Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 17:25     Ответить с цитатой

БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ И МИНДАЛЕМ

Опара:


30г "живых" дрожжей (или пакетик 11г мгновенных типа "САФ момент")
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана сильно теплой воды (не горячей, чтобы не убить дрожжи)


Тесто:

2 крупных или 3 небольших яйца комнатной температуры
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
200 мл молока
100г сливочного масла или маргарина для выпечки
2 столовые ложки растительного масла
4-5 стакана муки


Для наполнения:

джем или варенья по вашему вкусу (у меня сегодня абрикосовый и вишневый джем)
толченый миндаль (толкла не слишком мелко и не слишком крупно)


Для смазывания булочек:

1 желток
1 столовая ложка молока


В кастрюльку вылить молоко, положить сливочное масло (или маргарин), 2 столовые ложки сахара, соль. На среднем огне прогреть смесь, чтобы масло (маргарин) растопилось, сахар и соль растворились. Снять с плитыи добавить 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Остудить, чтобы смесь была не горячей, теплой.
Когда смесь остынет, дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 стакана теплой воды. Поставить в теплое место для подъема. Я, как всегда, в камеру микроволновки, включив е ена минимальной мощности на минутку.
Пока дрожжи "трудятся", просеять в большую миску 5 стаканов муки. Один стакан отложить. Будем подсыпать по мере надобности. Мне понадобилось в общей сложности 4,5 стакана муки, остальная пошла на подсыпку при формовке булочек.
Яйца слегка взбить вилкой.
Минут через 15 опара должна подняться "шапочкой".
Вылить ее в емкость с мукой (где 4 стакана), туда же молочно-масляную смесь и яйца. Хорошенько вымесит тесто. Пока оно не начнет отлипать от рук. Месить можно руками, миксером, комбайном. Кто на что горазд и у кого что есть :)
После замеса обмазать тесто со всех сторон растительным маслом. Поставить в теплое место для подъема. У меня подходит в течение часа. Поднимается в два раза и более.
Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол, разделать на 16 шариков-заготовок. Дать им 10 минут на расстойку.
Далее берем один шарик, расплющиваем в круглую лепешку. Я это делаю руками, скалка совершенно не нужна. Потом стаканом или выемкой вырезаем кружок.



У нас есть кружок и ободок из теста.



Ободок сворачиваем восьмеркой.



Одну петлю воьмерки укладываем на кружок теста (смазывать ничем не надо).



Потом на эту петлю укладываем вторую петлю востмерки. Получилась такая "коробочка".



В серединку кладем ложку джема (варенья)



Посыпаем миндалем.



Укладываем на противень, смазанный жиром. Я - на силиконовый коврик, ничем не смазанный.



Включаем духовку на 250 С. Пока нагревается духовка (15-20 минут), булочки расстаиваются. Перед посадкой в печь смазать булочки смесью из сырого желтка и молока. Поставить на средний уровень. Пекутся около 15 минут.



Готовые булочки достать из печи и, не снимая с противня, накрыть чистым х/б полотенцем до остывания.

Приятного чаепития! :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, не устаю удивляться твоей фантазии и количеству рецептов выпечки их дрожжевого теста! :give_heart: Обязательно сделаю такие булки с джемом!

Бублики с кунжутом



220 мл молока
50 г слив.масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 и 2/3 ст. муки (400 г)
2 ч.л. сухих дрожжей
½ ч.л. соли
кунжут

Молоко вскипятить, снять с огня, добавить сахар и масло. Подождать, когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 20 мин.
Муку просеять в миску, добавить соль, белок, молочную смесь и вымесить мягкое тесто. Месить нужно до однородности и эластичности теста, руки можно смазать растительным маслом.
Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 1 час. Затем обмять и разделить тесто на 12 частей. Каждую часть немного расплющить и вырезать небольшой круглой формой дырку бублика. Оставшееся тесто можно раскатать колбаской и скрепить края (получится еще 2-3 бублика).
Духовку включить на 200 гр.
В кастрюле вскипятить воду, опускать каждый бублик на 15 сек (они при этом сразу всплывают), достать из воды шумовкой, дать стечь воде и выложить на противень, выстланный пергаментом. Затем все бублики смазать желтком, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 15-20 мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Сама_Я
Ой, ты героиня! Я всё никак не решусь на бублики! Красивый бублик, солнечный. Мне всё кажется, что это жутко сложно, и что я не смогу их сделать. А мои как раз бублики очень любят...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Мираж
Я тоже так думала, а оказалось, что варить их нужно всего по 15 сек. На всю варку уходит минут 5. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
Сообщения: 21901
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Какие же вы молодцы, столько вкусненького готовите :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Есенина
Присоединяйтесь!!! :masterica:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Сама_Я
Надо решаться!!! :haha: А я хочу на днях полосатые кифле с сыром испечь. Ты, наверное, встречала рецепт в Интернете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Мираж
Хто? Кифле? :haha: Не встречала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Сама_Я
Ну, тогда сюрприз будет :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Мираж
Ок! Ждем сюрприз :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:14     Ответить с цитатой

Сама_Я
Завтра за сыром сгоняю и исполню :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Сама_Я

Мираж
Цитата:
Я всё никак не решусь на бублики!

Я тоже давно как-то прочитала рецепт и до сих пор мечтаю сделать, :oops: а Ты, Дианочка, молодец, увидела рецепт и сделала. :o

P.S Ир, по ходу и нам подтягиваться нужно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 18:35     Ответить с цитатой

eloga
Оля, предлагаю подтянуться :-)
А я все же сгоняла за сыром и вот они:

ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ

Для теста:


200 мл молока (по рубчик граненого стакана)
2 столовые ложки без верха сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей или 20г свежих
1 чайная ложка без верха соли
20г сливочного (растопленного) или растительного масла без запаха
300г муки


Для начинки:

150г сыра типа Гауда

Для смазки:

1 яйцо
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка растительного масла без запаха


Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, чайной ложкой муки и 0,5 стакана теплого молока. Поставить в теплое место до образования «шапочки». У меня стояли 15 минут.
Просеять в миску муку, всыпать туда соль, сахар, масло, поднявшуюся опару, влить оставшееся молоко. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно плотное, не липнущее к рукам.
Поставить тесто в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. У меня тесто стояло около часа.
Делим подошедшее тесто на такое количество шариков-заготовок, сколько кифле хотим получить. Хотим крупные кифле – делаем заготовки побольше, хотим поменьше – заготовки поменьше соответственно. Ну, и количество на выходе будет разное.
Дать шарикам-заготовкам расстояться минут 10.
Потом каждую заготовку распластать в овальную лепешку толщиной около 3 мм.



На одну половину кладем пластик сыра. Если сыр не мягкий, пластик плохо гнется, можно нарезать сыр брусочками и положить эти брусочки в один слой.



Во второй половине лепешки делаем сквозные прорези.



Заворачиваем кифле в не слишком плотный рулетик, начиная с той стороны, где сыр.
Кладем на смазанный жиром противень швом вниз.



Дать подойти 15 минут. В это время прогреть духовку до 220 С.
Подошедшие кифле смазать смесью из яйца, масла и молока.
Поставить противень на среднюю полку разогретой духовки. Печь около 15 минут до румяности. Остудить на решетке. У меня получилось 9 штук.




Приятного чаепития!


Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Фев 09, 2011 14:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Сама_Я

Мираж

девочки, булочки с бубликами - просто загляденье! :in_love:

Ира, кифле тоже замечательные! Спасибо, что познакомила с этим "зверем" :haha:
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:25     Ответить с цитатой

Натаход
Спасибо :-) Кстати, "зверь" очень вкусный :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах