Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 10:39
А вообще я как-то совсем не верю ни в НЛО, ни в "зеленых человечков"... Точнее как: в существование какой-нибудь жизни на других планетах и высшего разума во всей нашей огромной вселенной я допускаю, но в такие понятия как "летающие тарелки" вообще не верю, как не верю в желание инопланетян "устанавливать с нами контакт"...
Eugene 17
Собачьи носики - класс!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 10:46
Lilit_Fon_Sirius
Моя мама к 80 годам перестала читать все книги, кроме одной. Но телевизор смотрела. Может быть и я к такому приду, тем более теперь и православный канал есть.
А насчет подозрений, мне показалось, что Вы хотите, чтобы я Вас подозревала. Больше не буду...
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 10:51
Баба Маня
Что вы, мне приятно спасибо
Про православный канал - тут конечно каждый для себя сам решает, но боюсь, там много лишнего... Сейчас же везде попы, везде в политические события лезут. С истинной верой, религиозностью тут мало общего. Ой помидоров могу насобирать
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 11:11
Баба Маня писал(а):
bikarazik
У нас иногда 3(!) телевизора идут одновременно. Это, если учесть, что комнат 2, третий в кухне. Регулярно отговариваю мужа покупать смарт-телевизор, так как интернет у меня МТС-модем (15 гигов в месяц) Постоянная критика на тему: бабушка много времени тратит на чтение, а внуки мало читают (совсем не хотят читать)
Несколько лет назад мне грозило 4 телевизора в квартире, но остановились на 2, а потом уже и не надо стало, все с Интернетом
У меня старшая продолжает покупать бумажные книги, все шкафики уже забиты. Младшая любит аудиокниги и читает электронные только если учительница задаст, сама рассказы ищет в Интернете. Если младшую сравнивать со старшей, то она вообще не читает, зато в своём классе считается одной из читающих.
bikarazik писал(а):
у нас свекор считает, что интернет и книги очень опасны для женщин.
ужас какой мне ещё такие люди не встречались.
Рассказ тоже заставил задуматься: я не знаю топовых ведущих, названий ток-шоу и ходовых отечественных сериалов. Всё, выпала из жизни.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52193 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 11:27
Эос писал(а):
я не знаю топовых ведущих, названий ток-шоу и ходовых отечественных сериалов. Всё, выпала из жизни.
И я.
А недавно дочь взялась читать книжку про имидж, а там авторы сыплют фамилиями звёзд и известных людей, и дочь сильно недоумевает. Потому что даже мне из пяти фамилий известна одна, и то не каждая ассоциируется в "портретом".
Тёмныееееее... А новостные программы я с детства не люблю, прям не переношу голос диктора. А дочке нравится, кстати. Такие вот мы разные.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 11:57
Баба Маня
Еще про "одну книгу". Есть же много книг традиционного православия. То же Добротолюбие - известный сборник трудов, жития святых, Иоанн Дамаскин, Златоуст, Григорий Палама и другие
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 12:26
Добрый день всем. Что-то совсем выпала из обсуждения.
Рассказ Глуховского где-то улыбнул, где-то написано моими словами из обычной жизни.
Но не более.
Намек понятен, что главную новость из-за главных лиц страны могут упустить, но автор тут же сам сконфузился, предлагая читателю НЛО. Потому что, кто-то уже писал об этом, что узнай о встрече с инопланетянами, сразу бы слетелись различные СМИ, в том числе зарубежные, подключился интеренет. А так у Глуховского вышло точно также, как в стране, над которой смеется он сам. Глупая фантастика обычного россиийского автора. Вроде и хотел съязвить, а сам из тех же примитивных граждан, поэтому получилось плоско. Как всегда у нас и самого автора. Слова высокопарные знаем, за страну болеем, а как не получалось у нас, так до сих пор не получается.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 12:46
Эос писал(а):
Рассказ тоже заставил задуматься: я не знаю топовых ведущих, названий ток-шоу и ходовых отечественных сериалов. Всё, выпала из жизни.
Аналогично, иногда увидишь в анонсах новостей какое-то имя, сидишь и думаешь: "А кто это и чем примечателен?" А еще забавно, когда люди начинают мне объяснять что-то, что постоянно показывают в ТВ-рекламе, а я не в курсе, они так удивляются
У нас ТВ практически не включается, больше используем как экран для показа фильмов из инета. Новости читаем в интернете, слезливые сериалы и скандальные ток-шоу не смотрим, развлекательные и познавательные каналы иногда включаем, но очень выборочно.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 14:19
bikarazik
Цитата:
у них как ни посмотришь новости, думаешь: в какой чудесной стране мы живем, жизнь все лучше и лучше с каждым днем
я прям засмеялась на этом месте) как хорошо ты всё разложила. Меня вчера, наверное, дальше рассказа понесло))
Про то, что тв отражает народ, не могу согласиться. Из всех моих знакомых новости на главных каналах смотрят единицы, и это, в основном, люди преклонного возраста. Сериалы по России так же.
По России пару раз были хорошие сериалы. Мне про них знакомая рассказала, я посмотрела и даже понравилось. Не всё там плохо. Но это скорее многосерийные фильмы, а не сериалы. Сама я тоже тв не смотрю. Всё в инете качаю)
Про новости. Мне прям интересно для какой аудитории они их делают. У меня такое ощущение, что редакторы и пр. просто выполняют гос.заказ, даже не задумываясь на какой возраст они ориентируются. Надо просто показывать, как всё хорошо. А посмотрят-не посмотрят уже не их проблемы.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Olgitsa
Мне тоже подумалось о Первом, а не о России.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 14:24
Цитата:
VicAn писал(а):
По России пару раз были хорошие сериалы. )
"Демон революции" мне понравился. Его и сериалом-то не назовешь. Скорее, многосерийный фильм. (Хотя, подозреваю, историческая составляющая там переврана ).