Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Грунт для рассады
Кто какой грунт использует для рассады?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 20:09     Ответить с цитатой

Что то мне перестала нравиться Терра Вита, :aga-aga: как то плохо в ней всё растёт и какие то куски тряпки попадаются в ней... :mad: сплошной пух, а не земля. После полива вообще коркой покрывается. Раньше такого не замечала. :aga-aga:

бугагашеньки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 20:52     Ответить с цитатой

Цветлячок
Тоже не очень довольна этой землей :-(
Нам еще повезло.Вот отзыв из инета:
Скрытый текст:
отвратительный и очень дорогой "грунт"

садовод любитель
Опубликовано 7 Апрель, 2016 - 20:58
отзыв от садовод любитель
1
Недостатки: вся серая от плесени, мушки
Не первый год использую данный грунт для рассады. В прошлом году экспериментировал с разными грунтами, Терра Вита был лучшим, хотя было к чему придраться. В этом году решил брать только его. Купил в филиале ФАРТ, т. е. непосредственно у производителя. Купил 20 мешков по 50л. Грузил со склада, всё с одного поддона. Первые 4 мешка: при вскрытии мешка полетели мошки!!! выползали из грунта и вперед! консистенция торфа, с большим объемом палок и непонятно чего. Просеивал через крупное сито, ячейка, около см 1х1. 50 % просто в огород, в стаканы для рассады не пойдет. 5 и 6 мешки: мошка, крупных палок нет, но... торфа нет вообще, "грунт" - грязь придорожная с кусками песка и большим количеством перлита, видимо, чтобы грязь колом не встала после полива. Цвет в 5 и 6 - серо-песчано-непонятно-плесневый, я такого еще не видел! В шоке! Что дальше? Пугающая загадка. Буду вскрывать на улице. Резюмирую: отвратительный "грунт" за самую большую цену. Большой привет компании ФАРТ, для меня, вас больше нет. P.S. специально для ФАРТ. Могу выслать фактуру и фото "грунта". Да, теперь у меня по всему дому кишит мошка, она в цветах, рассаде и просто ходит по столам и т. д. Хотелось бы, чтобы она (мошка), вдруг, вся бы оказалась на вашем (ФАРТовцы) столе

Вот еще и так бывает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 22:57     Ответить с цитатой

Я недавно купила Садовую землю от Терра Вита...Так вот помимо "пуха и тряпок" обнаружила там длинююющий волос ..впечатление, надо сказать, то ещё.. nono

Timon
Наливное яблочко
Наливное яблочко

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 6
Карта № 011849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 23:01     Ответить с цитатой

это все показатель того что качество переходит в количество
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 13:49     Ответить с цитатой

А мы второй год берем Богатырь 60 литров, мне нравиться :aga-aga:
с терравитой раздружили много лет назад, когда обнаружили в ней червяков :-(
рассаду то вырастили, но осадочек остался nono
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 14:09     Ответить с цитатой

Всегда брала терра виту, не попадалась мне плохая земля, качеством оставалась довольна, наверное везло просто, судя по большому кол-ву отрицательных отзывов :aga-aga: В этом году много рассады и цветов, поэтому решила экономить, купила Сад для Вас местного производства. Как мне показалось качество этого грунта уступает терра вите, во-первых постоянно лезет какой-то сорняк, один мешок вскрыла, а он там лесом стоит :haha: из рассады постоянно его щипаю теперь, во-вторых грунт после полива затвердевает, похоже глины прилично в нем, Астры посеяла, землю из пульверизатора смочила, а она коркой покрылась, пришлось рыхлить зубочисткой, слава богу взошла моя астра. В общем для рассады этого грунт не очень мне понравился, для подросших растюх думаю сгодится. :-)
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 16:59     Ответить с цитатой

Да, покупаем всегда кота в мешке... а потом танец с бубнами вокруг своих растюшек.... :eek: :mad: :oops:
Может кто - нибудь предложит проверенный грунт... на будущее... :aga-aga:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 13:42     Ответить с цитатой

alisiak13 писал(а):
Несколько лет подряд пользовалась ТЕРА-ВИТОЙ,была очень довольна,а в том году в ней жили какието гады,земляные мушки и они сожрали всю рассаду!!

Опытные дачники, хелп! Та же самая проблема, но мушки не едят рассаду, а просто летают и раздражают меня :haha:
Чем можно убрать их? Опрыснула средством от мошек, часть листиков рассады сожгла, потом они полегли, а мошку, конечно, 100% не убила.
Может, включить в розетку "Раптор" какой-нибудь? Уже нет сил! :-( Хелп!

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 14:04     Ответить с цитатой

по мошкам видела видео от Юлии Миняевой. ей помогла обычная липкая лента от мух
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 15:00     Ответить с цитатой

Надья
Я в цветах опрыскала обычным Дихлофосом - помогло, правда повоняло немного.
А возле ящиков таскаю с окна на окно цветочек - Жирянка, на него мошки липнут и он ими питается :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SkiFF
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.04.03
Карта № 131177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 19:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Надья
Я в цветах опрыскала обычным Дихлофосом - помогло, правда повоняло немного.
А возле ящиков таскаю с окна на окно цветочек - Жирянка, на него мошки липнут и он ими питается :-)

А где такое растеньице можно поиметь?

Мама Лена
Папа Юра aka SkiFF
Сын Ефим 14.04.1999
Дочь Полина 25.12.2003
Сын Илья 01.06.2011
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 19:12     Ответить с цитатой

SkiFF
В ботаническом саду в ноябре было такое в продаже. А еще Мирина такой цветочек продавала, посмотрите в цветочном рынке

Scienza
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 9:51     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, кто пользовался землей "Сад чудес", какие отзывы?
⮝ наверх ⮝

Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.15
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 17:56     Ответить с цитатой

Мы всегда покупной грунт используем, вне зависимости от фирмы, всегда все растет.
⮝ наверх ⮝

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 1263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 0:57     Ответить с цитатой

Сейчас почти все грунты идут 100% торф - какой ни возьми, написан состав: торф верховой, торф низинный и разрыхлитель. Соответственно брать любой грунт такого состава, но добавлять питательный биогумус 1 к 5. - на 10 л торфа 2 л биогумуса.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: