовки поменьше соответственно. Ну, и количество на выходе будет разное.
Дать шарикам-заготовкам расстояться минут 10.
Потом каждую заготовку распластать в овальную лепешку толщиной около 3 мм.



На одну половину кладем пластик сыра. Если сыр не мягкий, пластик плохо гнется, можно нарезать сыр брусочками и положить эти брусочки в один слой.



Во второй половине лепешки делаем сквозные прорези.



Заворачиваем кифле в не слишком плотный рулетик, начиная с той стороны, где сыр.
Кладем на смазанный жиром противень швом вниз.



Дать подойти 15 минут. В это время прогреть духовку до 220 С.
Подошедшие кифле смазать смесью из яйца, масла и молока.
Поставить противень на среднюю полку разогретой духовки. Печь около 15 минут до румяности. Остудить на решетке. У меня получилось 9 штук.




Приятного чаепития!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 5  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:37     Ответить с цитатой

Хочу вам предложить пустотелые воздушные закусочные булочки. Их можно есть вприкуску с вареньем, например. А можно сделать надрез и положить внутрь любую начинку - сладкую или нет. Я делала их и закусочными, начиняя всякими паштетами. Технология приготовления гораздо проще, чем у заварных булочек, и еще они мягче заварнушек. Называются смешно:

ПОПОВЕРЫ
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 десертная ложка растительного масла без запаха
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана молока


Венчиком взбить яйцо с молоком, растительным маслом и солью. Потом вмешать муку, продолжая взбивать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем для блинов. Если показалось, что для этого муки маловато, можно чуточку добавить.
Я несколько лет не видела, какие они, эти пресловутые формочки для поповеров, поэтому поняла это в меру своей испорченности, купив силиконовую форму с маленькими глубокими отверстиями (на Толмачевском шоссе покупала). Потом, уже через несколько лет, я узнала, насколько была неправа в своих представлениях. Даже попробовала испечь поповеры в бОльших формочках, но для себя поняла, что мне нравится моя ошибка: маленькие поповерчики:-) Они получаются буквально на один укус. Это очень удобно.



Заполнить формочки для поповеров тестом на 2/3 (если формы не силиконовые, смазать их маслом). Поставить в разогретую до 200 С духовку. И не открывать ее. Поповеры поднимаются не хуже заварнушек! Держать поповеры в духовке до устойчивого колера на «шапочке».
Готовые поповеры вынуть из форм, дать остыть, ножницами (или острым ножом) разрезать сбоку и положить в полость начинку. Как я уже говорила, начинки могут быть сладкими, острыми, солеными, пикантными. Короче, тесто нейтральное, поэтому «дружит» с любой начинкой. Поповеры я замораживала при t -18 С. Потом или размораживала в микро, или при комнатной температуре «отходили». И начиняла (разрезала ДО заморозки).
Дочь любит поповеры и без начинки, не разрезанные, еще сильно теплые. Они тогда немножко хрустящие, потом становятся мягкими.
Пробовала выпекать в форме для маленьких кексиков:



Кстати, вот вопрос: а зачем я ПУСТУЮ чашку поставила??? А так, для того, чтобы размеры показать. :haha:

Вот формы, которыми я пользуюсь для выпечки поповеров:

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 6  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:37     Ответить с цитатой

Тесто не совсем обычное. На сметане. Очень я довольна результатом: рогалики мягкие, "пушистые", очень вкусные. Хорошее тесто, беру не просто на заметку, а в частое пользование. Пекла вчера, специально решила сегодня о результатах доложить. Так вот, через сутки тесто все такое же мягкое. Итак, предлагаю вашему вниманию

РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ

Опара:


25-30г "живых" дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка без верха муки


Тесто:

1 яйцо
30г растопленного сливочного масла
2 полные столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
230г сметаны
мука (о количестве скажу в рецепте)


Для начинки:

мармелад (я покупала конфеты "Джелли" с четырьмя разными вкусами)

Для смазывания рогаликов:

1 желток
2 столовые ложки молока


Что касается муки. Муки надо столько, чтобы тесто получилось не сильно крутым, но плотным и отлипало при замесе от рук (я руками мешу, это мой рабочий инструмент :haha: ). Я просеяла в отдельную миску 5 стаканов. А потом добавляла по мере надобности. Понадобилось чуть больше четырех стаканов, часть оставшейся муки пошла на подпылку при формировании рогаликов.

Итак, дрожжи растереть с сахаром, мукой и водой. Поставить опару минут на 15 в теплое место для подъема "шапочкой".
В это время растопить маргарин, смешать его с сахаром, солью, яйцом и сметаной. Я положила не 1 яйцо, как надо по рецепту, а 1 желток и два белка. Второй белок – это чтоб добро не пропадало, т.к. желток идет на смазку, а белок остается бесхозным. И если на текущий момент нет идей, куда его пристроить, можно смело пристраивать в тесто.
Итак, опара поднялась «шапочкой». Если вообще не поднялась – дрожжи «не работают». И вряд ли получатся пышные булочки. Тут надо или другие дрожжи брать, или, если есть под рукой (а у меня всегда запас есть), брать скорее пакетик мгновенных дрожжей типа «Саф момент» на 11г и сделать опару из них (предыдущую, обливаясь слезами и давя жабу, вылить).
Смешиваем опару с уже смешанными продуктами для теста и начинаем добавлять муку, вымешивая тесто. Как я уже говорила, тесто должно хорошо отлипать от рук, быть мягким, плотненьким, но не тугим!
Чашу с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место для подхода. Подходит от часа до двух. Поднимается более чем в два раза.

Достаем поднявшееся тесто, делим его на четыре части, скатав каждую в шар. Каждый шар раскатываем в круг толщиной миллиметра в три. Разрезаем на 8 секторов. На широкое основание каждого сектора кладем кусочек мармелада (я – конфетку «Джелли»). Закатываем в рогалик, выкладываем на противень, смазанный жиром.




Заполнили противень – включили духовку на 220 С. Пока духовка 15-20 минут греется, рогалики подходят на противне. Перед тем, как поставить в духовку, смазать рогалики болтушкой из желтка и молока.
Ставим на среднюю полку минут на 15. Ориентируемся на свою духовку. Моя пекла 18 минут. Печь до легкой румяности.
Вынуть противень, накрыть выпеченные рогалики полотенцем. Пусть лежат, остывают, отдыхают. Остывшие рогалики снять с противня.




Приятного чаепития!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 4  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:38     Ответить с цитатой

ШАНЕЖКИ

Тесто:


3 яйца
1 стакан молока
30г дрожжей (растворить в теплом молоке)
3 столовые ложки сахара
мука (от 4 до 5 стаканов)
0,5 чайной ложки соли


Намазка:

4 полных столовых ложки густой некислой сметаны
2 полная столовая ложка размягченного сливочного масла
4 полных столовых ложки муки
соль по вкусу
сахар-песок по вкусу


Дрожжи залить небольшим количеством тепленького молока, добавить чайную ложечку сахара и поставить минут на 15 в теплое место до образования «шапочки». Я ставлю в микроволновку и включаю ее на пару минут на самую малую мощность.
Муку просеиваю в отдельную посуду и кладу по потребности, чтобы тесто получилось мягким. Из теплого молока, взбитого яйца, опары и муки замесить негустое тесто и поставить в теплое место. После того, как оно поднимется второй раз, раскатать небольшие лепешки толщиной 1-2 см и поставить подняться на 15-20 минут. Я не раскатываю лепешки: отрываю кусок теста величиной с крупный персик, скатываю шарик, кладу на смазанный маслом противень и ладошкой разминаю в лепешку нужной толщины, стараясь сделать небольшие бортики. Намазать шанежки сметанной начинкой (в границах бортика). Оставить для расстойки на 15-20 минут, в это время прогреть духовку до 250 С духовку Поставить противень с шанежками в разогретую духовку и печь до образования золотистой корочки.

Для приготовления сметанной намазки растереть хорошо сметану с маслом и солью (соли немного совсем, просто для придания вкуса, щепоточку). Потом, продолжая растирать, постепенно ввести муку. Намазка должна быть однородной, густой.
Когда шанежки намажете намазкой, сверху посыпьте сахаром-песком (количество - по вкусу).

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:40     Ответить с цитатой

Булочки подкупают простотой и скоростью приготовления, замечательным ароматом и вкусом.

ЯБЛОКИ В ПЛАТОЧКАХ

200г готового слоеного дрожжевого теста
6 небольших яблочек
сахар, корица по вкусу
яйцо для смазки


Тесто я нашла замечательное! Называется "Сытный городок", производитель Санкт-Петербург. Я просто "запала" на это слоеное дрожжевое! Упаковка - два пластина по 400г. Я сегодня использовала одну пластину на 6 булочек.
Дать пластине теста оттаять при комнатной температуре. Раскатать прямоугольник на посыпанной мукой разделочной доске. Разрезать на 6 квадратов.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, убрать сердцевинки, разрезав напополам.
На квадратик теста положить выемкой вверх половинку яблока, по вкусу насыпать сахару и корицы, собрать над серединой вверху все четыре уголка теста, защипить хорошенько.
Смазать тесто взбитым яйцом.
Уложить булочки на холодный, сбрызнутый холодной водой противень, поставить в нагрету. до 230 С духовку (средняя полка).
Я пекла на силиконовом коврике, который ничем не смазывала и не сбрызгивала, ему это не требуется :-)




Пекутся минут 15-20 (зависит от конкретной духовки, надо поглядывать). Когда булочки станут золотистыми - готово.

Вынуть противень, булочки остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Можно вместо сахара на яблочки положить мед или густое варенье.




Приятного чаепития!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 3  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:42     Ответить с цитатой

Синнабономания продолжается :haha: Прошерстив Интернет, прочтя кучу рецептов, что-то взяла на заметку, что-то поменяла. Итак,

СИННАБОН

Опара:


1 пакетик дрожжей Саф-момент (11г)
1/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сахара


Тесто:

2 яйца
1/3 пачки маргарина для выпечки
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
4-4,5 стакана муки
200 мл молока (по рубчик граненого стакана)
1 столовая ложка клейковины


Промазка:

80г сливочного масла
около 1 стакана сахара
2-3 столовые ложки корицы


Заливка:

80-100г сливочного масла
баночка творожного сыра (весом около 70-80 г)
100г сахарной пудры


Делаем тесто.
Обязательное условие: продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин должен размягчиться. Он не должен быть растопленным, просто размягченным.
Смешать дрожжи с сахаром, залить теплой водой, размешать.



Поставить в теплое место для подъема «шапочкой».
В это время взбить яйца (я миксером взбивала).






Взбить (миксером опять же) размягченный маргарин с сахаром.



Затем туда ввести взбитые яйца, соль и теплое молоко. За это время опара должна подняться.



И ее туда же вливаем. Вводим постепенно просеянную муку, постоянно вымешивая тесто.



Когда третий стакан всыпала, насадки миксера сменила. У кого в комбайне вымешивается тесто, вообще проблем нет.



Когда тесто уже загустеет, ввести клейковину. Ее делаем так: кладем в мисочку столовую ложку муки и постепенно, размешивая, вводим воду холодную. Чтобы, в конце концов, получился клейкий комок.



Зачем? Не знаю. Результат понравился? Значит, так надо :-) Говорят, качество теста улучшает. Ну, поверим:-)
Итак, вводим постепенно муку. Тесто должно получиться густым, пластичным. Оно не слишком-то будет отлипать от руки. А и бог с ним. Если насыпать муки до такой степени, чтобы оно от рук отскакивало – булки получатся жесткими после выпечки. И быстро зачерствеют. А мы сделаем так: нальем в ладошку растительное масло без запаха, обмажем со всех сторон получившийся тестяной ком. И поставим тесто в теплое место.
Пусть подходит.



Час-полтора будет подходить. У меня объем в 3 раза увеличился!



Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол. И раскатываем прямоугольный пласт. Достаточно длинный получается. Замерила: 50 смх40 см. Достаточно тонко раскатала. Ну, не до прозрачности, конечно, это будет перебор. Но примерно 3-4 мм.
Пласт смазываем сливочным маслом комнатной температуры.



Посыпаем сахаром равномерно и корицей.



По длинной стороне пласта скатываем его в рулет. Туго скатываем, не филоним! Чем туже, тем больше коричных прослоек в булочке получится. И при выпечке не будет щелей между витками.



Готовый рулет ножом или суровой ниткой режем на рулетики порционные. Длина – по желанию, но не слишком короткие и не слишком длинные. У меня 7 см длиной.



На смазанный маслом противень одним из срезов вниз на некотором расстоянии друг от друга ставим рулетики. Свой силиконовый коврик не смазываю, конечно, ничем.
Получилось 12 булочек. Расправьте их, если кончики отворачиваются, подверните аккуратно под «попку» булочки.



Включаем духовку на 180 С. Пока она прогревается, рулетики расстаиваются. Вот, потолстели :-)



Когда печка нагрелась, ставим противень с булками на средний уровень. Пекутся минут 20-35, в зависимости от размера и конкретной духовки. У меня 35 минут пеклись. Не надо их доводить до темного цвета, можно проверить готовность лучинкой: выйдет сухая – готово.

Пока булки пекутся, делаем заливку.
Масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой, потом добавляем творожный сыр. Часть сахара заменим на ванильный сахар (не ванилин!!!). Или, если есть, добавим ванильную эссенцию, несколько капель.



Готовые булки, еще хорошо теплые, ставим на тарелку...



...и поливаем сверху заливкой. Ну, может, не столько поливаем, сколько размазываем. Короче, у кого как получается.
Всё, собственно :-) Ах, да! Если есть желание, посыпаем орехами или тертым шоколадом.



Я эти булки храню в холодильнике. Из-за заливки. Потом желающие разогревают булку в микроволновке.
Не забывайте: вкусно, конечно, но жутко калорийно!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Предлагаю вашему вниманию булочный пирог с несколькими начинками :-) Технологию приготовления теста фотографировать не стала, о ней уже в этой теме неоднократно говорилось. Поэтому сфотографировала только технологию формовки булочного пирога.

БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕСКОЛЬКИМИ НАЧИНКАМИ

Для теста:


3/4 стакана молока
50г сливочного масла или маргарина для выпечки
3 столовые ложки сахара
0,5 пакетика 11г мгновенных дрожжей типа «Саф момент»
щепотка соли
2 яйца
3 стакана муки (или чуть больше)


Начинка:

3/4 стакана молока
0,5 стакана мака
0,5 стакана изюма или вяленой вишни
0,5 стакана измельченных (средне) ядер грецких орехов
2 столовые ложки сахара
немного ромовой или коньячной эссенции (или 1 столовая ложка рома/коньяка)


Дополнительно

2 больших или 3 средних яблока (лучше кислых)

Налить в кастрюльку молоко, положить туда масло, соль и сахар для теста. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Яйца слегка взбить вилкой, оставив немного желтка для смазывания пирога.
Дрожжи смешать с просеянной мукой, предварительно (я так обычно делаю) отложив 1 стакан муки.
В муку, смешанную с дрожжами, влить яйца и молочно-масляную смесь.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку (которую отсыпали в стакан). Добавляем понемногу, продолжая вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно быть слишком густым и тугим – готовая сдоба быстро зачерствеет.
Смазать готовый шар теста растительным маслом (наливаем в ладошку и обмазываем).
Поставить тесто в теплое место для подъема. У меня ушло около двух часов.
В это время приготовить начинку.
Промытый мак и сахар положить в кастрюльку, залить молоком, довести до кипения и уваривать на небольшом огне, пока начинка не загустеет. Тогда добавить в нее орехи и промытый/обсушенный изюм, ароматизатор (или ром/коньяк).
Остудить при комнатной температуре.
Готовое тесто поделить на семь частей, скатав колобочки. Дать им минут пять подойти.



За это время очистить яблоки, разрезать на 4 части, а потом каждую четвертинку на ломтики.
Берем колобок, быстро руками формируем жгутик, кладем на стол, расплющиваем и раскатываем в длинную узкую овальную лепешку.



Положить на середину по всей длине начинку.



Защипнуть по всей длине.



Теперь постепенно, начиная с одного конца, кладем на жгутик ломтики яблок и скатываем спиралькой.



В результате получаем такую булочку:



Укладываем булочки в смазанную маслом форму и оставляем на 30 минут на расстойку.



Разогреть духовку до 180 С. Смазать расстоявшийся пирог оставленным желтком, размешанным с ложкой молока. Посыпать сахаром.



Поставить на 30-40 минут в духовку на среднюю полку. Печем до готовности, проверяя лучинкой. У меня 40 минут пирог пекся.

Вот пирог готов.



А так смотрится булочка в разрезе.



Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Фев 20, 2015 13:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 6  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:44     Ответить с цитатой

БОГЕМСКИЕ БУЛОЧКИ

Тесто:

1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
110-120 мл теплого молока
60г сахара
60г размягченного сливочного масла
щепотка соли
корица на кончике ножа
250г просеянной муки

Для наполнения:

джем
миндальные орехи

Дрожжи развести в теплом молоке. Не давая бродить, кладем остальные компоненты и вымешиваем мягкое тесто. Очень лепкое, очень податливое, очень приятное в работе тесто получается.
Поставить тесто в теплое место на час-полтора для подъема.
Поднявшееся тесто разделить на шарики-заготовки (у меня получилось 9 небольших шариков).
Оформляла булочки как здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=10679675#10679675

Положить сформованные булочки на смазанный маслом противень, на серединку лепешки - полчайной ложечки джема. Посыпать рубленными орешками. Можно и грецкими. Можно и не посыпать.
Оставить на 15-минутную расстойку. В это время прогшреть духовку до 230 С.
Печь на средней полке около 12 минут. До румяного колера.
Яйцом не смазывала. Но вот... отвлеклась. И булки излишне заколеровались Surprised




Приятного чаепития! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:44     Ответить с цитатой

БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ

Опара:


0,5 стакана теплого молока
1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей (у меня «САФ момент»)
1 столовая ложка сахара


Тесто:

около 4 стаканов муки
0,5 чайной ложки соли
3 столовых ложки сахара
100г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки
0,5 стакана молока
2 яйца


Начинка:

джем

Дрожжи смешать с сахаром и развести в теплом молоке. Поставить в теплое место минут на 15. Должна появиться большая «шапочка».
Яйца слегка взбить венчиком и 2 столовые ложки отложить для смазки булочек.
Муку просеять в миску и сразу из этого количества отложить 1 стакан.
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, очень мягким, но не растопленным.
Когда опара поднимется пышной «шапочкой», сделать в муке воронку, положить туда масло, сахар, соль, влить опару и молоко. Замесить тесто.
По мере необходимости подсыпать муку, которую отложили. У меня для замеса теста ушло 3,5 стакана. Остальная мука пошла на разделку булочек.
Вымесить тесто, обмазать его растительным маслом и поставить в теплое место для подъема. У меня подходило час, увеличившись в размере в 2,5 раза.
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой разделочную доску. Разделить на 16 шариков-заготовок. Если хотите крупные булки, делите на меньшее количество заготовок.
Дальше только слов и картинок много, а на деле каждая булочка делается ОЧЕНЬ быстро и просто.
Итак, берем заготовку и раскатываем ладошками в жгутик.



Теперь пальцами расплющиваем жгутик.



Кладем в середину по всей длине джем.



Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой.



Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом:



Длинный конец кладем внахлест на короткий:



А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх:



Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась вот такая булочка: ни начала, ни конца…



Кладем булочки на смазанный жиром противень (в моем случае – на ничем не смазанный силиконовый коврик). Включаем духовку на 250 С. Духовка прогревается 15-20 минут, за это время булочки расстаиваются. Перед посадкой в печь осторожно, чтобы не осадить, смазать булочки яйцом (помните, откладывали 2 ложки), смешанный с 1 столовой ложкой молока.
Ставим булочки в разогретую печь на среднюю полку. У меня они пеклись 18 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть х/б тканью до остывания.



Примечания.
Хочу сказать особо по поводу начинки!
Я пекла эти булочки с ТЕРМОСТАБИЛЬНОЙ начинкой. Она не вытекает! Обычный джем может разорвать тесто и вытечь. Можно начинить булочки начинкой из нарезанной распаренной кураги, чернослива или с изюмом.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 4  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:46     Ответить с цитатой

ВИД РАЗДЕЛКИ БУЛОЧЕК

Тесто сдобное, какое вам нравится. Использовала термостабильные начинки киви и клубнику. Я в восторге! Вообще не вытекают! yahoo Надеюсь, понятно без комментариев...






Собственно, и на этом этапе можно остановиться, будут "лодочки Smile Но только тогда два разреза надо делать по бокам.




Ну, а дальне расстойка и духовка :kastrulka:


_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:49     Ответить с цитатой

БИСКВИТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В КАСТРЮЛЕ НА ПЛИТЕ

Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Духовка у меня работает, но "кастрюльный" вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем. Бисквит высокий, упругий, не опадает.

Продукты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан просеянно муки
щепотка соли

Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром.



После этого по одному вводить желтки и продолжать взбивать миксером.



Далее по ложке вводить в тесто просеянную муку и аккуратно перемешивать, но не миксером, а ложкой. Получится тесто льющейся консистенции, пышное.



На плите слегка подогреть кастрюлю. На дно положить кружок промасленной бумаги для выпечки. Бока кастрюли не смазывать. Вылить тесто в кастрюлю.



Накрыть кастрюлю крышкой, замотанной в полотенце.



Получается вот такой белесый верх, но корж при этом пропечен полностью.



Вот такой пышный получается.



А здесь я его перевернула, чтобы еще раз показать белобрысый верх.



Самая главная проблема с бисквитом из кастрюли – не подпалить дно! Не надо для этого подкладывать кучу газет, как предлагала одна девушка, я подкладываю только промасленный кружок пергамента. Бока кастрюли не смазываю жиром – жир не даст хорошо подниматься бисквиту, осадит его. На плите у меня 6 позиций. Пеку на "2". На "1" не пропекается, на "3" сильно горит. Плита должна стоять ровно, иначе бисквит получится разный по толщине. Поверхность готового бисквита получается совершенно ровной, без бугров. Только белобрысая, т.к. сверху доходит паром, но все замазывается кремом.
Сегодня пекла бисквит на 4 яйца в кастрюле диаметром 21 см. Высота готового - 4 см.
Пекся около 35 минут.
Когда впервые пекла этот бисквит, слегка подгорал низ, но очень просто одним пластиком я его снимала острым ножом. На качестве торта не сказывается.
Бисквит у меня сейчас совсем не подгорает, т.к. я поняла, что надо ориентироваться на запах: как только запах вкусный пошел по квартире, минут через 7 надо открыть крышку и проверить корж лучинкой. Можно в этот момент еще уменьшить жар конфорки.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:49     Ответить с цитатой

На Кукинге была тема от кулинарки Таши. Ее рецепты стали просто хитами. Хочу предложить вашему вниманию пирожковое тесто без яиц от Ташиной бабушки. Оно заводится легко, легко лепится. Пирожки мягкие, нежные. Сегодня делала с начинками из капусты квашеной и луково-яичной. Это тесто заводим, если пирожки надо сделать быстро.

ТАШИНЫ ПИРОЖКИ

1 стакан молока
1 пакетик мгновенных дрожжей (у меня "Саф-момент")
2 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
200г сливочного масла комнатной температуры
от 500г муки


Таша просит соблюдать технологию, и тогда всё получится.
В мисочку высыпаем дрожжи из пакетика и сахар. Тщательно перемешивая, вливаем стакан теплого молока. Хорошо перемешаем и поставим в теплое место (у меня это камера микроволновки: ставлю, включаю на пару минут при самой малой мощности). Итак, опару для подъема ставим в теплое место на 10-15 минут. Опара обязательно должна подняться «шапочкой», если «шапочки» не появилось, то или дрожжи не работают, или молоко было слишком горячим и «убило» дрожжи. Вот она, «шапочка»:



За это время размягченное масло (ни в коем случае не растопленное и не замороженное) кладем в миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем туда 500г просеянной муки, рядом ставим еще запас муки, чтобы подсыпать, если не хватит. Кладем соль. Руками перетираем масло с мукой в крошку.
Вот такую:



Вливаем хорошо поднявшуюся "шапкой" опару. Вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но плотным, упругим. Т.е. оно будет чууууть-чуть липнуть к рукам, не должно быть крутым. Как это называла моя знакомая, тесто должно быть плотности мочки уха (возьмитесь пальцами за мочку и поймете). Я месила недолго, минут пять, добавив немного муки. Вот так тесто выглядело:



Поставить миску с тестом в холодильник на полчаса (НЕ БОЛЬШЕ!!!!). Через полчаса оно стало более гладким, начало подниматься, но нам подъем не нужен.



На раскатку достаем не все тесто, а отрываем от него куски, остальное ждет в холодильнике. Если достать и подготовить сразу все тесто, масло начнет таять, тесто будет рваться.
Когда настало время печь пирожки, включаем духовку на 200 С, отделяем кусок теста, кладем на присыпанную мукой разделочную доску, тонко раскатываем, вырезаем кружки, кладем начинку, лепим пирожки. Я просто катаю небольшие шарики и распластываю в тонкую лепешку. Короче, как вам будет удобно, так и делайте. Хотя тесто очень «лепкое», мы можете попасться на мнимую легкость и СЛЕГКА слепить края. Не делайте этого, сжимайте их достаточно сильно, несколько раз пройдя пальчиками по шву, т.к. пирожки могут раскрыться.
Таша рекомендует класть пирожки на противень швом вниз, чтобы они не расходились. Я наловчилась печь и швом вверх. Было время, некоторые пирожки раскрывались. Потом научилась с ними бороться:-) Шов надо ОЧЕНЬ сильно слепить. Можно закатать шов «веревочкой». Пирожки с капустой я пекла швом вверх, с луком и яйцами – швом вниз, чтобы отличались:-)



Сформированным пирожкам, уложенным на противень, расстойка не нужна, противень сразу ставим в духовку. Можно предварительно смазать пирожки желтком, взбитым с молоком. Вот так они будут выглядеть после выпечки:



А можно и ничем не смазывать. Я сегодня после выпечки их смазала растопленным маслом слегка.
Тогда они вот так будут выглядеть:



Печем на средней полке до золотистого цвета, минут 15 (зависит от конкретной духовки). Пока печется первая партия, лепим пирожки для "второго захода". Как раз времени хватает.

Приятного чаепития!

ВНИМАНИЕ! Если хотите печь пирожки позднее, то внесите изменения в рецепт: добавьте 2 яйца. И, соответственно, увеличьте количество муки. Если делаете тесто на яйца, то оно должно как минимум 2 часа постоять в холодильнике, а прелесть в том, что и двое суток там может спокойно постоять. Если хотите к завтраку пирожков напечь, сделайте тесто накануне. Утречком быстренько налепите пирожки Smile
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Май 27, 2014 13:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 7  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:50     Ответить с цитатой

ПЛЕТЕНКА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Для опары:


40г "сырых" дрожжей
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана теплой воды


Для теста:

2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
1 стакан теплого молока
4 стакана муки


Для начинки:

180-200г сливочного масла комнатной температуры
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка порошка какао
0,5 столовой ложки порошка растворимого кофе
100г орехов (у меня были грецкие)


Для смазки:

1 слегка взбитое маленькое яйцо (или 0,5 яйца, а вторую половину - в тесто)

Дрожжи растереть с ложкой сахара и 1/4 стакана теплой воды. Поставить на 15 минут в теплое место для подъема "шапочкой".
Просеять в миску 4 стакана муки, стакан отложить, поставить рядом.
После подъема дрожжей в муке сделать углубление, влить туда теплое молоко, растительное масло, яйца, опару, положить соль и сахар.
Вымешиваем тесто, подсыпая по мере необходимости отставленную в сторону муку. Тесто не должно прилипать к рукам, но и сильно крутым его заводить не надо! Если и этой муки маловато, добавьте еще. У меня ушло ровно четыре стакана.
Вымесить тесто, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема осадить слегка ложкой. После второго подъема начинаем формировать пирог.

Пока поднимается тесто, сделать начинку.
Орехи положить в п/э пакет и прокатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка. Смешать орехи с сахаром, какао-порошком, кофе, медом. Растереть с размягченным маслом. Замораживать не надо, иначе трудно будет размазать по пласту.

Подошедшее второй раз тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.



Размазать начинку по пласту, немного не доходя до краев.



Аккуратно скатать в рулет, шов должен быть внизу. Рулет приплюснуть сверху руками (не асфальтовым катком, а нежно :haha: ).



Дальше острым ножом разрезаем рулет ВДОЛЬ на три части. С одной стороны - не до конца. И руками выворачиваем полоски начинкой вверх.



Начинаем плести косу. Трудно... Начинка подтекает, но мы стараемся вопреки всему :haha:



Сплели - и кончики заделали, где плетение закончилось. Получилась "коса". Руками ее ровняем, немного сжимая, а то длиннучая вытягивается:-) Короче, пытаемся придать ей аккуратный вид по мере возможности.



Со стонами и вздохами выкладываем на противень. Противень или застелить перкаской бумагой (фольгой), или печь на силиконовом коврике, иначе замучаетесь отчищать, начинка немного подтечет в процессе выпечки. Вот такая большая получается: только по диагонали вошла на противень 40х40 см. Поэтому можно смело делать две плетенки, а не одну, как мне приспичило.



Плетенку оставить в покое на 15 минут (для расстойки), а в это время включить духовку на 180-200 С. Пусть греется. Через 15 минут смазать плетенку слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Время выпечки от 20 до 30 минут, зависит от конкретной духовки. Я сегодня отвлеклась и немного передержала. Надо было 20 минут, а она стояла 24 минуты. После выпечки дать остыть, потом уже резать.



Приятного чаепития!!!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 4  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99970
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:50     Ответить с цитатой

Лимонный кекс с вяленой вишней

Потребуется:

3 яйца
1 стакан сахара
1 сакан сметаны (у меня была 10%)
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
1 большой лимон или 2 маленьких
полстакана вяленой вишни
сахар для сиропа


Муку просеять в миску. Если печете с разрыхлителем, добавьте его туда же.



С лимона на терке натереть цедру. Не раз спрашивали, как, какую цедру? Тонкий слой, желтенький, белую мякоть не трогаем! Она даёт горечь. Трем на мелкой терке.



Из лимона отжать сок.
Яйца взбить хорошенько, до загустения массы, со стаканом сахара.







Добавить сметану, цедру, еще взбить.
Ввести муку, взбить. Если печете с содой, в конце ввести погашенную уксусом соду.

Вишню вяленую не ленюсь резать пополам. Зачем? Затем, что раза четыре попадались косточки. Так можно и зуб сломать
Потом положить ее в мисочку и присыпать мукой, перемешав. Это делается для того, чтобы вишня не утонула, а равномерно распределилась в тесте.



Тесто получилось гуще, чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи.



На дно формы я стелю промасленную бумагу для выпечки, т.к. тесто без жиров, может прилипнуть. Можно смазать форму маслом.
Вылить тесто в форму.



И поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку.
Время выпечки 30-40 минут. Зависит от конкретной духоваки. У меня пекся 35 минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой: если к ней ничего не прилипает – готово.



Пока печется кекс, сок лимона смешиваем с сахаром, доводим до кипения, на небольшом огне держим минутки три. Снимаем. Сироп для пропитки готов.

Вынимаем готовую выпечку, остужаем на решетке.



Пока кекс горячий, делаем много-много-много проколов до донышка деревянной лучинкой.



И опять же, пока кес горячий, заливаем поверхность сиропом. Можно делать это ложкой, но удобнее кулинарной кистью. Через проколы сироп хорошенько пропитает кекс. Вот как он блестит :-)



Когда кекс остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.



И… подать к чаю.



Дополнения:1. Вишню можно заменить изюмом.
2. Вишню (изюм) добавлять не обязательно.
3. Сахарной пудрой посыпать не обязательно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 304, 305, 306  След.
Страница 2 из 306

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах