Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 18:42
прочитала рассказ, мистика, но приятная для чтения, а концовка.... я уже привыкла к непонятным концовкам . Уже не так раздражает, как в предыдущих рассказах.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 19:22
Лицкая
Мне раньше вообще нравилось, когда много непонятного. И концовки, и многое другое. Но как-то поменялись вкусы Хотя я сейчас не могу прям вот точно утверждать "будет непонятная концовка - мне не понравится"
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 19:46
Мне кажется самым близким к авторскому замыслу вариант ИРРА, что подарок забирал весь негатив из жизни (но все равно его как-то слишком много на одну среднестатистическую семью). Но так не бывает, жизнь отмстит за то, что избежал своей доли страданий, в итоге Гордон ушёл. Белинда сжигает подарок, чтобы отключить фильтрацию и принимать все в жизни как есть, и хорошее, и плохое.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 19:57
Только что прочитала рассказ.
Геймана не особо как-то... Хотя "Американские боги" понравились.
"Свадебный подарок" - потрясающий!!!!
Очень!
Пойду подумаю.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Скачаю сборник Геймана.
Я уже Даля прочитала сборник "Дорога в рай" и Глуховского дочитываю - очень хороший ФМ!!!
На сайте с 28.06.12 Сообщения: 1462 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 012500
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 19:59
Ну что могу сказать, рассказ мне нравится
Я тоже могу отнести себя к любителям "непонятных концовок"
К Гейману предвзятости не имею, и меня не раздражает в нем "недоработанность" сюжета.
Мне лично достаточно идеи, намека - остальное сделает фантазия
Что касается конкретно рассказа, мне интересно,
закрыв глаза и ожидая, что проявится шрам - она этого боялась или на это надеялась? (честно сказать, я пока сама не решила для себя, как бы я хотела чтобы рассказ закончился )
Да, и вот еще,
Eugene 17 писал(а):
Но больше всего меня покоробила приписка в конце, что рассказ написан в подарок на свадьбу. Зачем?
Он же вроде в конце (после слов "...и стала ждать, когда у нее на щеке проступит шрам") пишет:
"Вот какой рассказ я НЕ написал к свадьбе друзей".
А в начале:
"Однажды я придумал рассказ в подарок на свадьбу друзьям. Он был про молодоженов, которым на свадьбу подарили рассказ. Вышло не слишком весело. Когда он уже сложился у меня в голове, я решил, что эти люди вероятнее всего предпочли бы тостер, поэтому я подарил им тостер, а рассказ по сей день так и не написал."
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 20:31
Прочитала Геймана. Рассказ интересный.
Купалинка писал(а):
Когда читала рассказ, думала что этот свадебный подарок как бы забирал весь негатив из их реальной жизни, чтобы они были счастливы.
Я поддерживаю это мнение. Письмо было как шагреневая кожа, брало на себя негатив, исполняло мечты, но укорачивала жизнь, поэтому жена его и сожгла, не ожидала она что муж воскреснет, просто решила больше не пользоваться подарком, пусть жизнь будет такой как она есть.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7705 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 20:37
тоже не очень жалую непонятные концовки, но они дают волю воображению и можно домыслить свой финал, вот уже сколько вариантов накидали
про финал в самом конце написано
Цитата:
У большинства рассказов в этом сборнике много общего. Например, они вышли не такими, какими я их видел, когда за них садился. Иногда у меня есть только одно средство определить, что рассказ завершен: когда больше нет слов, чтобы писать дальше.
рассказ понравился, о счастливой семейной жизни, ведь все эти годы они были счастливы
Цитата:
она была счастлива. Просыпаясь утром, она проверяла, так же ли она счастлива сейчас, как была, засыпая вчера вечером, или как была, когда ее среди ночи разбудил, прижавшись к ней, Гордон, или как, когда она его разбудила. И ведь действительно была
а этот "свадебный подарок" как-будто действительно забирал все дурное и в жизни был "порядок"
мне кажется что ничего не случится, они с детьми это переживут и жизнь пойдет своим чередом, но хотя Белинда и не верила в волшебство, но потеряв любимого решила, что может сожжение письма вернет ей мужа и ей все равно , что она все потеряет, что не будет его любить, но он будем рядом, и в то же время осозновала
Цитата:
что на этом свете она никогда больше его не увидит.
На сайте с 28.06.12 Сообщения: 1462 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 012500
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 21:11
Я тоже согласна с тем, что письмо-подарок забирало весь негатив, оно было как бы антиподом их реальной жизни.
В жизни каждого человека есть и хорошее, и плохое, как говорят, "белая полоса, черная полоса", получается подарок был в том, что все "черное" уходило
(ну ведь правда, жизнь которая была описана в письме, сплошной мрак, одно к одному), а в реальной жизни оставалось лишь "белое".
Как-то зрительно возникает образ: если из длинной черно-белой дороги убрать черные полосы, то останутся только белые, но длина дороги сократится вдвое...
Лимит счастья был выбран?...
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 21:12
А мне рассказ понравился. Выбор, конечно, у героини жуткий. Напомнило "Кладбище домашних животных" Кинга, когда человек в пароксизме горя начинает творить, что попало. Настолько ей было тяжко без любимого мужа, что она была готова на все, лишь бы вернуть его. Она не думала о сыне, да и о дочери, она не думала зачем ей такая жизнь без любви к самому мужу и самой себе.
А как оно получилось на самом деле... Для нее все получилось плохо. Но рассказ не оставил у меня чувства безысходности. Жалко героиню. Хорошая сильная самостоятельная женщина. Даже удивительно, как ее подкосила внезапная смерть мужа. Видимо, она восприняло её как плату за счастье, которое у нее было. Это письмо все время создавало иллюзию, что она живет не своей жизнью.