Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 18:42     Ответить с цитатой

прочитала рассказ, мистика, но приятная для чтения, а концовка.... я уже привыкла к непонятным концовкам . Уже не так раздражает, как в предыдущих рассказах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 18:43     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):
Уже не так раздражает, как в предыдущих рассказах.

Повеселили :haha: Так к некоторым книгам можно приписывать: "вас раздражает то-то и то-то? Почитайте сначала для затравки "вот это", и книга пойдет на ура" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 19:05     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
не, иногда встречаются рассказы, которые прямо ложатся на душу :)
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 19:16     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Lilit_Fon_Sirius
А я, наоборот, люблю непонятные концовки

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 19:22     Ответить с цитатой

Лицкая
Мне раньше вообще нравилось, когда много непонятного. И концовки, и многое другое. Но как-то поменялись вкусы :aga-aga: Хотя я сейчас не могу прям вот точно утверждать "будет непонятная концовка - мне не понравится" :-)
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 19:46     Ответить с цитатой

Мне кажется самым близким к авторскому замыслу вариант ИРРА, что подарок забирал весь негатив из жизни (но все равно его как-то слишком много на одну среднестатистическую семью). Но так не бывает, жизнь отмстит за то, что избежал своей доли страданий, в итоге Гордон ушёл. Белинда сжигает подарок, чтобы отключить фильтрацию и принимать все в жизни как есть, и хорошее, и плохое.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 19:57     Ответить с цитатой

Только что прочитала рассказ.
Геймана не особо как-то... Хотя "Американские боги" понравились.
"Свадебный подарок" - потрясающий!!!!
Очень!
Пойду подумаю.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Скачаю сборник Геймана.
Я уже Даля прочитала сборник "Дорога в рай" и Глуховского дочитываю - очень хороший ФМ!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 19:58     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Когда читала рассказ, думала что этот свадебный подарок как бы забирал весь негатив из их реальной жизни, чтобы они были счастливы.
.

а мне Ваш вариант очень нравится! Даже не подумала об этом, а теперь стало как-то логично и все по полочкам сразу улеглось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olivia_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.06.12
Карта № 012500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 19:59     Ответить с цитатой

Ну что могу сказать, рассказ мне нравится :give_heart:
Я тоже могу отнести себя к любителям "непонятных концовок" :aga-aga:
К Гейману предвзятости не имею, и меня не раздражает в нем "недоработанность" сюжета.
Мне лично достаточно идеи, намека - остальное сделает фантазия ;)

Что касается конкретно рассказа, мне интересно,
закрыв глаза и ожидая, что проявится шрам - она этого боялась или на это надеялась? (честно сказать, я пока сама не решила для себя, как бы я хотела чтобы рассказ закончился :oops: )

Да, и вот еще,
Eugene 17 писал(а):
Но больше всего меня покоробила приписка в конце, что рассказ написан в подарок на свадьбу. Зачем?

Он же вроде в конце (после слов "...и стала ждать, когда у нее на щеке проступит шрам") пишет:
"Вот какой рассказ я НЕ написал к свадьбе друзей".
А в начале:
"Однажды я придумал рассказ в подарок на свадьбу друзьям. Он был про молодоженов, которым на свадьбу подарили рассказ. Вышло не слишком весело. Когда он уже сложился у меня в голове, я решил, что эти люди вероятнее всего предпочли бы тостер, поэтому я подарил им тостер, а рассказ по сей день так и не написал."

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 20:23     Ответить с цитатой

Olivia_S
О, как. Ну тогда беру свои слова обратно. :-)

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 20:31     Ответить с цитатой

Прочитала Геймана. Рассказ интересный.
Купалинка писал(а):
Когда читала рассказ, думала что этот свадебный подарок как бы забирал весь негатив из их реальной жизни, чтобы они были счастливы.

Я поддерживаю это мнение. Письмо было как шагреневая кожа, брало на себя негатив, исполняло мечты, но укорачивала жизнь, поэтому жена его и сожгла, не ожидала она что муж воскреснет, просто решила больше не пользоваться подарком, пусть жизнь будет такой как она есть.
⮝ наверх ⮝

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 20:37     Ответить с цитатой

тоже не очень жалую непонятные концовки, но они дают волю воображению и можно домыслить свой финал, вот уже сколько вариантов накидали
про финал в самом конце написано
Цитата:
У большинства рассказов в этом сборнике много общего. Например, они вышли не такими, какими я их видел, когда за них садился. Иногда у меня есть только одно средство определить, что рассказ завершен: когда больше нет слов, чтобы писать дальше.

рассказ понравился, о счастливой семейной жизни, ведь все эти годы они были счастливы
Цитата:
она была счастлива. Просыпаясь утром, она проверяла, так же ли она счастлива сейчас, как была, засыпая вчера вечером, или как была, когда ее среди ночи разбудил, прижавшись к ней, Гордон, или как, когда она его разбудила. И ведь действительно была

а этот "свадебный подарок" как-будто действительно забирал все дурное и в жизни был "порядок"
мне кажется что ничего не случится, они с детьми это переживут и жизнь пойдет своим чередом, но хотя Белинда и не верила в волшебство, но потеряв любимого решила, что может сожжение письма вернет ей мужа и ей все равно , что она все потеряет, что не будет его любить, но он будем рядом, и в то же время осозновала
Цитата:
что на этом свете она никогда больше его не увидит.
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 20:55     Ответить с цитатой

Debi
Цитата:
Письмо было как шагреневая кожа, брало на себя негатив, исполняло мечты, но укорачивала жизнь

Во, такая трактовка мне нравится :-)

Olivia_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.06.12
Карта № 012500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 21:11     Ответить с цитатой

Я тоже согласна с тем, что письмо-подарок забирало весь негатив, оно было как бы антиподом их реальной жизни.
В жизни каждого человека есть и хорошее, и плохое, как говорят, "белая полоса, черная полоса", получается подарок был в том, что все "черное" уходило
(ну ведь правда, жизнь которая была описана в письме, сплошной мрак, одно к одному), а в реальной жизни оставалось лишь "белое".
Как-то зрительно возникает образ: если из длинной черно-белой дороги убрать черные полосы, то останутся только белые, но длина дороги сократится вдвое... :eek:
Лимит счастья был выбран?...

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 21:12     Ответить с цитатой

А мне рассказ понравился. Выбор, конечно, у героини жуткий. Напомнило "Кладбище домашних животных" Кинга, когда человек в пароксизме горя начинает творить, что попало. Настолько ей было тяжко без любимого мужа, что она была готова на все, лишь бы вернуть его. Она не думала о сыне, да и о дочери, она не думала зачем ей такая жизнь без любви к самому мужу и самой себе.
А как оно получилось на самом деле... Для нее все получилось плохо. Но рассказ не оставил у меня чувства безысходности. Жалко героиню. Хорошая сильная самостоятельная женщина. Даже удивительно, как ее подкосила внезапная смерть мужа. Видимо, она восприняло её как плату за счастье, которое у нее было. Это письмо все время создавало иллюзию, что она живет не своей жизнью.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 153 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: