Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 10:59
Цитата:
Не оценивала его с точки зрения "правдоподобности" как таковой, а с его помощью с удовольствием покопалась в своем сундуке воспоминаний,
Вот-вот, я вообще нечасто оцениваю произведение, с точки зрения правдоподобности, я же не в игру "верю-неверю" играю. Я чаще смотрю создал рассказ какое-то настроение или нет. Может и не буду продолжать знакомство с автором, но здесь и сейчас рассказ доставил мне приятные моменты.
Исключение, такие вещи как у Шаламова. Это -другое, это как прививка, как лекарство - горько, но надо. Его однозначно читать буду дальше!
А вообще, я даже не знаю, что мне больше нравится, читать рассказы или обсуждения
Но точно, без обсуждения я такого удовольствия бы не получала от чтения.
Скрытый текст:
Мне хорошо, я когда здесь нет новенького, читаю предыдущие флешмобы по рассказам
На сайте с 28.06.12 Сообщения: 1462 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 012500
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 11:05
okuznechik писал(а):
А вообще, я даже не знаю, что мне больше нравится, читать рассказы или обсуждения
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 11:28
КРАСПАПА
Неа, не отправила .
Тому две причины, первая, я никогда не было особо читающим человеком. Как дети появились, читала практически только детские книги вслух, за редким исключением.
И поняла, что я очень много упустила в своем детстве. А потом дети подросли, читать им я стала меньше, а у самой потребность читать осталась. Вот и стала восполнять пробелы. А потом, год-полтора назад, наткнулась на этот читательский форум, как на золотую жилу. Чему несказанно рада! В итоге, в моем "читательском" багаже и вишлисте, в основном, то что я здесь подсмотрела. Не думаю, что я могу удивить чем-то, ну или очень долго надо копаться в памяти. Может быть к следующему флешмобу
А вторая, я обидчивая, как Виктория-Вероника. Мне еще немного "закалиться" надо.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 11:46
Dio писал(а):
Почему-то если автор-мужчина описывает женские чувства и переживания, мы считаем это нормальным, а как женщина - так сразу "так не бывает".
Не-не, в таком случае тоже настораживает
Две разные вещи - как описаны поступки и устремления вроде как со стороны, или от первого лица. Думаю, в этом тоже доля причины недоверия заключается.
Может напомните рассказ какой-нибудь, чтобы мужчина описывал женские чувства и переживания от первого лица, и в котором нет этого ощущения недоверия?
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 11:55
okuznechik писал(а):
Вот-вот, я вообще нечасто оцениваю произведение, с точки зрения правдоподобности, я же не в игру "верю-неверю" играю. Я чаще смотрю создал рассказ какое-то настроение или нет.
Настроение создается, когда сопереживаешь героям, когда их чувства близки или хотя бы понятно.
На мой взгляд, это удается не всем авторам, иногда читаешь внутренние переживания героев и скуууучно.
Но в данном рассказе у меня таких мыслей не было, история очень хороша, она довольно целомудренно написана, но при этом эротична.
Предложившему спасибо!
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 12:23
Прочитала рассказ за сегодняшней чашечкой кофе, вроде хороший рассказ и зашел так легко, живенько всё представлялось, по идее какую то легкую грусть должен вызвать. А в итоге поняла, что в целом история-то оставила какой-то осадочек наверное, парня жалко стало.
Скрытый текст:
еще рассказ навеял на историю из жизни знакомой. Так же мальчишка старших классов влюбился в девушку старше себя лет так на 6-7, девчонка ещё такая была сорви голова.. Кстати, сейчас на старшеклассников посмотришь, вообще на внешность уже такие тёти и дяди.. но не в этом суть. До сих пор не знаю любовь это случилась у них, либо привлекала обеспеченность его родителей. Закрутилось у них завертелось, подождала она его 18-летия и расписались. Вот..прошло уже много лет, но до сих пор живут вместе.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 13:04
Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Может напомните рассказ какой-нибудь, чтобы мужчина описывал женские чувства и переживания от первого лица, и в котором нет этого ощущения недоверия?
Навскидку не скажу, авторов многих рассказов я просто не помню. Смогу только при случае отметить про себя, когда читать буду.
Но меня никогда особенно не волновало правдоподобие. Достаточно того, как я это себе представляю. Совпадает - ок. Не совпадает - туфта, ясен пень.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Ноя 23, 2017 13:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 13:14
Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Dio писал(а):
Почему-то если автор-мужчина описывает женские чувства и переживания, мы считаем это нормальным, а как женщина - так сразу "так не бывает".
Не-не, в таком случае тоже настораживает
Две разные вещи - как описаны поступки и устремления вроде как со стороны, или от первого лица. Думаю, в этом тоже доля причины недоверия заключается.
на вскидку вспомнила Цвейга Письмо незнакомки.
Еще Апрельское колдовство кажется от первого лица у Бредбери.
О, Дидро Монахиня еще - но это не рассказ
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 13:45
уф, только обсуждения все перечитала..
Виктория-Вероника
Надеюсь, что вы останетесь с нами. Спасибо за рассказ. На личный счет уж точно принимать не стоит. Здорово, когда можно посмотреть на прочитанное с разных сторон и выслушать разные мнения. Ведь самому так не удастся, тем и ценны наши ФМ.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
П.с. Буквально до того, как увидела, что новый ФМ по рассказам стартовал успела прочитать трешевый для меня рассказ, было мега большое желание его обсудить и узнать "что же это было", но не знала где мне это сделать. А когда вносила сюда предложение, подумала, что всем испорчу утро и меня с таким рассказом тапками погонят... а читаю обсуждения и жалею, что 2 рассказа нельзя было предложить
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
okuznechik писал(а):
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 14:17
okuznechik писал(а):
КРАСПАПА
Неа, не отправила .
Как дети появились, читала практически только детские книги вслух, за редким исключением.
И поняла, что я очень много упустила в своем детстве.
Не думаю, что я могу удивить чем-то.
Может быть к следующему флешмобу
А вторая, я обидчивая, как Виктория-Вероника. Мне еще немного "закалиться" надо.
okuznechik
Детские рассказы у нас многим нравятся.
Если не ошибаюсь, Носов и Драгунский у нас уже были.
Были приняты довольно хорошо.
Думаю, мало кто кого может удивить, на мой взгляд главное создать настроение.
На счет закаливания - это как стоять и смотреть, когда другие на морозе обливают себя холодной водой.
Пока тапкам в лоб не прилетит - ни какого закаливания!
А принцип предложения рассказов разный - иногда хотят познакомить УФ с давно забытым иди неизвестным автором, как у меня с БРЭТ ГАРТОМ было.
P.S. - иногда в виде маскировки предлагают совсем не типичные для себя рассказы...
... например, вот предложу я на ФМ рассказ Диккенса или Льва Толстого, ни один ШЕРЛОК меня не угадает!
Опять же КЛАССИКА хороша тем, что тапочками меньше кидаются.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Ноя 23, 2017 14:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 14:17
Dio писал(а):
Но меня никогда особенно не волновало правдоподобие. Достаточно того, как я это себе представляю. Совпадает - ок. Не совпадает - туфта, ясен пень.
Dio
Тут солидарна с вами. Собственно, это правдоподобие и есть, в локальной системе координат Если конечно нет претензии у книги на соответствие каким-то фактам которые можно проверить, что в художественной литературе думаю мало распространено.
Natuly)
Шагане
Спасибо, посмотрю как-нибудь.
Лицкая
Вишневского читала давно кажется в студенчестве, когда "Одиночество в сети" вроде только вышло, и была очень популярна книга. Не особо зацепила тогда, так больше ничего и не хочется у него читать. Но я вообще современную литературу особо не жалую)