Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 133, 134, 135 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:28     Ответить с цитатой

Подозреваю: Lilit_Fon_Sirius и Eugene 17
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:31     Ответить с цитатой

Eugene 17
Жень, поподозреваю немного ;) :
bikarazik
Eugene 17
Toshiba

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:33     Ответить с цитатой

Баба Маня :give_heart: давайте лучше чем интеллигентным взаимоподозрением обмениваться, мафиози искать :give_heart:

Телевидение, интернет - все от лукавого :twisted:
да и книги то некоторые лучше бы и не видеть и не знать о них :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:39     Ответить с цитатой

А вообще я как-то совсем не верю ни в НЛО, ни в "зеленых человечков"... Точнее как: в существование какой-нибудь жизни на других планетах и высшего разума во всей нашей огромной вселенной я допускаю, но в такие понятия как "летающие тарелки" вообще не верю, как не верю в желание инопланетян "устанавливать с нами контакт"...
Eugene 17
Собачьи носики - класс! :haha:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:46     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Моя мама к 80 годам перестала читать все книги, кроме одной. Но телевизор смотрела. Может быть и я к такому приду, тем более теперь и православный канал есть.
А насчет подозрений, мне показалось, что Вы хотите, чтобы я Вас подозревала. :oops: Больше не буду... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:51     Ответить с цитатой

Баба Маня
Что вы, мне приятно :give_heart: спасибо :give_heart:
Про православный канал - тут конечно каждый для себя сам решает, но боюсь, там много лишнего... Сейчас же везде попы, везде в политические события лезут. С истинной верой, религиозностью тут мало общего. Ой помидоров могу насобирать :tomat:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 11:11     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
bikarazik
У нас иногда 3(!) телевизора идут одновременно. Это, если учесть, что комнат 2, третий в кухне. Регулярно отговариваю мужа покупать смарт-телевизор, так как интернет у меня МТС-модем (15 гигов в месяц) :haha: Постоянная критика на тему: бабушка много времени тратит на чтение, а внуки мало читают (совсем не хотят читать) :eek:

Несколько лет назад мне грозило 4 телевизора в квартире, но остановились на 2, а потом уже и не надо стало, все с Интернетом :aga-aga:
У меня старшая продолжает покупать бумажные книги, все шкафики уже забиты. Младшая любит аудиокниги и читает электронные только если учительница задаст, сама рассказы ищет в Интернете. Если младшую сравнивать со старшей, то она вообще не читает, зато в своём классе считается одной из читающих.
bikarazik писал(а):
у нас свекор считает, что интернет и книги очень опасны для женщин.

ужас какой :o мне ещё такие люди не встречались.
Рассказ тоже заставил задуматься: я не знаю топовых ведущих, названий ток-шоу и ходовых отечественных сериалов. Всё, выпала из жизни. :roll:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 11:27     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
я не знаю топовых ведущих, названий ток-шоу и ходовых отечественных сериалов. Всё, выпала из жизни. :roll:

И я. :cry:
А недавно дочь взялась читать книжку про имидж, а там авторы сыплют фамилиями звёзд и известных людей, и дочь сильно недоумевает. Потому что даже мне из пяти фамилий известна одна, и то не каждая ассоциируется в "портретом". :idontno:
Тёмныееееее... А новостные программы я с детства не люблю, прям не переношу голос диктора. А дочке нравится, кстати. Такие вот мы разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 11:57     Ответить с цитатой

Баба Маня
Еще про "одну книгу". Есть же много книг традиционного православия. То же Добротолюбие - известный сборник трудов, жития святых, Иоанн Дамаскин, Златоуст, Григорий Палама и другие :-)

Добавлено спустя 49 секунд:

И можете ко мне на ты :oops:
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 12:26     Ответить с цитатой

Добрый день всем. Что-то совсем выпала из обсуждения.
Рассказ Глуховского где-то улыбнул, где-то написано моими словами из обычной жизни.
Но не более.
Намек понятен, что главную новость из-за главных лиц страны могут упустить, но автор тут же сам сконфузился, предлагая читателю НЛО. Потому что, кто-то уже писал об этом, что узнай о встрече с инопланетянами, сразу бы слетелись различные СМИ, в том числе зарубежные, подключился интеренет. А так у Глуховского вышло точно также, как в стране, над которой смеется он сам. Глупая фантастика обычного россиийского автора. Вроде и хотел съязвить, а сам из тех же примитивных граждан, поэтому получилось плоско. Как всегда у нас и самого автора. Слова высокопарные знаем, за страну болеем, а как не получалось у нас, так до сих пор не получается.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 12:46     Ответить с цитатой

Эос писал(а):

Рассказ тоже заставил задуматься: я не знаю топовых ведущих, названий ток-шоу и ходовых отечественных сериалов. Всё, выпала из жизни. :roll:

Аналогично, иногда увидишь в анонсах новостей какое-то имя, сидишь и думаешь: "А кто это и чем примечателен?" А еще забавно, когда люди начинают мне объяснять что-то, что постоянно показывают в ТВ-рекламе, а я не в курсе, они так удивляются :haha:
У нас ТВ практически не включается, больше используем как экран для показа фильмов из инета. Новости читаем в интернете, слезливые сериалы и скандальные ток-шоу не смотрим, развлекательные и познавательные каналы иногда включаем, но очень выборочно.
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 14:19     Ответить с цитатой

bikarazik
Цитата:
у них как ни посмотришь новости, думаешь: в какой чудесной стране мы живем, жизнь все лучше и лучше с каждым днем
:haha: я прям засмеялась на этом месте) как хорошо ты всё разложила. Меня вчера, наверное, дальше рассказа понесло))
Про то, что тв отражает народ, не могу согласиться. Из всех моих знакомых новости на главных каналах смотрят единицы, и это, в основном, люди преклонного возраста. Сериалы по России так же.
По России пару раз были хорошие сериалы. Мне про них знакомая рассказала, я посмотрела и даже понравилось. Не всё там плохо. Но это скорее многосерийные фильмы, а не сериалы. Сама я тоже тв не смотрю. Всё в инете качаю)
Про новости. Мне прям интересно для какой аудитории они их делают. У меня такое ощущение, что редакторы и пр. просто выполняют гос.заказ, даже не задумываясь на какой возраст они ориентируются. Надо просто показывать, как всё хорошо. А посмотрят-не посмотрят уже не их проблемы. :)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Olgitsa
Мне тоже подумалось о Первом, а не о России.
Цитата:
Веселее, интереснее надо жить, товарищи!!!
:haha: и это правда) чего грустить)

Последний раз редактировалось: VicAn (Вт Дек 05, 2017 14:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 14:19     Ответить с цитатой

Рассказ прочитала...это мое первое знакомство с автором. Не люблю я НЛО и не верю в это. Думаю рассказ предложили
Lilit_Fon_Sirius
Баба Маня

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 14:24     Ответить с цитатой

Цитата:
VicAn писал(а):

По России пару раз были хорошие сериалы. )

"Демон революции" мне понравился. Его и сериалом-то не назовешь. Скорее, многосерийный фильм. (Хотя, подозреваю, историческая составляющая там переврана :aga-aga: ).
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 14:32     Ответить с цитатой

Кхалисси
Цитата:
А еще забавно, когда люди начинают мне объяснять что-то, что постоянно показывают в ТВ-рекламе, а я не в курсе, они так удивляются

У меня тоже такое часто бывает. Сразу думаешь "Это ж сколько времени человек за тв проводит, что цитирует рекламу" :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 134 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 133, 134, 135 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: