Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 1:50     Ответить с цитатой

рассказ замечательный. Сама не ожидала от себя, что прочитаю на одном дыхании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 4:35     Ответить с цитатой

Бедный ребёнок! Что теперь с ней будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 5:13     Ответить с цитатой

Слишком девочковый для меня. Читать легко и приятно, но не более.

Talochka
В лучшем случае поумнеет, жизнь преподносит нам уроки. Старших надо слушаться, ей же дали отличный совет -
Цитата:
лучше поначалу не доверять людям, чем доверять без оглядки. Гораздо безопаснее, если вы будете подозревать случайных знакомых в дурных намерениях, в таких случаях приятнее ошибаться. Звучит довольно грубо, но ведь о нас заботиться некому
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 5:40     Ответить с цитатой

А я думала, буду самой первой, кто прочитает, у меня ранний подъём, т.к. скоро в поезд, едем на юбилей к свёкру. Ан нет, есть еще неспящие в выходной день :-)

Текстилька писал(а):
Слишком девочковый для меня. Читать легко и приятно, но не более.

Talochka
В лучшем случае поумнеет, жизнь преподносит нам уроки. Старших надо слушаться, ей же дали отличный совет -
Цитата:
лучше поначалу не доверять людям, чем доверять без оглядки. Гораздо безопаснее, если вы будете подозревать случайных знакомых в дурных намерениях, в таких случаях приятнее ошибаться. Звучит довольно грубо, но ведь о нас заботиться некому

И прибавить нечего, наивная девушка первый раз столкнулась с жестоким насмешливым внешним миром. Мотылек, летящий к огню.. А советом-то она как раз попыталась воспользоваться, дала отпор носильщику, не дала чаевых в отеле, проявив по своему убеждению твёрдость, а по мнению носильщика - высокомерие и снобизм. Вот он и отомстил. И старичок преподал урок недоверия к первому встречному. Жалко ее, что с ней дальше будет? Мне рассказ напомнил фильмы про девочек, не поступивших в институты и оставшихся без средств.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 7:43     Ответить с цитатой

Кхалисси
Спасибо большое за "Тягу к глубине"! Есть конечно к чему придраться в рассказе :haha: но наводит на размышления. Даже больше не об эффекте толпы, а о чувствительности к критике. Одно слово западает в душу и ранит, разъедает. Как идея, которую внедряют, в фильме "Начало". Просто я верю, что она должна была найти выход из этого кризиса :-)

Про гувернантку, забавный рассказик, но я искала продолжения и не поверила что это все. Как будто додумывайте сами, что там с ней дальше приключилось.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 9:57     Ответить с цитатой

Милейший рассказ. Бедная бедная наивная неопытная фройлен недооценила старичка, который оказался не таким уж дряхлым и безобидным :)
Давая наставления нужно было еще прибавить что бесплатно ничего не бывает и носильщик явно менее опасен так как ясно что он зарабатывает. А с чего бы старичку быть таким любезным? Ну естественно просто он такой бескорыстный и любезный. Ню-ню:)
Жестокий но поучительный урок

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Lilit_Fon_Sirius
А мне кажется уже не добавить не прибавить ;) ясно что место она потеряла и судя по всему еще и стеснена в средствах. Да еще дама работодатель явно напишет про казус с неким господином. В общем пренеприятнейшая историйка и пятно на репутации.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 10:18     Ответить с цитатой

Natuly)
Так и обижают бедных сироток из детдома пансиона. Жаль девушку. Что ее ждет с ее наивностью?! так еще и не слушается опытных дам.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 11:02     Ответить с цитатой

Какое сложное и изощренное соблазнение. И все зря :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Фрейлейн осталась без работы, денег на обратный билет нет, придется возвращаться к старичку :-(
Таким фиалкам нужны сопровождающие дуэньи:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 11:53     Ответить с цитатой

Весьма жизненная история.
Жалко девочку.
Окажется сильная духом - все будет норм.
Но больше похоже, что вернется к старичку. В розовых очках он ей был мил.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 11:59     Ответить с цитатой

Вот и правда, внешность обманчива. Жаль девочку, если бы вспомнила про наставления дамы, то все были бы нормально. А то боялась не тех.

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 12:25     Ответить с цитатой

Вчера перед сном прочитала рассказ и вот приснился мне старичок :lol:
Спасибо за рассказ, легкий такой, правда концовка размазалась. Но смысл, конечно, правильный: не доверять людям без оглядки. Жаль наивную молодую девушку, но тоже надо иметь голову на плечах, а не умиляться происходящему и не фик было клубничку уплетать, чтобы потом чувствовать себя обязанной. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 12:38     Ответить с цитатой

Я таки вчера вечером прочитала "Поединок". Понравилось, хотя не могу сказать, что прям болела за кого-то. И как и многим мне нарисовался О точка Бендер, правда, не в исполнении Миронова (и не Гомиашвили). Но персонаж, несомненно, тот.
"Гувернантку" распечатала, постараюсь прочитать вовремя. Не буду пока обсуждение читать, а то опять всё узнаю заранее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 12:50     Ответить с цитатой

Почти что Красная шапочка. Но всё еще не так плохо закончилось. :-)

Рассказ напомнил случай.
Скрытый текст:

Будучи студенткой в конце 90-х, поехала я накануне НГ на поезде к родителям. Поезд ночной, плацкарт. Я заболевала, голова чугунная, температура под 39. Лежала на нижней полке в полудреме. Рядом пассажиры-попутчики (бабка, молодой мужчина и еще кто-то) затеяли выпить пивка. Настойчиво предлагали присоединиться, но я категорически отказалась. Всё было тихо, прилично, они выпили совсем по чуть-чуть, а потом стали происходить странные вещи. Откуда-то нарисовались менты, вели себя по-хамски, я б даже сказала неадекватно, весьма грубо приставали ко всем пассажирам с проверкой документов. Дошли до нас, потребовали паспорта. Все предъявили, в том числе и я. И мой паспорт одному менту не понятно с чего показался подозрительным. Он его положил в карман, отказался возвращать и стал тыкать мне в нос пистолетом, что он де мне покажет, выходить я буду под конвоем. Я обалдела, конечно. Стало страшно. А он тряс пистолетом, чего-то там говорил, но я вообще перестала соображать, только молча смотрела на этот бред. Попутчики притихли и с любопытством поглядывали со своих полок. Был уже час ночи. А я приезжала полтретьего. Одна, станция небольшая, меня никто не встречал. В общем, мент забрал паспорт и куда-то ушел.
Мой попутчик, который молодой мужчина, сказал, что он сам сотрудник органов и пойдет разберется, что за хрень. Его долго не было, вернулся он с моим паспортом, отдал и сказал, что менты пьяные и обдолбанные, собираются со мной ночью выходить и никуда меня не отпускать.... Он кое-как забрал документы (пользуясь тем, что сам мент) и не знает, что же делать, т.к. намерения относительно меня у них самые нехорошие.
Я не знала, что делать. Сотовых тогда не было и предупредить, чтобы папа приехал за мной на вокзал, я никак не могла. И тогда этот мужчина, Андрей его звали, сказал, что ему сейчас выходить. Он приехал на праздники к своей старенькой маме. И он предложил мне выйти с ним, позвонить домой с вокзала и пересесть на другой поезд. Но у меня совсем не было денег ни на звонок ни на билет. Да и сомнительно как-то. Тоже ночь, тоже маленькая пустынная станция, тоже незнакомый мужик... Капец, короче. Кому верить? Он сказал, чтоб насчет денег я не переживала, он поможет, и всё настойчивее убеждал выйти с ним. В общем, думала я думала и совершила-таки отчаянный поступок - вышла. Пассажиры ржали, что нашла де любовь под НГ. А уж я то как веселилась. :-(
Но знаете, всё завершилось благополучно. Как и положено на новый год. Мужчина купил мне билет, заказал межгород, посадил на другой поезд, и папа меня встретил.
Напоследок Андрей сказал, что не будет меня пугать и рассказывать подробности, что меня ожидало, продолжай я свою поездку дальше.
Вот такие опасности подстерегают юных барышень в дороге. Но мир, ёлы-палы, не без добрых людей. Спасибо этому Андрею. Настоящий мужчина! И честь мундира спас :-)

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Дек 02, 2017 14:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 12:58     Ответить с цитатой

Женя, и опять же, подвыпившие пассажир , оказались менее опаснее, чем те, кто пт долгу службы обязан защищать нас от бандитов. ООО, поезда и попутчики, это вообще песня. Я после одного случая, вообще предпочитаю плацкарт, если одна еду. Насмотрелась на придурков.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 13:01     Ответить с цитатой

Роксалана
И не говори. С содроганием вспоминаю ту ночь. Как на эшафот выходила из поезда.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 119 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: