Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 22:11
Eugene 17
Я с радостью подаю музыкантам, игра кот.меня тронула. Остал.ных избегаю, признаюсь честно. И это плохо.
Цыган боюсь, даже не подойду к ним, они гипнотезеры те еще.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Natuly) писал(а):
Так так. Подождите тут причинно следственная связь какая была? Не дала на чай носильщик не в тот вагон посадил? Неет. На вагоне уже было наклеено фальшивое дамский. И чего бы носильщику именно у молоденькой с растерянным взором девушке хватать корзину и бежать прямо к этому вагону? И что дала бы она ему сколько он запросил он бы такой сразу отклеил наклейку и сказал сорри мисс ошибочка вышла вам не сюда? Да, он зарабатывал - аферой настоящей наивных девочек старичку поставлял
Поче у ты ак думаешь? Он отклеил "для дам" гувернантке в отместку. А дальше судьба приняла обороты. Не думаю, что носильщик со стариком работали в паре. Это уже чересчур.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Лицкая писал(а):
Celestina писал(а):
Лицкая писал(а):
Celestina
Оксана, а я не вижу в девушке гордыню, только неопытность, незрелость, наивность
Лида, "подите прочь" — это гордыня
Это неуверенное знание немецкого помноженное на нравоучение воспитателей, не более. Она пыталась казаться опытной и смелой (в большей степени для себя самой), но весь "снобизм" слетел при виде дряблых щечек старикашки
Может быть и так. Но моя дочь получ ла бы пилюлей от меня, если бы я акое от нее услышала: только уважит.отношение к обслуге! Им и так нелегко.
Когда мой муж, бывает, о.ращается на ты к официанту, меня это коробит. При мне уже так не делает.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 22:12
Celestina, берегите здоровье
И всё же милостыню творят, когда правая рука не знает, что делает левая.
А в рассказе говорится о работе и мелком вымогательстве в виде чаевых. Согласна, что в положении героини надо было просто заплатить за услуги ту цену, которую запросили. Однако желание быть взрослой сыграло злую шутку.
Стараюсь держать мелочь в карманах.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 22:14
Celestina
Не плохо это, а нормально. У меня дочь бывает поигрывает, да я и сама грешна. Далеко не все играют ради нужды. Это и радость от публичного выступления, а деньги приятный бонус.
Но бывает, что музыканты на улице именно зарабатывают. Наверняка многие встречали "индейцев" с дудками. Это самый натуральный бизнес. Их бригады прям гастролируют по городам.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 22:14
Celestina
Она не нуждалась в помощи носильщика, и тщетно пыталась его догнать, чтобы забрать свою корзину. Она же не воспользовалась его услугой, а потом отказалась ему платить! Его навязчивая и грубая услуга была ей просто не нужна!
Я всегда подаю чаевые заправщикам и официантам. Но на улице прохожу мимо попрошаек, не верю я им.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 22:17
Olgitsa писал(а):
Celestina
Она не нуждалась в помощи носильщика, и тщетно пыталась его догнать, чтобы забрать свою корзину. Она же не воспользовалась его услугой, а потом отказалась ему платить! Его навязчивая и грубая услуга была ей просто не нужна!
Я всегда подаю чаевые заправщикам и официантам. Но на улице прохожу мимо попрошаек, не верю я им.
+1 еще мальчишкам возле. ТЦ хоть и не верю что им на проезд не хватает
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 22:17
Natuly)
другим дамам может быть не принципиально ехать в дамском купе, а девушке принципиально было, думала оградит от беды. Нет, не вышло, сама нашла себе беду в лице старикашки.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 22:18
Olgitsa писал(а):
Celestina
согласна, он был ей не нужен, но факт произошел, ей следовало бы рассчитаться за выполненную услугу, тогда девочка без злоключений добралась до рабо одателя. Надо пос упать малым, ч обы получить большее. Нельзя быть настолько принципиальным.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 22:25
Подруга моя приехала с дочерью в Омск, привезла дочь , заселяться в общагу, ну и на вокзале...согласилась ехать с бомбилой. Он запросил реальную сумму 150 руб, ехать на далеко, сумок море. Приехали , она хотела сумки забрать, не отдает, пока не расчитается, она малость опешила, из за 150 руб. так переживать. А она оказывается должна1500 руб., на вы на так поняли он ей сказал. Она не робкого десятка, да и ребенок рядом, дала пятисотку и забрала вещи. Но больше на такси не ездила, на ОТ дешевле и ближе оказалось. Но она не снобка. Таксист тоже был послан.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов