Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 10:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Не оценивала его с точки зрения "правдоподобности" как таковой, а с его помощью с удовольствием покопалась в своем сундуке воспоминаний,

Вот-вот, я вообще нечасто оцениваю произведение, с точки зрения правдоподобности, я же не в игру "верю-неверю" играю. Я чаще смотрю создал рассказ какое-то настроение или нет. Может и не буду продолжать знакомство с автором, но здесь и сейчас рассказ доставил мне приятные моменты.
Исключение, такие вещи как у Шаламова. Это -другое, это как прививка, как лекарство - горько, но надо. Его однозначно читать буду дальше!
А вообще, я даже не знаю, что мне больше нравится, читать рассказы или обсуждения :lol:
Но точно, без обсуждения я такого удовольствия бы не получала от чтения.
Скрытый текст:
Мне хорошо, я когда здесь нет новенького, читаю предыдущие флешмобы по рассказам ;)

Виктория-Вероника, возвращайтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 11:02     Ответить с цитатой

okuznechik
Свое то предложение на этот ФМ Eugene 17 уже направили?! ;)
... а то я вас подозревал, а вашего рассказа на ФМ нет! :-(
⮝ наверх ⮝

Olivia_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.06.12
Карта № 012500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 11:05     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):

А вообще, я даже не знаю, что мне больше нравится, читать рассказы или обсуждения :lol:

+1000 ;) :aga-aga:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 11:28     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Неа, не отправила :oops: .
Тому две причины, первая, я никогда не было особо читающим человеком. Как дети появились, читала практически только детские книги вслух, за редким исключением.
И поняла, что я очень много упустила в своем детстве. А потом дети подросли, читать им я стала меньше, а у самой потребность читать осталась. Вот и стала восполнять пробелы. А потом, год-полтора назад, наткнулась на этот читательский форум, как на золотую жилу. Чему несказанно рада! В итоге, в моем "читательском" багаже и вишлисте, в основном, то что я здесь подсмотрела. Не думаю, что я могу удивить чем-то, ну или очень долго надо копаться в памяти. Может быть к следующему флешмобу :oops:
А вторая, я обидчивая, как Виктория-Вероника. Мне еще немного "закалиться" надо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 11:46     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Почему-то если автор-мужчина описывает женские чувства и переживания, мы считаем это нормальным, а как женщина - так сразу "так не бывает".

Не-не, в таком случае тоже настораживает :-)
Две разные вещи - как описаны поступки и устремления вроде как со стороны, или от первого лица. Думаю, в этом тоже доля причины недоверия заключается.
Может напомните рассказ какой-нибудь, чтобы мужчина описывал женские чувства и переживания от первого лица, и в котором нет этого ощущения недоверия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 11:55     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):

Вот-вот, я вообще нечасто оцениваю произведение, с точки зрения правдоподобности, я же не в игру "верю-неверю" играю. Я чаще смотрю создал рассказ какое-то настроение или нет.

Настроение создается, когда сопереживаешь героям, когда их чувства близки или хотя бы понятно.
На мой взгляд, это удается не всем авторам, иногда читаешь внутренние переживания героев и скуууучно.
Но в данном рассказе у меня таких мыслей не было, история очень хороша, она довольно целомудренно написана, но при этом эротична.
Предложившему спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 12:21     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Некоторые мужчины очень точно пишут от лица женщин, Вишневский, например

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 12:23     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ за сегодняшней чашечкой кофе, вроде хороший рассказ и зашел так легко, живенько всё представлялось, по идее какую то легкую грусть должен вызвать. А в итоге поняла, что в целом история-то оставила какой-то осадочек :idontno: наверное, парня жалко стало.
Скрытый текст:
еще рассказ навеял на историю из жизни знакомой. Так же мальчишка старших классов влюбился в девушку старше себя лет так на 6-7, девчонка ещё такая была сорви голова.. Кстати, сейчас на старшеклассников посмотришь, вообще на внешность уже такие тёти и дяди.. но не в этом суть. До сих пор не знаю любовь это случилась у них, либо привлекала обеспеченность его родителей. Закрутилось у них завертелось, подождала она его 18-летия и расписались. Вот..прошло уже много лет, но до сих пор живут вместе.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 13:04     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius писал(а):

Может напомните рассказ какой-нибудь, чтобы мужчина описывал женские чувства и переживания от первого лица, и в котором нет этого ощущения недоверия?

Навскидку не скажу, авторов многих рассказов я просто не помню. Смогу только при случае отметить про себя, когда читать буду.
Но меня никогда особенно не волновало правдоподобие. Достаточно того, как я это себе представляю. Совпадает - ок. Не совпадает - туфта, ясен пень.

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Ноя 23, 2017 13:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 13:04     Ответить с цитатой

Eugene 17
стих супер!!! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 13:14     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Почему-то если автор-мужчина описывает женские чувства и переживания, мы считаем это нормальным, а как женщина - так сразу "так не бывает".

Не-не, в таком случае тоже настораживает :-)
Две разные вещи - как описаны поступки и устремления вроде как со стороны, или от первого лица. Думаю, в этом тоже доля причины недоверия заключается.

на вскидку вспомнила Цвейга Письмо незнакомки.
Еще Апрельское колдовство кажется от первого лица у Бредбери.
О, Дидро Монахиня еще - но это не рассказ :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 13:18     Ответить с цитатой

Цитата:

Навскидку сложно вспомнить.
Повесть. "Неточка Незванова" Достоевского. Как мне кажется, очень по-женски - от первого лица.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 13:45     Ответить с цитатой

уф, только обсуждения все перечитала..
Виктория-Вероника
Надеюсь, что вы останетесь с нами. Спасибо за рассказ. :give_heart: На личный счет уж точно принимать не стоит. Здорово, когда можно посмотреть на прочитанное с разных сторон и выслушать разные мнения. Ведь самому так не удастся, тем и ценны наши ФМ.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

П.с. Буквально до того, как увидела, что новый ФМ по рассказам стартовал успела прочитать трешевый для меня рассказ, было мега большое желание его обсудить и узнать "что же это было", но не знала где мне это сделать. А когда вносила сюда предложение, подумала, что всем испорчу утро и меня с таким рассказом тапками погонят... :haha: а читаю обсуждения и жалею, что 2 рассказа нельзя было предложить :mrgreen:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

okuznechik писал(а):

5ballov полностью поддерживаю
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 14:17     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
КРАСПАПА
Неа, не отправила :oops: .
Как дети появились, читала практически только детские книги вслух, за редким исключением.
И поняла, что я очень много упустила в своем детстве.
Не думаю, что я могу удивить чем-то.
Может быть к следующему флешмобу :oops:
А вторая, я обидчивая, как Виктория-Вероника. Мне еще немного "закалиться" надо. :aga-aga:

okuznechik

Детские рассказы у нас многим нравятся. ;)
Если не ошибаюсь, Носов и Драгунский у нас уже были.
Были приняты довольно хорошо.
Думаю, мало кто кого может удивить, на мой взгляд главное создать настроение. ;)

На счет закаливания - это как стоять и смотреть, когда другие на морозе обливают себя холодной водой.

Пока тапкам в лоб не прилетит - ни какого закаливания! ;) :oops:

А принцип предложения рассказов разный - иногда хотят познакомить УФ с давно забытым иди неизвестным автором, как у меня с БРЭТ ГАРТОМ было. :aga-aga:

P.S. - иногда в виде маскировки предлагают совсем не типичные для себя рассказы...
... например, вот предложу я на ФМ рассказ Диккенса или Льва Толстого, ни один ШЕРЛОК меня не угадает! :haha:
Опять же КЛАССИКА хороша тем, что тапочками меньше кидаются. ;)

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Ноя 23, 2017 14:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 14:17     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Но меня никогда особенно не волновало правдоподобие. Достаточно того, как я это себе представляю. Совпадает - ок. Не совпадает - туфта, ясен пень.

Dio
Тут солидарна с вами. Собственно, это правдоподобие и есть, в локальной системе координат :-) Если конечно нет претензии у книги на соответствие каким-то фактам которые можно проверить, что в художественной литературе думаю мало распространено.

Natuly)
Шагане

Спасибо, посмотрю как-нибудь.

Лицкая
Вишневского читала давно кажется в студенчестве, когда "Одиночество в сети" вроде только вышло, и была очень популярна книга. Не особо зацепила тогда, так больше ничего и не хочется у него читать. Но я вообще современную литературу особо не жалую)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 74 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: