Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 14:32     Ответить с цитатой

Цитата:
КРАСПАПА писал(а):

... например, вот предложу я на ФМ рассказ Диккенса или Льва Толстого, ни один ШЕРЛОК меня не угадает! :haha:
)

Да-да, или я, к примеру, Куприна или Чехова - и никто не скажет, что это я. :aga-aga: Несмотря на то, что Чехов - мой любимый автор, и я этого никогда не скрывала. Зато если в ФМ появится рассказ Александра Варго, с резней и кишками, - это, без сомнения, я. Даже не думайте! Я ж люблю, чтобы все умерли, предварительно пострадав. :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kornisha
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 15:22     Ответить с цитатой

aliina писал(а):

П.с. Буквально до того, как увидела, что новый ФМ по рассказам стартовал успела прочитать трешевый для меня рассказ, было мега большое желание его обсудить и узнать "что же это было", но не знала где мне это сделать. А когда вносила сюда предложение, подумала, что всем испорчу утро и меня с таким рассказом тапками погонят...

У меня так было с рассказом Ерофеева "Жизнь с идиотом". Лет десять назад прочитала, а вот до сих пор вспоминаю его, может перечитать надо. Тоже бы хотелось его обсудить с надеждой, что мне откроют глаза и я хоть что-то пойму, но сильно он трешевый.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 15:33     Ответить с цитатой

kornisha
Цитата:
но сильно он трешевый.

пойду почитаю :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 15:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Natuly) писал(а):
kornisha
Цитата:
но сильно он трешевый.

пойду почитаю :-)

И я... И я пойду почитаю!
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 15:36     Ответить с цитатой

О, у нас тут много любителей трэша ))

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 16:29     Ответить с цитатой

kornisha
Если бы это был не 1980 год, я бы точно была уверена, кто такой этот Вова. :haha:
А так всё - и "вихри враждебные", и "пять шагов вперед, пять назад" ... - указывает на другого рыжего Вову.

А в начале рассказа было:

Скрытый текст:

:haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 16:32     Ответить с цитатой

Прочитала Ерофеева "Жизнь с идиотом".
Сначала мне не понравилось, от слова совсем, потом я втянулась и стала думать, что Вова это кто-то типа Шарикова, писатель -это интеллигенция, а жена читающая Пруста... , но додумать не успела, так как пришлось думать о любви, какая же она бывает и кто такой идиот и как же в жизни все повторяется.
Спасибо, kornisha. Зря не предложили, рассказы всякие нужны.

Мерзко, но есть совершенно чудные кусочки. Много такого прочитать не могу, а в качестве рассказал отлично. Наверное дома даже перечитаю, т.к на работе читаю быстро, не жуя.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 16:37     Ответить с цитатой

Тоже прочитала "Жизнь с идиотом".
Оказывается, я не любитель литературного трэша :eek: но пройти мимо не смогла :haha:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 16:53     Ответить с цитатой

Debi
Шарикова так полюбить невозможно. Это система, мы её выбираем, а потом вынуждены любить, особенно тогда, когда сильно от неё зависим. Делаем то, что она захочет, ибо несогласные и неугодные страдают, а то и вовсе погибают.
Чем ближе к Вове, тем мерзопакостнее "любовь".
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 16:59     Ответить с цитатой

Когда в рассказе все несколько мерзко я начинаю искать в нем другое измерение. И толи господин Ерофеев пошел тем же путем, то ли я хорошо вообразила но повествование стало разворачиваться по моему придуманному сценарию. А был ли Вова? Вот вопрос, которыя я задавала себе вторую половину рассказа. Мне так представился некий метафизический объект - монстр разрушитель семьи. Это может быть что угодно - измена, помешательство, болезнь, быт. Но мне кажется посетила героя матушка шизофрения, которая родила ему Вову и привела к плачевным последствиям. Как то так. И да, рассказ местами понравился, мне всегда нравится когда я могу найти или вообразить нечто нелинейное :)
Момент когда автор меня очень очень сильно разозлил - когда наехал на читателя, а точнее начал оправдываться перед ним в гомосексуальной связи.

kornisha
Спасибо Вам за рассказ. Правда, надо было предлагать - думаю обсуждение было бы интересное :-)
а я возможно еще чего-нибудь может когда у него почитаю, хотя ну слог современный с изысками мне слегка не очень

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 17:11     Ответить с цитатой

А что вы под "трешем" понимаете? Для меня это скорее чернуха, абсурд, самоирония.
Рассказ постараюсь вечером почитать..
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 17:20     Ответить с цитатой

Обалдеть, 20 страниц обсуждения за 2 дня! Это рекорд.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 17:22     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Обалдеть, 20 страниц обсуждения за 2 дня! Это рекорд.
Eugene 17

Пока только 18.
По моему, бывало и больше. ;)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 17:27     Ответить с цитатой

Всё равно круто!

Пойду про Идиота почитаю )))

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 17:31     Ответить с цитатой

Тоже прочитала "Жизнь с идиотом". Очень ярко написано, игра словами, образами, я даже улыбнулась пару раз этой игре в начале-середине рассказа. Потом, конечно, жутко. Параллели сразу нашлись и с политикой, и с семейной жизнью. Мой самый поверхностный вывод, что рассказ про осознанный выбор, когда ты выбираешь идиота, неизбежно все закончится идиотизмом)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 75 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: