Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 13:35
Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Шагане
Цитата:
А вот если бы она сказала: "Лен, да ты че, Серега уже дом достраивает, да это нервишки у тебя шалят!"... Я бы не знаю, что бы тогда было, с учетом, что Машка на меня имела очень большое влияние.
И ты допускаешь мысль, что могла бы ее послушаться?
?
Могла бы.
Добавлено спустя 41 секунду:
Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Шагане
Цитата:
А вот если бы она сказала: "Лен, да ты че, Серега уже дом достраивает, да это нервишки у тебя шалят!"... Я бы не знаю, что бы тогда было, с учетом, что Машка на меня имела очень большое влияние.
И ты допускаешь мысль, что могла бы ее послушаться?
А потом, если всё пойдет хреново, обвинять в своем глупом поступке Машу?
Нет, никогда бы ее не обвинила.
Добавлено спустя 47 секунд:
Цитата:
Eugene 17 писал(а):
[
Медянка
В рассказе надо продержаться первые 4 страницы.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 13:40
Eugene 17
По той ссылке, по которой я читала - 5 страниц.
А мне рассказ понравился. Миллисент, конечно, хотела поделиться своим семейным "счастьем" с подругами. Но в случае с Дорри, думаю, что она не сдвинула бы её с места, если бы та не захотела. А Дорри, действительно, встретила человека, который ее оценил.
Мне как раз жаль Миллисент, ее расчет оказался плохим. Не было в ее семье радости, вот и устраивала ее для других.
Цитата:
Да ни одна женщина, иной раз думала Миллисент, не пошла бы замуж, знай она, как оно происходит на самом деле.
А у Дорри все время была настоящая жизнь, и она получала от нее удовольствие.
Очень американский рассказ. И очень понравился.
Спасибо предложившей -
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:07
Я тоже читала где 5 страниц.
Цитата:
Мне как раз жаль Миллисент, ее расчет оказался плохим. Не было в ее семье радости, вот и устраивала ее для других.
Вот да, точно. Муж то не пьющий,но потихоньку попивает в амбаре. Земли много, человек уважаемый, но опять, в высшее общество не принимают, чужая. Вот и пристраивала подруг. Мюриэл она не смогла присторить, та сама себе на уме, а вот Дорри, да, нужен был пинок.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7705 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:20
Домучила рассказ, я его скачала на телефоне вообще 100 стр получилось, три раза перечитывала начало, прежде чем в тянулась.
Действительно какая же жизнь Дорри настоящая, та в которой все знакомо, привычно, налаженно, или новая незнакомая, в далеких краях,с новыми приключениями, мне кажется и та и другая в свое время, Дорри живет настоящим, и если бы она не хотела, ее ни что бы и не кто не сподвигнуло на свадьбу, на переезд
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:23
Мне кажется, у Дорри были обычные сомнения/переживания перед глобальными изменениями в жизни. Поделилась эмоциями, стало легче, в итоге приняла сама решение. Это Миллисент себе эго подогревает, считает себя вершительницей судеб и спасительницей Для меня здесь ключевой вопрос: что есть настоящая жизнь в данном рассказе? У Дорри везде жизнь настоящая и в Канаде, и в Австралии, независимо от ее семейного статуса. Этим она и понравилась Спирсу. Раньше меня мучило экзистенциальное отчаяние: как сделать единственный правильный выбор, было страшно ошибиться. Сейчас понимаю, что нет единственного лучшего выбора, каждый достаточно достаточно хорош, нужно просто оценить и учесть его последствия. Реально стало легче жить.
Шагане
Скрытый текст:
Лена, меня однажды подружка спросила, ехать ли ей к любимому микроолигарху в небольшой город Кемеровской области. Сначала я, конечно, сказала: ей решай сама. Потом она поинтересовалась как бы поступила я. Тут дела такое: дать непрошенный совет - минус к карме. Не дать совет, когда его просят - тоже минус к карме я сказала, что я бы поехала. Она уехала, несколько лет была любовь, потом все угасло, и он отправил ее в отставку. Что в итоге она имеет в результате своего выбора? Опыт и чудесного сына. Отец материально помогает, с сыном видится. В браке они не были, она недавно вышла замуж за другого. Если бы она к нему не поехала, трагедии бы не было, была бы другая настоящая жизнь с ее плюсами и минусами. Я не считаю, что определила её судьбу, она сама приняла решение.
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:26
Дорри вообще сначала никто не думал "пристраивать", не тот она человек. Но уж если и платье сшили и торт слепили.
А насчет предсвадебного мандража, мне муж потом признался, что до последней минуты боялся, что я психану и откажусь (так вели себя мои будущие, тогда, свекрови). И где-то помогло, то что "платье сшито, столы накрыты".
Скрытый текст:
Теперь когда с мужем ругаюсь: "Маму надо было слушаться!" - мой главный аргумент
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:30
По поводу подталкивания к решению и ответственности полностью поддерживаю мнение Жени. Другие люди не могут нам ни запретить, ни разрешить ни заставить нас, это иллюзия. Ну кроме случаев насилия. В данном случае был обычный страх кардинально изменить свою жизнь, сама страдаю, у меня каждый раз такая ломка начинается, а получив волшебный пендель легче становится.
Рассказ понравилось, люблю простые истории, где люди такие какие есть, с их странностями, несуразностями, неразберихой в душе и мыслях. С автором знакомство продолжу, моя тема.
Не понимаю зачем пишут в аннотациях эти сравнения с Чеховым, которое явно не в пользу автора, может за рубежом еще канает, где Чехова мало кто читал, но есть убеждение, что русская классическая литература это очень круто, но в России это просто медвежья услуга.
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:30
Eugene 17
Хорошо сказала про взрослость и ответственность. Есть у меня подруги, которые считают, что знают лучше как другим жить и периодически начинают силком навязывать свои советы. В начале у меня включается игнор, когда тактичного молчания недостаточно, приходится резко отшивать, на какое-то время хватает, потом опять начинается давление
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 15:35
Дорри вообще сначала никто не думал "пристраивать", не тот она человек. Но уж если и платье сшили и торт слепили.
А насчет предсвадебного мандража, мне муж потом признался, что до последней минуты боялся, что я психану и откажусь (так вели себя мои будущие, тогда, свекрови). И где-то помогло, то что "платье сшито, столы накрыты".
Скрытый текст:
Теперь когда с мужем ругаюсь: "Маму надо было слушаться!" - мой главный аргумент
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Debi
А для меня Чехов, особенно рассказы, это просто 100 баллов. Здесь до Чехова далеко. Но у американцев есть свои писатели-рассказчики: Брет Гарт, О*Генри, Марк Твен, Хэмингуэй, наконец (но он позже). Лондона не упоминаю, там совсем другой стиль.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 16:08
Я тоже ждала чего-то чеховского, но увы... Хотя думаю, что Чехова Манро почитывала. Вот, например, Манро:
Скрытый текст:
Маленькая и кругленькая, она делала специальные упражнения, чтобы сохранить тонкую талию. Спереди у нее на шее темнела родинка, как драгоценный камень на невидимой цепочке, а другая, как слезка, виднелась в уголке глаза.
— Слово «хорошенькая» тебе не подходит, — к собственному удивлению, заявила однажды Миллисент. — Точнее было бы сказать «очаровательная».
И сама вспыхнула: очень уж это прозвучало по-детски восторженно.
Вот Чехов:
Скрытый текст:
Глядя на ее полные розовые щеки, на мягкую белую шею с темной родинкой, на добрую наивную улыбку, которая бывала на ее лице, когда она слушала что-нибудь приятное, мужчины думали: «Да, ничего себе...» и тоже улыбались, а гостьи-дамы не могли удержаться, чтобы вдруг среди разговора не схватить ее за руку и не проговорить в порыве удовольствия:
— Душечка!
И как потом Мюриэл мимикрировала, когда замуж вышла, похоже на Душечку.
Или только мне сходство видится...)
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 16:10
КРАСПАПА
Ты зря бросил, интересно твое мнение послушать. Это такая девочковая тема: замужество
Меня снова понесло на размышления, сейчас меня опять возьмут под подозрение
Несмотря на достижения цивилизации, есть ещё такой пережиток, что замужняя считается чуть более социально успешной, чем незамужняя Миллисент и Мюриэль исходя из этой позиции действуют. А Дорри женщина нового типа. Она и Спирс почувствовали друг в друге партнеров, единомышленников. Думаю, он представлял, как они будут вместе путешествовать, охотиться, вести фермерское хозяйство. И так и было. Дорри такая очаровательная для меня. Повезло, нашлась для этой кастрюльки подходящая крышка Прямо сказка получилась.