Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-15. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Дарья*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.01.14
Сообщения: 1307
В дневниках: 19
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 10:15     Ответить с цитатой

Мамапапая писал(а):
*Дарья*
Вот и не подскажу даже) Так делает моя заливках, а она работает в кафе. Позвонила сейчас , спросила у неё. А она ответила, что у них так по раскладке рецепта идёт)

:-) ясно.))

На завтрак пицца на слоёном тесте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22808
В дневниках: 26497
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 17:14     Ответить с цитатой

Девочки, про присыпку мукой.... Думаю, что мука впитывает влагу и создает корочку/пленку, мясо так сочнее будет.


А у нас мужички картошку с мясом заказали. Сделала с грудкой. Очень сочно получилось.




_________________
Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42802
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 21:21     Ответить с цитатой

Я сегодня запекала в пакете
Картошечку со свиными рёбрышками и грудинкой -пожирнее мужчинам
И с голенью и крыльями для девочек)
Мариновала только в аджике




И ещё вчера делала острую морковочку
на ночь замариновала : девочек домашняя аджика,
Соль,красный перец,соевый соус,оливковое масло и чуть чуть уксуса.
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123576720#123576720
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42802
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2017 15:09     Ответить с цитатой

Сделала рулетики.
Срезала со вчерашней запеченной курочки-с ножек ,мякоть,
Добавила морковочку , сыр мягкий, салат,
завернула в лаваш.


_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123576720#123576720
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Муля
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.07.02
Сообщения: 139
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 15:15     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка писал(а):
Сделала рулетики.
Срезала со вчерашней запеченной курочки-с ножек ,мякоть,
Добавила морковочку , сыр мягкий, салат,
завернула в лаваш.


скажите, пожалуйста, морковку по-корейски добавляли или просто сырую?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42802
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 16:49     Ответить с цитатой

Муля
Выше сообщение)
Сама делала острую, по типу по корейски))
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123576720#123576720
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2162
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 19:11     Ответить с цитатой

У нас сегодня свиные рульки с чесноком и картошечкой 😊

Еще соевый сыр тофу сделала

Нужны соевые бобы, желтые такие, с небольшим черным "глазком". Замачиваю их на полдня с щепоткой соды. Меняю воду 3 раза. Измельчаю в мясорубке 3 раза. Наливаю воды и оставляю на 3 часа. Потом через ситечко процеживаю нерастворимую часть. Получается белое соевое молоко, довожу его до кипения. Остужаю до 80градусов, добавляю раствор уксуса, начинается процесс створаживания. Оставляю молоко в покое на полчаса, а потом все как и при приготовлении обычного творога - сцеживаю через марлю и под гнет на час 😄 можно в инете найти пошагово рецепт с фото и с точной пропорцией, я все на глаз делаю 😃 советуют для створаживания добавлять лимонный сок, но мне больше с уксусом нравится делать. Поскольку от лимона остается лимонным привкус, а от уксуса нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22808
В дневниках: 26497
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 19:15     Ответить с цитатой

Lelenka, а как Вы сыр делаете? :oops: Поделитесь пожалуйста.
_________________
Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2162
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 20:13     Ответить с цитатой

maschustik
Нужны соевые бобы, желтые такие, с небольшим черным "глазком". Замачиваю их на полдня с щепоткой соды. Меняю воду 3 раза. Измельчаю в мясорубке 3 раза. Наливаю воды и оставляю на 3 часа. Потом через ситечко процеживаю нерастворимую часть. Получается белое соевое молоко, довожу его до кипения. Остужаю до 80градусов, добавляю раствор уксуса, начинается процесс створаживания. Оставляю молоко в покое на полчаса, а потом все как и при приготовлении обычного творога - сцеживаю через марлю и под гнет на час 😄 можно в инете найти пошагово рецепт с фото и с точной пропорцией, я все на глаз делаю 😃 советуют для створаживания добавлять лимонный сок, но мне больше с уксусом нравится делать. Поскольку от лимона остается лимонным привкус, а от уксуса нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22808
В дневниках: 26497
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 20:16     Ответить с цитатой

Lelenka, Вы Сенсей кулинарии :kastrulka: Спасибо за описание. Прочитала и подумала- мама мия :o я наверное такое не осилю :-(
_________________
Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2162
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 20:28     Ответить с цитатой

maschustik
Вы меня смущаете такими похвалами :oops: :oops: :oops: на самом деле тофу легко делается, примерно как обычный творог. Только тут молоко самой сделать надо :-) тем более такой сыр полезный, но вкус на любителя :haha:


Последний раз редактировалось: Lelenka (Чт Дек 14, 2017 16:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48005
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 23:57     Ответить с цитатой

Lelenka
Выглядит очень аппетитно! Интересно, какой на вкус? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2162
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 0:12     Ответить с цитатой

safonovayana
Вкус у него нейтральный. Если сравнивать с привычными нам сырами, то примерно как моцарелла гальбани, но текстура у него более бархатная и вкус более пресный. Вот примерно так 😉
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34750
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 16:18     Ответить с цитатой

моя дочка обожает замариновать слегка тофу в соевом соусе, а потом - на гриль-сковородке обжарить :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8221
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 23:07     Ответить с цитатой

Lelenka
А где вы берете соевые бобы?
_________________
Я Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 66 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 100, 101, 102  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах