Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 5:58
Немножко мистики и немножко любви. Рассказ очень понравился, прибрала себе в закладки, почитаю на досуге. Я обожаю такие жутики.
Лично у меня не возникло ассоциаций с "Портретом Дориана Грея". После того, как они вскрыли письмо была четкая ассоциация с фильмом "Персонаж" с Уилом Ферреллом. И там, и там совсем разные истории, но по духу всё же мне показалось, что фильм ближе. И фильм, и рассказ гораздо добрее и человечнее по сравнению с цинизмом и грязью "Портрета Д.Г." Хотя читала его тоже увлеченно.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 8:20
okuznechik
Огромное спасибо за рассказ!
Гейман в своём репертуаре, жутковатая сказочка . Мне всё же непонятно, как можно сделать такой выбор, имею в виду сына... Зачем перечёркивать замечательные 15 лет совместной жизни, зная, что вторые 15 будут, мягко говоря, не такими радужными.. Не лучше ли оставить всё, как есть, и жить, храня грустные, но приятные воспоминания о счастье. Видимо, я не романтик. Но предложившему спасибо, читать было интересно.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 8:25
Не хотела бы я такой подарок получить Ожидала большего от такого интригующего начала. Спасибо за рассказ, пока читала кофеек сварился, пойду выпью чашечку.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 9:48
В целом приятно написано но как то ... не знаю . У меня к Гейману какое то предубеждение, может имя его не нравится
Вот намекнул он на Дориана, ну тогда по законам жанра кто то из супругов должен был порвать письмо и в семье начались бы чудовищные изменения а другой на обрывках бы читал и плакал как в письме все налаживается Ну или если свое видение то что то более эффектное свое чтобы мы и про намек позабыли. Каких то важных деталей нет - пробелы, какие то лишние... А еще мне кажется, что чувак пытается подражать Андерсену и Диккенсу одновременно.
зы-а почему порядок а не подарок
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 12:25
Многообещающее начало и пшик в конце. Сколько не читала Геймана, всегда так. Ну что за куций финал? Мне всё это напоминает зарисовки, наброски. Когда родилась идея, и ты думаешь, из нее можно вылепить офигенную вещь, начинаешь, а потом в голову приходит другая и первую по-быстрому добиваешь.
Но больше всего меня покоробила приписка в конце, что рассказ написан в подарок на свадьбу. Зачем? Послевкусие от истории примерно такое, как у героини после поганых писем. Мне было бы неприятно такое получить.
Я почему-то абсолютно убеждена, что никакой шрам после сожжения письмеца не выступит, а жизнь пойдет своим чередом. Героиня проживет горе, примет факт смерти, и будет по- прежнему любящей матерью, а затем бабушкой...
Не хватает рассказу финала-бомбы. Надо было что-то оригинальное завернуть.
А так посыл оказался , имхо, чересчур примитивным: живите и радуйтесь, а то могло быть и хуже.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Подумала над альтернативной концовкой. Меня бы устроило, чтоб героиня в реале со шрамом, лежит в психушке, а красивая жизнь в голове мерещится. Или чтобы она писала эти письма, чтоб была параллельная реальность.
Всегда меня Гейман расстраивает. У него супер фантазия, описывает убедительно, но почти всегда идея остается на уровне идеи.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 12:55
Я конец не поняла. Она сожгла письмо и ждёт, что письмо станет реальностью, зато Гордон будет жив?
Мрачновато, варианта всего два: сказочно, но очень недолго или долго, но мучительно. Какие-то крайние варианты
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 13:02
bikarazik
Цитата:
Она сожгла письмо и ждёт, что письмо станет реальностью, зато Гордон будет жив?
Я поняла именно так. Странный финал. Пусть будет выкидыш вместо сына, но муж живой. Так что ли? По мне чушь редкостная такое хотеть. Кому от этого будет легче? Не логично. В письме герои с самого начала превратились в "живые трупы". Лучше в 36 помереть, но имея счастливую полноценную жизнь, чем амебой и алкашом пожить подольше.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 13:10
bikarazik
Я думаю, что она ничего не ждет.
Мне показалось, что сожгла она письмо, ибо "подарок на свадьбу" потерял актуальность. Это был подарок паре, а сейчас в нём нет никакого смысла, ведь пары уже нет. И к тому же письмо не смогло спасти её от горя и разочарований.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 13:15
e_z
Там написано, что она сидит и ждёт, когда проявится шрам. Если без этой фразы, то все довольно простенько: семьи больше нет, подарок не актуален, радуемся тому, что было хоть коротенькое счастье, а не сплошные беды из письма.