Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 21:01
ИРРА, Роксалана
Есть еще одна, на мой взгляд интересная книга!
Скрытый текст:
Василий Песков – журналист и писатель, специальный корреспондент «Комсомольской правды» и ведущий телевизионной программы «В мире животных» с 1975 по 1990 годы – хорошо известен читателям как автор книг о природе, о нашем Отечестве, о ярких и интересных людях.
Произведения Василия Пескова удостоены многих наград, в том числе Ленинской премии. Василий Песков много путешествует по стране, побывал во многих уголках мира.
Документальная повесть «Таежный тупик» – результат многолетних наблюдений за «робинзонадой» семьи староверов в горной Хакасии.
В книге рассказывается об известной семье Лыковых, более тридцати лет прожившей в изоляции от людей.
Впервые о таежной находке геологов мы узнали из газетной публикации в 1982 году.
С тех пор автор первого очерка Василий Михайлович Песков в течение семи лет посещал Лыковых.
Рассказ о каждой поездке публиковался в «Комсомольской правде».
Эти рассказы и составили книжку.
Текст книги дополнен более поздними репортажами автора в газете "Комсомольская правда.
Тема интересная, но "на любителя", а книгу мы на форуме точно не обсуждали.
P.S. - думаю, что эта книга может быть интересна еще Жене Sunwait.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 23:12
Toshiba писал(а):
Очень сложно определить рамки понятий "легкий позитив" и "жиднеутвеждающая". Тем более он-лайн. Когда мы "пиша" и читая вкладываем что-то свое. Но именно поэтому может получится прекрасная солянка!
Когда я предлагала жизнеутверждающую книгу, я не подразумевала легкую и позитивную, скорее, совсем наоборот, тяжелую, на грани фола, но гг справляется с проблемами, преодолевает их. Хэппи энд обязателен!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я таких книг практически не знаю, поэтому этот фм вдвойне будет полезным лично для меня.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ИРРА
Ирина, с Днем рождения!!!! Всего вам самого наилучшего, волшебного, доброго, сказочного! Пусть беды и неприятности обходят стороной ваш дом. Только позитивных событий и впечатлений вам и вашей семье!
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Dio
Верно, "Искра жизни" Ремарка — тяжелейшая, но жизнеутверждающая!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
"Дикая" и Рытхэу тоже подходят.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 23:31
В общем, я всё же склоняюсь сделать просто название "Жизнеутверждающие книги". А каждый пусть вкладывает свой смысл и голосует за позитив (если таковой будет) или героизм, выживание, преодоление, но с хэппи-эндом.
Есть возражения?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 16:00
Женя, спасибо за стихотворение,правда какие мамы не послушные. Старший сын когда был маленький всегда возмущался и спрашивал, вот зачем вы нас родили, пульт искать и воды носить? Вырасту большой и сам буду все этт делать. Теперь сам папа и ждет когда его доча подрастет и будет ему пуль приносить и воду. Такой же коварный родитель.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов