Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 5:13
Слишком девочковый для меня. Читать легко и приятно, но не более.
Talochka
В лучшем случае поумнеет, жизнь преподносит нам уроки. Старших надо слушаться, ей же дали отличный совет -
Цитата:
лучше поначалу не доверять людям, чем доверять без оглядки. Гораздо безопаснее, если вы будете подозревать случайных знакомых в дурных намерениях, в таких случаях приятнее ошибаться. Звучит довольно грубо, но ведь о нас заботиться некому
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 5:40
А я думала, буду самой первой, кто прочитает, у меня ранний подъём, т.к. скоро в поезд, едем на юбилей к свёкру. Ан нет, есть еще неспящие в выходной день
Текстилька писал(а):
Слишком девочковый для меня. Читать легко и приятно, но не более.
Talochka
В лучшем случае поумнеет, жизнь преподносит нам уроки. Старших надо слушаться, ей же дали отличный совет -
Цитата:
лучше поначалу не доверять людям, чем доверять без оглядки. Гораздо безопаснее, если вы будете подозревать случайных знакомых в дурных намерениях, в таких случаях приятнее ошибаться. Звучит довольно грубо, но ведь о нас заботиться некому
И прибавить нечего, наивная девушка первый раз столкнулась с жестоким насмешливым внешним миром. Мотылек, летящий к огню.. А советом-то она как раз попыталась воспользоваться, дала отпор носильщику, не дала чаевых в отеле, проявив по своему убеждению твёрдость, а по мнению носильщика - высокомерие и снобизм. Вот он и отомстил. И старичок преподал урок недоверия к первому встречному. Жалко ее, что с ней дальше будет? Мне рассказ напомнил фильмы про девочек, не поступивших в институты и оставшихся без средств.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 7:43
Кхалисси
Спасибо большое за "Тягу к глубине"! Есть конечно к чему придраться в рассказе но наводит на размышления. Даже больше не об эффекте толпы, а о чувствительности к критике. Одно слово западает в душу и ранит, разъедает. Как идея, которую внедряют, в фильме "Начало". Просто я верю, что она должна была найти выход из этого кризиса
Про гувернантку, забавный рассказик, но я искала продолжения и не поверила что это все. Как будто додумывайте сами, что там с ней дальше приключилось.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 9:57
Милейший рассказ. Бедная бедная наивная неопытная фройлен недооценила старичка, который оказался не таким уж дряхлым и безобидным
Давая наставления нужно было еще прибавить что бесплатно ничего не бывает и носильщик явно менее опасен так как ясно что он зарабатывает. А с чего бы старичку быть таким любезным? Ну естественно просто он такой бескорыстный и любезный. Ню-ню:)
Жестокий но поучительный урок
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Lilit_Fon_Sirius
А мне кажется уже не добавить не прибавить ясно что место она потеряла и судя по всему еще и стеснена в средствах. Да еще дама работодатель явно напишет про казус с неким господином. В общем пренеприятнейшая историйка и пятно на репутации.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 11:53
Весьма жизненная история.
Жалко девочку.
Окажется сильная духом - все будет норм.
Но больше похоже, что вернется к старичку. В розовых очках он ей был мил.
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 12:25
Вчера перед сном прочитала рассказ и вот приснился мне старичок
Спасибо за рассказ, легкий такой, правда концовка размазалась. Но смысл, конечно, правильный: не доверять людям без оглядки. Жаль наивную молодую девушку, но тоже надо иметь голову на плечах, а не умиляться происходящему и не фик было клубничку уплетать, чтобы потом чувствовать себя обязанной.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52193 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 12:38
Я таки вчера вечером прочитала "Поединок". Понравилось, хотя не могу сказать, что прям болела за кого-то. И как и многим мне нарисовался О точка Бендер, правда, не в исполнении Миронова (и не Гомиашвили). Но персонаж, несомненно, тот.
"Гувернантку" распечатала, постараюсь прочитать вовремя. Не буду пока обсуждение читать, а то опять всё узнаю заранее.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 12:50
Почти что Красная шапочка. Но всё еще не так плохо закончилось.
Рассказ напомнил случай.
Скрытый текст:
Будучи студенткой в конце 90-х, поехала я накануне НГ на поезде к родителям. Поезд ночной, плацкарт. Я заболевала, голова чугунная, температура под 39. Лежала на нижней полке в полудреме. Рядом пассажиры-попутчики (бабка, молодой мужчина и еще кто-то) затеяли выпить пивка. Настойчиво предлагали присоединиться, но я категорически отказалась. Всё было тихо, прилично, они выпили совсем по чуть-чуть, а потом стали происходить странные вещи. Откуда-то нарисовались менты, вели себя по-хамски, я б даже сказала неадекватно, весьма грубо приставали ко всем пассажирам с проверкой документов. Дошли до нас, потребовали паспорта. Все предъявили, в том числе и я. И мой паспорт одному менту не понятно с чего показался подозрительным. Он его положил в карман, отказался возвращать и стал тыкать мне в нос пистолетом, что он де мне покажет, выходить я буду под конвоем. Я обалдела, конечно. Стало страшно. А он тряс пистолетом, чего-то там говорил, но я вообще перестала соображать, только молча смотрела на этот бред. Попутчики притихли и с любопытством поглядывали со своих полок. Был уже час ночи. А я приезжала полтретьего. Одна, станция небольшая, меня никто не встречал. В общем, мент забрал паспорт и куда-то ушел.
Мой попутчик, который молодой мужчина, сказал, что он сам сотрудник органов и пойдет разберется, что за хрень. Его долго не было, вернулся он с моим паспортом, отдал и сказал, что менты пьяные и обдолбанные, собираются со мной ночью выходить и никуда меня не отпускать.... Он кое-как забрал документы (пользуясь тем, что сам мент) и не знает, что же делать, т.к. намерения относительно меня у них самые нехорошие.
Я не знала, что делать. Сотовых тогда не было и предупредить, чтобы папа приехал за мной на вокзал, я никак не могла. И тогда этот мужчина, Андрей его звали, сказал, что ему сейчас выходить. Он приехал на праздники к своей старенькой маме. И он предложил мне выйти с ним, позвонить домой с вокзала и пересесть на другой поезд. Но у меня совсем не было денег ни на звонок ни на билет. Да и сомнительно как-то. Тоже ночь, тоже маленькая пустынная станция, тоже незнакомый мужик... Капец, короче. Кому верить? Он сказал, чтоб насчет денег я не переживала, он поможет, и всё настойчивее убеждал выйти с ним. В общем, думала я думала и совершила-таки отчаянный поступок - вышла. Пассажиры ржали, что нашла де любовь под НГ. А уж я то как веселилась.
Но знаете, всё завершилось благополучно. Как и положено на новый год. Мужчина купил мне билет, заказал межгород, посадил на другой поезд, и папа меня встретил.
Напоследок Андрей сказал, что не будет меня пугать и рассказывать подробности, что меня ожидало, продолжай я свою поездку дальше.
Вот такие опасности подстерегают юных барышень в дороге. Но мир, ёлы-палы, не без добрых людей. Спасибо этому Андрею. Настоящий мужчина! И честь мундира спас
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Дек 02, 2017 14:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 12:58
Женя, и опять же, подвыпившие пассажир , оказались менее опаснее, чем те, кто пт долгу службы обязан защищать нас от бандитов. ООО, поезда и попутчики, это вообще песня. Я после одного случая, вообще предпочитаю плацкарт, если одна еду. Насмотрелась на придурков.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов