Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 0:08
ИРРА
Ира, благодаря вам купила тёрку оранжевую. Она не совсем такая, но некоторые ножики совпадают. Так прикольно тоненькие слайсы делать. Я и не ожидала, что это настолько увлекательно и ровненько.
Первое что сварганили - чипсы в микроволновке из картошки. Ножом никогда так здорово не получалось.
Чтобы с палочек легко слезали, намазывали их (палочки) растительным маслом. Пробовали посолить сырыми, чтоб посмотреть, что будет. Они во-первых дольше делаются, во-вторых, не такие хрустящие.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 12:05
Добрый день!!!
Я тоже хочу присоединиться и поздравить Вас, ИРРА, с Днем Рождения!!!
Желаю Вам от всей души ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ близких и исполнения всего задуманного!!!
СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за Ваш труд и терпение!!!
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3141 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 14:12
всем добрый день.
Помогите, кто чем может.....Ребенок в саду ел рыбное суфле (ну так было написано в меню), очень понравилось. Я никогда сама такого не ела и тем более не готовила....ткните носом в рецепт или предложите что-нибудь как вариант
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ИРРА
спасибо за рецепт творожных колечек, домашние не сооблазнились, а вот на работе рецепт уже пошел по рукам
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 14:31
Ириша23
Посмотрите, в каталоге во вторых блюдах есть куриное суфле. Вот по аналогии и делайте. Я сейчас ссылку дать не смогу. Можно делать из сырой рыбы, можно из отваренной.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 21:24
ИРРА
Ира, добрый вечер!
Сегодня утром на завтрак приготовила яйцо-кокот в пароварке.
Вот это да, не перестаю удивляться! Я заново открыла для себя яйца
Кокотницы только не успела еще приобрести, делала в кексовых формочках, поэтому на дно уместился только сыр.
Очередное огроменное спасибо!
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 23:27
ИРРА
Ира, не могу найти в 1м посте биточки из отварного риса, может и не так называются, покажите, пожалуйста. Как раз рис остался, вспомнила, вы что-то выкладывали.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 23:51
ирФ
Вот и замечательно! Будет чем разнообразить завтрак!
ЗЫ: на самом деле, кокотницы по размеру такие же, надо искать что-то более большое, чтобы начинка вместилась.
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 9:41
ИРРА
Доброе утро, Ира!
Тогда кокотницы не буду заказывать. Поищу что-нибудь пообъемнее. Спасибо за подсказку!
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 10:07
ирФ
Я бы посоветовала вам поискать рамекины. Они керамические, небольшие и их очень удобно использовать и в пароварке, и в духовке, и в микроволновке.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вот такого типа https://m.sima-land.ru/2047400/ramekin-9h4-cm/
Я свои покупала в гиганте, 2 штуки примерно за 200 рублей обе, они у меня тут периодически мелькают, очень удобные. Фото есть в Моих помощниках.
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 10:36
ИРРА
Спасибо! Обязательно закажу!
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 15:52
663. Тыквенно-творожные маффины.
Продолжаю изменять рецепт тыквенного пирога и выпекать на его основе новые вкусности. Делала торт, корж - по рецепту тыквенного пирога, затем разрезала его и прослоила смесью: бананы, курага, чернослив и хурма (очищенная), крем сметанный (сметана плюс сахар, на 500 мл отцеженой сметаны примерно 1/2 стакана сахара). Настаивался в холодильнике ночь, получился очень вкусный. Фото нет, т.к. делала его на работу, а там фотографировать было некогда.
И вот на основе этого же рецепта маффины
Продукты:
Сухая смесь:
сахар - 150 г
мука - 150 г
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
Жидкая смесь:
тыквенное пюре 100 г
яблоко - 50 г (свежее, натереть на терке)
творог домашний самодельный - 100 г
яйца - 2 шт
цедра лимона - 1 ч.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешать по отдельности жидкую и сухую смеси. Жидкую смесь я замешиваю блендером. В этот раз к жидкой смеси добавила сахар, ибо он как-то плохо потом растворяется. Что за странный сахар куплен - не знаю.
2. Всыпать в жидкую смесь муку с содой и разрыхлителем и быстро перемешать, я перемешиваю просто ложкой. Соду и разрыхлитель использовать обязательно. Сода нужна т.к. среда у нас кислая, а разрыхлитель - ибо тесто тяжелое, там творог и сырое яблоко.
3. Разложить в смазанные маслом формочки для маффинов. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов в предварительно нагретой духовке. Остудить на решетке.
Разрез:
Маффины получаются очень нежные, воздушные и ароматные, хорошо держат форму и не черствеют на следующий день. Попробуйте испечь это нехитрое угощение к чаю!
Приятного аппетита!