Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 13:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Шагане
Цитата:
А вот если бы она сказала: "Лен, да ты че, Серега уже дом достраивает, да это нервишки у тебя шалят!"... Я бы не знаю, что бы тогда было, с учетом, что Машка на меня имела очень большое влияние.

И ты допускаешь мысль, что могла бы ее послушаться?
?

Могла бы. :aga-aga:

Добавлено спустя 41 секунду:

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Шагане
Цитата:
А вот если бы она сказала: "Лен, да ты че, Серега уже дом достраивает, да это нервишки у тебя шалят!"... Я бы не знаю, что бы тогда было, с учетом, что Машка на меня имела очень большое влияние.

И ты допускаешь мысль, что могла бы ее послушаться?
А потом, если всё пойдет хреново, обвинять в своем глупом поступке Машу?

Нет, никогда бы ее не обвинила.

Добавлено спустя 47 секунд:

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
[

Медянка
В рассказе надо продержаться первые 4 страницы. :-)

Даже три. Дальше хорошо идет. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 13:40     Ответить с цитатой

Eugene 17
По той ссылке, по которой я читала - 5 страниц. :haha:
А мне рассказ понравился. Миллисент, конечно, хотела поделиться своим семейным "счастьем" с подругами. Но в случае с Дорри, думаю, что она не сдвинула бы её с места, если бы та не захотела. А Дорри, действительно, встретила человека, который ее оценил.
Мне как раз жаль Миллисент, ее расчет оказался плохим. Не было в ее семье радости, вот и устраивала ее для других.
Цитата:
Да ни одна женщина, иной раз думала Миллисент, не пошла бы замуж, знай она, как оно происходит на самом деле.

А у Дорри все время была настоящая жизнь, и она получала от нее удовольствие.
Очень американский рассказ. И очень понравился.
Спасибо предложившей - :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 13:56     Ответить с цитатой

По духу мне рассказ напомнил Жареные зеленые помидоры Ф. Флэгг.

Баба Маня
По другой ссылке 7 стр.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:07     Ответить с цитатой

Я тоже читала где 5 страниц.
Цитата:
Мне как раз жаль Миллисент, ее расчет оказался плохим. Не было в ее семье радости, вот и устраивала ее для других.
Вот да, точно. Муж то не пьющий,но потихоньку попивает в амбаре. Земли много, человек уважаемый, но опять, в высшее общество не принимают, чужая. Вот и пристраивала подруг. Мюриэл она не смогла присторить, та сама себе на уме, а вот Дорри, да, нужен был пинок.

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:20     Ответить с цитатой

Домучила рассказ, я его скачала на телефоне вообще 100 стр получилось, три раза перечитывала начало, прежде чем в тянулась.
Действительно какая же жизнь Дорри настоящая, та в которой все знакомо, привычно, налаженно, или новая незнакомая, в далеких краях,с новыми приключениями, мне кажется и та и другая в свое время, Дорри живет настоящим, и если бы она не хотела, ее ни что бы и не кто не сподвигнуло на свадьбу, на переезд
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:23     Ответить с цитатой

Мне кажется, у Дорри были обычные сомнения/переживания перед глобальными изменениями в жизни. Поделилась эмоциями, стало легче, в итоге приняла сама решение. Это Миллисент себе эго подогревает, считает себя вершительницей судеб и спасительницей :-) Для меня здесь ключевой вопрос: что есть настоящая жизнь в данном рассказе? У Дорри везде жизнь настоящая и в Канаде, и в Австралии, независимо от ее семейного статуса. Этим она и понравилась Спирсу. Раньше меня мучило экзистенциальное отчаяние: как сделать единственный правильный выбор, было страшно ошибиться. Сейчас понимаю, что нет единственного лучшего выбора, каждый достаточно достаточно хорош, нужно просто оценить и учесть его последствия. Реально стало легче жить.

Шагане
Скрытый текст:

Лена, меня однажды подружка спросила, ехать ли ей к любимому микроолигарху в небольшой город Кемеровской области. Сначала я, конечно, сказала: ей решай сама. Потом она поинтересовалась как бы поступила я. Тут дела такое: дать непрошенный совет - минус к карме. Не дать совет, когда его просят - тоже минус к карме :haha: я сказала, что я бы поехала. Она уехала, несколько лет была любовь, потом все угасло, и он отправил ее в отставку. Что в итоге она имеет в результате своего выбора? Опыт и чудесного сына. Отец материально помогает, с сыном видится. В браке они не были, она недавно вышла замуж за другого. Если бы она к нему не поехала, трагедии бы не было, была бы другая настоящая жизнь с ее плюсами и минусами. Я не считаю, что определила её судьбу, она сама приняла решение.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:26     Ответить с цитатой

Дорри вообще сначала никто не думал "пристраивать", не тот она человек. Но уж если и платье сшили и торт слепили.
А насчет предсвадебного мандража, мне муж потом признался, что до последней минуты боялся, что я психану и откажусь (так вели себя мои будущие, тогда, свекрови). И где-то помогло, то что "платье сшито, столы накрыты". :haha:
Скрытый текст:
Теперь когда с мужем ругаюсь: "Маму надо было слушаться!" - мой главный аргумент
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:30     Ответить с цитатой

По поводу подталкивания к решению и ответственности полностью поддерживаю мнение Жени. Другие люди не могут нам ни запретить, ни разрешить ни заставить нас, это иллюзия. Ну кроме случаев насилия. В данном случае был обычный страх кардинально изменить свою жизнь, сама страдаю, у меня каждый раз такая ломка начинается, а получив волшебный пендель легче становится. :haha:

Рассказ понравилось, люблю простые истории, где люди такие какие есть, с их странностями, несуразностями, неразберихой в душе и мыслях. С автором знакомство продолжу, моя тема.

Не понимаю зачем пишут в аннотациях эти сравнения с Чеховым, которое явно не в пользу автора, может за рубежом еще канает, где Чехова мало кто читал, но есть убеждение, что русская классическая литература это очень круто, но в России это просто медвежья услуга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:30     Ответить с цитатой

Eugene 17
Хорошо сказала про взрослость и ответственность. Есть у меня подруги, которые считают, что знают лучше как другим жить и периодически начинают силком навязывать свои советы. В начале у меня включается игнор, когда тактичного молчания недостаточно, приходится резко отшивать, на какое-то время хватает, потом опять начинается давление :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:32     Ответить с цитатой

bikarazik
Согласна с тобой на все сто!

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:41     Ответить с цитатой

Позвольте предположить, что данный рассказ предложили
Кто-то
Из
VicAn, Эос, Debi
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 15:35     Ответить с цитатой

Дорри вообще сначала никто не думал "пристраивать", не тот она человек. Но уж если и платье сшили и торт слепили.
А насчет предсвадебного мандража, мне муж потом признался, что до последней минуты боялся, что я психану и откажусь (так вели себя мои будущие, тогда, свекрови). И где-то помогло, то что "платье сшито, столы накрыты". :haha:
Скрытый текст:
Теперь когда с мужем ругаюсь: "Маму надо было слушаться!" - мой главный аргумент

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

Debi
А для меня Чехов, особенно рассказы, это просто 100 баллов. Здесь до Чехова далеко. Но у американцев есть свои писатели-рассказчики: Брет Гарт, О*Генри, Марк Твен, Хэмингуэй, наконец (но он позже). Лондона не упоминаю, там совсем другой стиль.
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 16:08     Ответить с цитатой

Я тоже ждала чего-то чеховского, но увы... Хотя думаю, что Чехова Манро почитывала. Вот, например, Манро:
Скрытый текст:
Маленькая и кругленькая, она делала специальные упражнения, чтобы сохранить тонкую талию. Спереди у нее на шее темнела родинка, как драгоценный камень на невидимой цепочке, а другая, как слезка, виднелась в уголке глаза.
— Слово «хорошенькая» тебе не подходит, — к собственному удивлению, заявила однажды Миллисент. — Точнее было бы сказать «очаровательная».
И сама вспыхнула: очень уж это прозвучало по-детски восторженно.

Вот Чехов:
Скрытый текст:

Глядя на ее полные розовые щеки, на мягкую белую шею с темной родинкой, на добрую наивную улыбку, которая бывала на ее лице, когда она слушала что-нибудь приятное, мужчины думали: «Да, ничего себе...» и тоже улыбались, а гостьи-дамы не могли удержаться, чтобы вдруг среди разговора не схватить ее за руку и не проговорить в порыве удовольствия:
— Душечка!

И как потом Мюриэл мимикрировала, когда замуж вышла, похоже на Душечку.
Или только мне сходство видится...)
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 16:10     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ты зря бросил, интересно твое мнение послушать. Это такая девочковая тема: замужество :-)
Меня снова понесло на размышления, сейчас меня опять возьмут под подозрение :haha:
Несмотря на достижения цивилизации, есть ещё такой пережиток, что замужняя считается чуть более социально успешной, чем незамужняя :aga-aga: Миллисент и Мюриэль исходя из этой позиции действуют. А Дорри женщина нового типа. Она и Спирс почувствовали друг в друге партнеров, единомышленников. Думаю, он представлял, как они будут вместе путешествовать, охотиться, вести фермерское хозяйство. И так и было. Дорри такая очаровательная для меня. Повезло, нашлась для этой кастрюльки подходящая крышка :-) Прямо сказка получилась.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 16:11     Ответить с цитатой

OksanaII
Как замечательно вы это подметили!!!
Если бы я уже не назвала троих подозреваемых, я обязательно еще и вас бы заподозрила. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 87 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: