Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 150, 151, 152 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 22:01     Ответить с цитатой

okuznechik
Замечательный рассказ вы предложили. Останется в памяти. Спасибо! :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 22:26     Ответить с цитатой

okuznechik
Спасибо огромное за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 22:53     Ответить с цитатой

okuznechik
Спасибо за рассказ! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 0:18     Ответить с цитатой

okuznechik, спасибо за прекрасное предложение. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 0:41     Ответить с цитатой

okuznechik
Большое спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 1:05     Ответить с цитатой

Всем доброе воскресное утро! :sun:

Сегодня чашечкой чая нас угощает еще один англичанин, красавец-мужчина, автор волшебной "Звёздной пыли"...

Нил Гейман

10-11 декабря читаем рассказ из сборника "Дым и зеркала"

(В сборник закралась опечатка. Рассказ называется "Свадебный подарок")

Ссылка ЗДЕСЬ

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Дек 10, 2017 23:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 5:58     Ответить с цитатой

Немножко мистики и немножко любви. Рассказ очень понравился, прибрала себе в закладки, почитаю на досуге. Я обожаю такие жутики. :in_love:

Лично у меня не возникло ассоциаций с "Портретом Дориана Грея". После того, как они вскрыли письмо была четкая ассоциация с фильмом "Персонаж" с Уилом Ферреллом. И там, и там совсем разные истории, но по духу всё же мне показалось, что фильм ближе. И фильм, и рассказ гораздо добрее и человечнее по сравнению с цинизмом и грязью "Портрета Д.Г." Хотя читала его тоже увлеченно. :haha:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 8:20     Ответить с цитатой

okuznechik
Огромное спасибо за рассказ! :give_heart:

Гейман в своём репертуаре, жутковатая сказочка :aga-aga: . Мне всё же непонятно, как можно сделать такой выбор, имею в виду сына... :o Зачем перечёркивать замечательные 15 лет совместной жизни, зная, что вторые 15 будут, мягко говоря, не такими радужными.. Не лучше ли оставить всё, как есть, и жить, храня грустные, но приятные воспоминания о счастье. Видимо, я не романтик. Но предложившему спасибо, читать было интересно.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 8:25     Ответить с цитатой

Не хотела бы я такой подарок получить :aga-aga: Ожидала большего от такого интригующего начала. Спасибо за рассказ, пока читала кофеек сварился, пойду выпью чашечку. :-)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 9:48     Ответить с цитатой

В целом приятно написано но как то ... не знаю . У меня к Гейману какое то предубеждение, может имя его не нравится :oops:
Вот намекнул он на Дориана, ну тогда по законам жанра кто то из супругов должен был порвать письмо и в семье начались бы чудовищные изменения а другой на обрывках бы читал и плакал как в письме все налаживается :haha: Ну или если свое видение то что то более эффектное свое чтобы мы и про намек позабыли. Каких то важных деталей нет - пробелы, какие то лишние... А еще мне кажется, что чувак пытается подражать Андерсену и Диккенсу одновременно.
зы-а почему порядок а не подарок

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 12:25     Ответить с цитатой

Многообещающее начало и пшик в конце. Сколько не читала Геймана, всегда так. Ну что за куций финал? Мне всё это напоминает зарисовки, наброски. Когда родилась идея, и ты думаешь, из нее можно вылепить офигенную вещь, начинаешь, а потом в голову приходит другая и первую по-быстрому добиваешь.

Но больше всего меня покоробила приписка в конце, что рассказ написан в подарок на свадьбу. Зачем? Послевкусие от истории примерно такое, как у героини после поганых писем. Мне было бы неприятно такое получить.
Я почему-то абсолютно убеждена, что никакой шрам после сожжения письмеца не выступит, а жизнь пойдет своим чередом. Героиня проживет горе, примет факт смерти, и будет по- прежнему любящей матерью, а затем бабушкой...
Не хватает рассказу финала-бомбы. Надо было что-то оригинальное завернуть.
А так посыл оказался , имхо, чересчур примитивным: живите и радуйтесь, а то могло быть и хуже.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Подумала над альтернативной концовкой. Меня бы устроило, чтоб героиня в реале со шрамом, лежит в психушке, а красивая жизнь в голове мерещится. Или чтобы она писала эти письма, чтоб была параллельная реальность.

Всегда меня Гейман расстраивает. У него супер фантазия, описывает убедительно, но почти всегда идея остается на уровне идеи.

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 12:55     Ответить с цитатой

Я конец не поняла. Она сожгла письмо и ждёт, что письмо станет реальностью, зато Гордон будет жив?
Мрачновато, варианта всего два: сказочно, но очень недолго или долго, но мучительно. Какие-то крайние варианты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 13:02     Ответить с цитатой

bikarazik
Цитата:
Она сожгла письмо и ждёт, что письмо станет реальностью, зато Гордон будет жив?

Я поняла именно так. Странный финал. Пусть будет выкидыш вместо сына, но муж живой. Так что ли? По мне чушь редкостная такое хотеть. Кому от этого будет легче? Не логично. В письме герои с самого начала превратились в "живые трупы". Лучше в 36 помереть, но имея счастливую полноценную жизнь, чем амебой и алкашом пожить подольше.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 13:10     Ответить с цитатой

bikarazik
Я думаю, что она ничего не ждет.
Мне показалось, что сожгла она письмо, ибо "подарок на свадьбу" потерял актуальность. Это был подарок паре, а сейчас в нём нет никакого смысла, ведь пары уже нет. И к тому же письмо не смогло спасти её от горя и разочарований.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 13:15     Ответить с цитатой

e_z
Там написано, что она сидит и ждёт, когда проявится шрам. Если без этой фразы, то все довольно простенько: семьи больше нет, подарок не актуален, радуемся тому, что было хоть коротенькое счастье, а не сплошные беды из письма.

Вот это мне и не нравится, финал непонятный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 151 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 150, 151, 152 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: