Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 14:32
Цитата:
КРАСПАПА писал(а):
... например, вот предложу я на ФМ рассказ Диккенса или Льва Толстого, ни один ШЕРЛОК меня не угадает!
)
Да-да, или я, к примеру, Куприна или Чехова - и никто не скажет, что это я. Несмотря на то, что Чехов - мой любимый автор, и я этого никогда не скрывала. Зато если в ФМ появится рассказ Александра Варго, с резней и кишками, - это, без сомнения, я. Даже не думайте! Я ж люблю, чтобы все умерли, предварительно пострадав.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2372 В дневниках: 163 Откуда: МЖК
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 15:22
aliina писал(а):
П.с. Буквально до того, как увидела, что новый ФМ по рассказам стартовал успела прочитать трешевый для меня рассказ, было мега большое желание его обсудить и узнать "что же это было", но не знала где мне это сделать. А когда вносила сюда предложение, подумала, что всем испорчу утро и меня с таким рассказом тапками погонят...
У меня так было с рассказом Ерофеева "Жизнь с идиотом". Лет десять назад прочитала, а вот до сих пор вспоминаю его, может перечитать надо. Тоже бы хотелось его обсудить с надеждой, что мне откроют глаза и я хоть что-то пойму, но сильно он трешевый.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 16:29
kornisha
Если бы это был не 1980 год, я бы точно была уверена, кто такой этот Вова.
А так всё - и "вихри враждебные", и "пять шагов вперед, пять назад" ... - указывает на другого рыжего Вову.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 16:32
Прочитала Ерофеева "Жизнь с идиотом".
Сначала мне не понравилось, от слова совсем, потом я втянулась и стала думать, что Вова это кто-то типа Шарикова, писатель -это интеллигенция, а жена читающая Пруста... , но додумать не успела, так как пришлось думать о любви, какая же она бывает и кто такой идиот и как же в жизни все повторяется.
Спасибо, kornisha. Зря не предложили, рассказы всякие нужны.
Мерзко, но есть совершенно чудные кусочки. Много такого прочитать не могу, а в качестве рассказал отлично. Наверное дома даже перечитаю, т.к на работе читаю быстро, не жуя.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 16:53
Debi
Шарикова так полюбить невозможно. Это система, мы её выбираем, а потом вынуждены любить, особенно тогда, когда сильно от неё зависим. Делаем то, что она захочет, ибо несогласные и неугодные страдают, а то и вовсе погибают.
Чем ближе к Вове, тем мерзопакостнее "любовь".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 16:59
Когда в рассказе все несколько мерзко я начинаю искать в нем другое измерение. И толи господин Ерофеев пошел тем же путем, то ли я хорошо вообразила но повествование стало разворачиваться по моему придуманному сценарию. А был ли Вова? Вот вопрос, которыя я задавала себе вторую половину рассказа. Мне так представился некий метафизический объект - монстр разрушитель семьи. Это может быть что угодно - измена, помешательство, болезнь, быт. Но мне кажется посетила героя матушка шизофрения, которая родила ему Вову и привела к плачевным последствиям. Как то так. И да, рассказ местами понравился, мне всегда нравится когда я могу найти или вообразить нечто нелинейное
Момент когда автор меня очень очень сильно разозлил - когда наехал на читателя, а точнее начал оправдываться перед ним в гомосексуальной связи.
kornisha
Спасибо Вам за рассказ. Правда, надо было предлагать - думаю обсуждение было бы интересное
а я возможно еще чего-нибудь может когда у него почитаю, хотя ну слог современный с изысками мне слегка не очень
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 17:31
Тоже прочитала "Жизнь с идиотом". Очень ярко написано, игра словами, образами, я даже улыбнулась пару раз этой игре в начале-середине рассказа. Потом, конечно, жутко. Параллели сразу нашлись и с политикой, и с семейной жизнью. Мой самый поверхностный вывод, что рассказ про осознанный выбор, когда ты выбираешь идиота, неизбежно все закончится идиотизмом)