Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:11     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я с радостью подаю музыкантам, игра кот.меня тронула. Остал.ных избегаю, признаюсь честно. И это плохо.
Цыган боюсь, даже не подойду к ним, они гипнотезеры те еще.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Natuly) писал(а):
Так так. Подождите тут причинно следственная связь какая была? Не дала на чай носильщик не в тот вагон посадил? Неет. На вагоне уже было наклеено фальшивое дамский. И чего бы носильщику именно у молоденькой с растерянным взором девушке хватать корзину и бежать прямо к этому вагону? И что дала бы она ему сколько он запросил он бы такой сразу отклеил наклейку и сказал сорри мисс ошибочка вышла вам не сюда? Да, он зарабатывал - аферой настоящей наивных девочек старичку поставлял

Поче у ты ак думаешь? Он отклеил "для дам" гувернантке в отместку. А дальше судьба приняла обороты. Не думаю, что носильщик со стариком работали в паре. Это уже чересчур.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Лицкая писал(а):
Celestina писал(а):
Лицкая писал(а):
Celestina
Оксана, а я не вижу в девушке гордыню, только неопытность, незрелость, наивность

Лида, "подите прочь" — это гордыня

Это неуверенное знание немецкого помноженное на нравоучение воспитателей, не более. Она пыталась казаться опытной и смелой (в большей степени для себя самой), но весь "снобизм" слетел при виде дряблых щечек старикашки

Может быть и так. Но моя дочь получ ла бы пилюлей от меня, если бы я акое от нее услышала: только уважит.отношение к обслуге! Им и так нелегко.
Когда мой муж, бывает, о.ращается на ты к официанту, меня это коробит. При мне уже так не делает.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:12     Ответить с цитатой

Celestina, берегите здоровье :-)
И всё же милостыню творят, когда правая рука не знает, что делает левая.
А в рассказе говорится о работе и мелком вымогательстве в виде чаевых. Согласна, что в положении героини надо было просто заплатить за услуги ту цену, которую запросили. Однако желание быть взрослой сыграло злую шутку.
Стараюсь держать мелочь в карманах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:13     Ответить с цитатой

Celestina
Я думала в поезде согласно купленным билетам. И если он отклеил от настоящего вагона то куда остальные дамы сели?

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:14     Ответить с цитатой

Celestina
Не плохо это, а нормально. У меня дочь бывает поигрывает, да я и сама грешна. Далеко не все играют ради нужды. Это и радость от публичного выступления, а деньги приятный бонус.
Но бывает, что музыканты на улице именно зарабатывают. Наверняка многие встречали "индейцев" с дудками. Это самый натуральный бизнес. Их бригады прям гастролируют по городам.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:14     Ответить с цитатой

Celestina
Она не нуждалась в помощи носильщика, и тщетно пыталась его догнать, чтобы забрать свою корзину. Она же не воспользовалась его услугой, а потом отказалась ему платить! Его навязчивая и грубая услуга была ей просто не нужна!
Я всегда подаю чаевые заправщикам и официантам. Но на улице прохожу мимо попрошаек, не верю я им.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:15     Ответить с цитатой

Natuly)
Я так поняла, это было купе

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:17     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Celestina
Она не нуждалась в помощи носильщика, и тщетно пыталась его догнать, чтобы забрать свою корзину. Она же не воспользовалась его услугой, а потом отказалась ему платить! Его навязчивая и грубая услуга была ей просто не нужна!
Я всегда подаю чаевые заправщикам и официантам. Но на улице прохожу мимо попрошаек, не верю я им.

+1 еще мальчишкам возле. ТЦ хоть и не верю что им на проезд не хватает

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:17     Ответить с цитатой

Olgitsa
+100

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19

Natuly)
другим дамам может быть не принципиально ехать в дамском купе, а девушке принципиально было, думала оградит от беды. Нет, не вышло, сама нашла себе беду в лице старикашки.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:18     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Celestina

согласна, он был ей не нужен, но факт произошел, ей следовало бы рассчитаться за выполненную услугу, тогда девочка без злоключений добралась до рабо одателя. Надо пос упать малым, ч обы получить большее. Нельзя быть настолько принципиальным.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:21     Ответить с цитатой

Celestina
Не во всем с тобой согласна, но твоя позиция интересная.
Спасибо за рассказ, мне понравился

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:21     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Celestina, берегите здоровье :-)
И всё же милостыню творят, когда правая рука не знает, что делает левая.

Спасибо! У меня темп., поэтому не поняла эту вашу фразу.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:22     Ответить с цитатой

Celestina
Выздоравливай, Оксана! :give_heart:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:24     Ответить с цитатой

И вам всем спасибо, девочки, за интересное обсуждение! :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

[url]
Eugene 17 писал(а):
Celestina
Выздоравливай, Оксана! :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:25     Ответить с цитатой

Подруга моя приехала с дочерью в Омск, привезла дочь , заселяться в общагу, ну и на вокзале...согласилась ехать с бомбилой. Он запросил реальную сумму 150 руб, ехать на далеко, сумок море. Приехали , она хотела сумки забрать, не отдает, пока не расчитается, она малость опешила, из за 150 руб. так переживать. А она оказывается должна1500 руб., на вы на так поняли он ей сказал. Она не робкого десятка, да и ребенок рядом, дала пятисотку и забрала вещи. Но больше на такси не ездила, на ОТ дешевле и ближе оказалось. Но она не снобка. Таксист тоже был послан.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 127 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: