Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Астрид Линдгрен
Наша любимая сказочница!

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша любимая книга Астрид Линдгрен
Пеппи Длинныйчулок
12%
 12%  [ 11 ]
Калле Блумквист
1%
 1%  [ 1 ]
Расмус-Бродяга
2%
 2%  [ 2 ]
Мы все из Буллербю
10%
 10%  [ 9 ]
Кати
0%
 0%  [ 0 ]
Малыш и Карлсон
29%
 29%  [ 26 ]
Дети улицы Бузотров
1%
 1%  [ 1 ]
Эмиль из Лённеберги
29%
 29%  [ 26 ]
Мио, мой Мио!
2%
 2%  [ 2 ]
другая
11%
 11%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 88

Автор Сообщение
Детский сад Свеча
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 22:57    Заголовок сообщения: Астрид Линдгрен Ответить с цитатой

28 января 2002 г. не стало Астрид Линдгрен. И до сих пор трудно в это поверить!
Многие из её книг переведены на 70 с лишним языков и изданы более чем в 100 странах. В Швеции она стала живой легендой, поскольку развлекала, воодушевляла и утешала не одно поколение читателей, участвовала в политической жизни, изменяла законы и заметно повлияла на развитие детской литературы.

Давайте здесь собирать информацию о жизни и творчестве писательницы, делиться своими любимыми изданиями её книг, рассказывать и обсуждать экранизации, любоваться видами Юнибакена, рассказывать истории "как я узнал о Карлсоне и Пеппи".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Моя любимая фотография:

и эта:

А книжка у меня была такая:

Проголосовала за Карлсона!

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Веда, фотографии - чудо :D
Выбирала между двумя книгами: Пеппи и Эмиль, решила всё таки, что Эмиль, наверное, потому что в детстве была такой же непоседой и, когда прочитала книгу, решила, что это про меня :haha: И не важно, что в книжке про мальчика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Delly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 14:05     Ответить с цитатой

я тоже Эмиля выбрала :)
⮝ наверх ⮝

Детский сад Свеча
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Эос
Delly
у А.Линдгрен эта книга тоже была самой любимой:)

специально для вас - отрывок из статьи о творчестве А.Линдгрен про серию повестей об Эмиле:

"Через три года после первой книги о Мадикен появляется “Эмиль из Лённеберги” (1963). Астрид Линдгрен сама признавалась, что это ее самый любимый персонаж и ей сложно закончить о нем писать (это было сказано после того, как вышла уже третья книга об Эмиле). Действие трилогии происходит в Смоланде во второй половине XIX века.

Первая часть — настоящая книга для маленьких детей. Герою пять лет, и он беспрестанно проказничает. Во второй книге — “Новые проделки Эмиля из Лённеберги” — герой, хотя и не успел особенно подрасти, уже возмужал и в своем противостоянии отцу превратился в настоящего бунтаря. Однажды субботним вечером на крыше сарая, “подняв к небу свой черный от сажи кулачок, он заорал так, что его слова разнеслись по всей Лённеберге: “Сегодня вечером столярка будет разрушена, и я никогда больше не стану здесь сидеть””. В Эмиле уже просыпается социальный пафос. Он благородно ненавидит Командоршу, укравшую все рождественское угощение бедняков из богадельни, и самовольно устраивает в Катхульте пир для бедноты. Ему не кажется, что это проказа, — он знает, что “ангелы на небесах захлопают в ладоши”, да и мама обрадуется, несмотря на то, что бедняки съели все ее рождественские запасы. Мама, как нам показано, всегда очень добра к бедным. С папой несколько сложнее — он довольно скуп.

Последняя книга об Эмиле, “Жив еще Эмиль из Лённеберги!” (1970), пожалуй, самая замечательная. Образ Эмиля здесь окончательно оформился и прояснился. Мальчик заключает сделки и укрощает свиней, как настоящий профи.

Однако главная тема книги — сильная привязанность Эмиля к работнику Альфреду. Благодаря этой привязанности Эмилю удается избавиться от влияния отца, и даже заслужить его невольное уважение и восхищение.

Последняя глава повествует о том, как Эмиль в пургу везет на санях через лес смертельно больного Альфреда к врачу в Марианнелунд. Здесь слилось воедино все: поэзия и реализм, низменное и возвышенное, беспомощные слезы ребенка и могучий “вой, похожий, должно быть, на вой первобытного человека”. В этом эпизоде, кстати, чувствуется родство с рассказом Л. Толстого “Хозяин и работник”, также повествующим об отчаянной поездке на санях в пургу и о человеческой преданности. В рассказе героем представлен работник. Толстого интересует в этом сюжете социальная подоплека. В трилогии же об Эмиле в конечном счете превыше всего оказывается любовь, которая все побеждает. Даже социальные противоречия, даже бедность и любого рода несправедливость. Даже саму смерть. Потому что в книжке про Эмиля, конечно же, счастливый конец.
"
(Отсюда: http://magazines.russ.ru/nz/2002/21/lind.html)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Интересно, что Линдгрен сочиняла не только повести-сказки для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, но и книжки-картинки для малышей.

У нас они, увы, не издавались. К сожалению, права на издание Линдгрен сейчас у издательства АСТ, и издают они её не то, чтобы хорошо... Ну и будут ли изданы те книги Линдгрен, которых мы не знаем, остаётся только надеяться.

Несколько разворотов из книги:
Скрытый текст:

Полностью в сообществе kidpix

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 15:51     Ответить с цитатой

А мне очень понравились ее книги о Кати, эдакие романы для начинающих :) Как жаль, что я с ними была незнакома с свои 15-17 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Малиновская
начинающих что? :-)

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 16:05     Ответить с цитатой

начинающих читать романы, разумеется :) ну и крутить романы тоже- параллельно так :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Последнюю книгу об Эмиле не читала. Надо будет поискать.
Всё-таки мне немного обидно за Пеппи, я тут посмотрела и с удивлением узнала, что в этом году 13 сентября Пеппилотте-Виктуалине-Рольгардине-Длинный-Чулок исполнится 65 лет ;)
⮝ наверх ⮝

Навсикая
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 0:19     Ответить с цитатой

Я за Карлсона!!! :aga-aga: Жду-недождусь, когда перечитывать буду с подрастающим поколением! :lol:

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 4731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 10:42     Ответить с цитатой

У меня эта любимая.

Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:

Хорошие современные издания Линдгрен:

Позже ещё добавлю.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Есть замечательная серия из 3-х книг от издательства АСТ Астрид Линдгрен: Малыш и Карлсон
красивое оформление, рисунки Анатолия Савченко

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 22:45     Ответить с цитатой

Проголосовала за Эмиля. А Карлсона почему-то не очень люблю :oops:

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 4731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 11:33     Ответить с цитатой

В этих книгах переводы Марины Бородицкой и иллюстрации Бьерна Берга
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: