ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 20:09
Что то мне перестала нравиться Терра Вита, как то плохо в ней всё растёт и какие то куски тряпки попадаются в ней... сплошной пух, а не земля. После полива вообще коркой покрывается. Раньше такого не замечала.
_________________ Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 1062 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,центр
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 20:52
Цветлячок
Тоже не очень довольна этой землей
Нам еще повезло.Вот отзыв из инета:
Скрытый текст:
отвратительный и очень дорогой "грунт"
садовод любитель
Опубликовано 7 Апрель, 2016 - 20:58
отзыв от садовод любитель
1
Недостатки: вся серая от плесени, мушки
Не первый год использую данный грунт для рассады. В прошлом году экспериментировал с разными грунтами, Терра Вита был лучшим, хотя было к чему придраться. В этом году решил брать только его. Купил в филиале ФАРТ, т. е. непосредственно у производителя. Купил 20 мешков по 50л. Грузил со склада, всё с одного поддона. Первые 4 мешка: при вскрытии мешка полетели мошки!!! выползали из грунта и вперед! консистенция торфа, с большим объемом палок и непонятно чего. Просеивал через крупное сито, ячейка, около см 1х1. 50 % просто в огород, в стаканы для рассады не пойдет. 5 и 6 мешки: мошка, крупных палок нет, но... торфа нет вообще, "грунт" - грязь придорожная с кусками песка и большим количеством перлита, видимо, чтобы грязь колом не встала после полива. Цвет в 5 и 6 - серо-песчано-непонятно-плесневый, я такого еще не видел! В шоке! Что дальше? Пугающая загадка. Буду вскрывать на улице. Резюмирую: отвратительный "грунт" за самую большую цену. Большой привет компании ФАРТ, для меня, вас больше нет. P.S. специально для ФАРТ. Могу выслать фактуру и фото "грунта". Да, теперь у меня по всему дому кишит мошка, она в цветах, рассаде и просто ходит по столам и т. д. Хотелось бы, чтобы она (мошка), вдруг, вся бы оказалась на вашем (ФАРТовцы) столе
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21981 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 13:49
А мы второй год берем Богатырь 60 литров, мне нравиться
с терравитой раздружили много лет назад, когда обнаружили в ней червяков
рассаду то вырастили, но осадочек остался
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23544 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 14:09
Всегда брала терра виту, не попадалась мне плохая земля, качеством оставалась довольна, наверное везло просто, судя по большому кол-ву отрицательных отзывов В этом году много рассады и цветов, поэтому решила экономить, купила Сад для Вас местного производства. Как мне показалось качество этого грунта уступает терра вите, во-первых постоянно лезет какой-то сорняк, один мешок вскрыла, а он там лесом стоит из рассады постоянно его щипаю теперь, во-вторых грунт после полива затвердевает, похоже глины прилично в нем, Астры посеяла, землю из пульверизатора смочила, а она коркой покрылась, пришлось рыхлить зубочисткой, слава богу взошла моя астра. В общем для рассады этого грунт не очень мне понравился, для подросших растюх думаю сгодится.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 13:42
alisiak13 писал(а):
Несколько лет подряд пользовалась ТЕРА-ВИТОЙ,была очень довольна,а в том году в ней жили какието гады,земляные мушки и они сожрали всю рассаду!!
Опытные дачники, хелп! Та же самая проблема, но мушки не едят рассаду, а просто летают и раздражают меня
Чем можно убрать их? Опрыснула средством от мошек, часть листиков рассады сожгла, потом они полегли, а мошку, конечно, 100% не убила.
Может, включить в розетку "Раптор" какой-нибудь? Уже нет сил! Хелп!
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41612 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 15:00
Надья
Я в цветах опрыскала обычным Дихлофосом - помогло, правда повоняло немного.
А возле ящиков таскаю с окна на окно цветочек - Жирянка, на него мошки липнут и он ими питается
На сайте с 14.04.03 Сообщения: 99 Откуда: НСО п.Кольцово Карта № 131177
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 19:00
Варвара Плюшкина писал(а):
Надья
Я в цветах опрыскала обычным Дихлофосом - помогло, правда повоняло немного.
А возле ящиков таскаю с окна на окно цветочек - Жирянка, на него мошки липнут и он ими питается
А где такое растеньице можно поиметь?
_________________ Этот мир испорчен не мной...
Мама Лена
Папа Юра aka SkiFF
Сын Ефим 14.04.1999
Дочь Полина 25.12.2003
Сын Илья 01.06.2011
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4158 В дневниках: 1263 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 0:57
Сейчас почти все грунты идут 100% торф - какой ни возьми, написан состав: торф верховой, торф низинный и разрыхлитель. Соответственно брать любой грунт такого состава, но добавлять питательный биогумус 1 к 5. - на 10 л торфа 2 л биогумуса.