Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 17:25 |
|
|
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ И МИНДАЛЕМ
Опара:
30г "живых" дрожжей (или пакетик 11г мгновенных типа "САФ момент")
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана сильно теплой воды (не горячей, чтобы не убить дрожжи)
Тесто:
2 крупных или 3 небольших яйца комнатной температуры
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
200 мл молока
100г сливочного масла или маргарина для выпечки
2 столовые ложки растительного масла
4-5 стакана муки
Для наполнения:
джем или варенья по вашему вкусу (у меня сегодня абрикосовый и вишневый джем)
толченый миндаль (толкла не слишком мелко и не слишком крупно)
Для смазывания булочек:
1 желток
1 столовая ложка молока
В кастрюльку вылить молоко, положить сливочное масло (или маргарин), 2 столовые ложки сахара, соль. На среднем огне прогреть смесь, чтобы масло (маргарин) растопилось, сахар и соль растворились. Снять с плитыи добавить 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Остудить, чтобы смесь была не горячей, теплой.
Когда смесь остынет, дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 стакана теплой воды. Поставить в теплое место для подъема. Я, как всегда, в камеру микроволновки, включив е ена минимальной мощности на минутку.
Пока дрожжи "трудятся", просеять в большую миску 5 стаканов муки. Один стакан отложить. Будем подсыпать по мере надобности. Мне понадобилось в общей сложности 4,5 стакана муки, остальная пошла на подсыпку при формовке булочек.
Яйца слегка взбить вилкой.
Минут через 15 опара должна подняться "шапочкой".
Вылить ее в емкость с мукой (где 4 стакана), туда же молочно-масляную смесь и яйца. Хорошенько вымесит тесто. Пока оно не начнет отлипать от рук. Месить можно руками, миксером, комбайном. Кто на что горазд и у кого что есть
После замеса обмазать тесто со всех сторон растительным маслом. Поставить в теплое место для подъема. У меня подходит в течение часа. Поднимается в два раза и более.
Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол, разделать на 16 шариков-заготовок. Дать им 10 минут на расстойку.
Далее берем один шарик, расплющиваем в круглую лепешку. Я это делаю руками, скалка совершенно не нужна. Потом стаканом или выемкой вырезаем кружок.
У нас есть кружок и ободок из теста.
Ободок сворачиваем восьмеркой.
Одну петлю воьмерки укладываем на кружок теста (смазывать ничем не надо).
Потом на эту петлю укладываем вторую петлю востмерки. Получилась такая "коробочка".
В серединку кладем ложку джема (варенья)
Посыпаем миндалем.
Укладываем на противень, смазанный жиром. Я - на силиконовый коврик, ничем не смазанный.
Включаем духовку на 250 С. Пока нагревается духовка (15-20 минут), булочки расстаиваются. Перед посадкой в печь смазать булочки смесью из сырого желтка и молока. Поставить на средний уровень. Пекутся около 15 минут.
Готовые булочки достать из печи и, не снимая с противня, накрыть чистым х/б полотенцем до остывания.
Приятного чаепития!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 13:00 |
|
|
Мираж
Ира, не устаю удивляться твоей фантазии и количеству рецептов выпечки их дрожжевого теста! Обязательно сделаю такие булки с джемом!
Бублики с кунжутом
220 мл молока
50 г слив.масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 и 2/3 ст. муки (400 г)
2 ч.л. сухих дрожжей
½ ч.л. соли
кунжут
Молоко вскипятить, снять с огня, добавить сахар и масло. Подождать, когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 20 мин.
Муку просеять в миску, добавить соль, белок, молочную смесь и вымесить мягкое тесто. Месить нужно до однородности и эластичности теста, руки можно смазать растительным маслом.
Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 1 час. Затем обмять и разделить тесто на 12 частей. Каждую часть немного расплющить и вырезать небольшой круглой формой дырку бублика. Оставшееся тесто можно раскатать колбаской и скрепить края (получится еще 2-3 бублика).
Духовку включить на 200 гр.
В кастрюле вскипятить воду, опускать каждый бублик на 15 сек (они при этом сразу всплывают), достать из воды шумовкой, дать стечь воде и выложить на противень, выстланный пергаментом. Затем все бублики смазать желтком, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 15-20 мин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 13:02 |
|
|
Сама_Я
Ой, ты героиня! Я всё никак не решусь на бублики! Красивый бублик, солнечный. Мне всё кажется, что это жутко сложно, и что я не смогу их сделать. А мои как раз бублики очень любят... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 13:08 |
|
|
Мираж
Я тоже так думала, а оказалось, что варить их нужно всего по 15 сек. На всю варку уходит минут 5.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есенина
Академик

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 21901 В дневниках: 37
|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 13:08 |
|
|
Какие же вы молодцы, столько вкусненького готовите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 13:10 |
|
|
Есенина
Присоединяйтесь!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 13:10 |
|
|
Сама_Я
Надо решаться!!! А я хочу на днях полосатые кифле с сыром испечь. Ты, наверное, встречала рецепт в Интернете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 13:11 |
|
|
Мираж
Хто? Кифле? Не встречала... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 13:12 |
|
|
Сама_Я
Ну, тогда сюрприз будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 13:13 |
|
|
Мираж
Ок! Ждем сюрприз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 13:14 |
|
|
Сама_Я
Завтра за сыром сгоняю и исполню  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 13:59 |
|
|
Сама_Я
Мираж Цитата: | Я всё никак не решусь на бублики! |
Я тоже давно как-то прочитала рецепт и до сих пор мечтаю сделать, а Ты, Дианочка, молодец, увидела рецепт и сделала.
P.S Ир, по ходу и нам подтягиваться нужно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 18:35 |
|
|
eloga
Оля, предлагаю подтянуться
А я все же сгоняла за сыром и вот они:
ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ
Для теста:
200 мл молока (по рубчик граненого стакана)
2 столовые ложки без верха сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей или 20г свежих
1 чайная ложка без верха соли
20г сливочного (растопленного) или растительного масла без запаха
300г муки
Для начинки:
150г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка растительного масла без запаха
Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, чайной ложкой муки и 0,5 стакана теплого молока. Поставить в теплое место до образования «шапочки». У меня стояли 15 минут.
Просеять в миску муку, всыпать туда соль, сахар, масло, поднявшуюся опару, влить оставшееся молоко. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно плотное, не липнущее к рукам.
Поставить тесто в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. У меня тесто стояло около часа.
Делим подошедшее тесто на такое количество шариков-заготовок, сколько кифле хотим получить. Хотим крупные кифле – делаем заготовки побольше, хотим поменьше – заготовки поменьше соответственно. Ну, и количество на выходе будет разное.
Дать шарикам-заготовкам расстояться минут 10.
Потом каждую заготовку распластать в овальную лепешку толщиной около 3 мм.
На одну половину кладем пластик сыра. Если сыр не мягкий, пластик плохо гнется, можно нарезать сыр брусочками и положить эти брусочки в один слой.
Во второй половине лепешки делаем сквозные прорези.
Заворачиваем кифле в не слишком плотный рулетик, начиная с той стороны, где сыр.
Кладем на смазанный жиром противень швом вниз.
Дать подойти 15 минут. В это время прогреть духовку до 220 С.
Подошедшие кифле смазать смесью из яйца, масла и молока.
Поставить противень на среднюю полку разогретой духовки. Печь около 15 минут до румяности. Остудить на решетке. У меня получилось 9 штук.
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Фев 09, 2011 14:52), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 8:25 |
|
|
Натаход
Спасибо Кстати, "зверь" очень вкусный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|