Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:42
elic@v
я работаю принимающей няней уже более 10 лет
Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
aquaMarinka
почему то вопрос о зарплате и если он начат няней воспринимается в штыки, это по моим наблюдениям основная проблема, есть тема ,,зарплата няни,, я там писала, я была в шоке когда увидела столько негатива в свой адрес , хотя лично у меня не было проблем, как то так получилось что изначально я завышала цену, родители соглашались, и этой цены хватало до дет.сада, мне начинали привозить ребенка с 3-4 мес., в детский сад ребенка оформляли в 3 года, цена моя не менялась до 3 лет, кого то оформляли в садик и раньше, и цена соответственно росла, 11 лет назад услуги няни стоили 5 руб час, я работала 10 руб час, через 3 года цена на услуги няни и была уже 10-15 руб час, пробовала работать на фиксированном окладе, но через мес отказалась, я практически перебралась жить к ребенку, я никогда не знала когда мама может придти и я смогу уехать домой как то так, потом ребенок практически стал жить у меня дома и это оплачивалось по часам когда это оплачивается по часам, меня это не возмущает, сейчас пока на фиксированную оплату не соглашаюсь исходя из печального опыта, конфликтных ситуаций никогда не было
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 1473 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:13
Всем привет!!!
У меня такая проблема... Я с завтрашнего дня начинаю ходить на курсы английского языка. Свекровь отказалась сидеть с внуком,т.к.не хочет,чтобы я учила английский. А у мужа сколиоз и брать на руки 10-кг. ребёнка он не может. Да и вообще нянчить детей не может.
Мне нужна няня по субботам на 4 часа. Смогу я найти такую? Заранее всем большое спасибо!
3 мес. - 9800 гр.,65 см.
4 мес. - 10500 гр.,69 см.
5 мес. - 11400 гр.,72 см.
6 мес. - 12.500 гр.,74 см.
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 9:36
Stellochka
Девочки я вам. Меня зовут Светлана, мне 37 лет. Няней работаю 6 лет. В одной семье 5 лет и этот год работаю гувернанткой у школьников образование позволяет.
С детками общаюсь они как родные, я пришла когда им было 1,3 сейчас им 7 лет. И мои дети то же общаются с ними. Мы много выезжали летом они всего брали мою дочь с собой. Вопрос оплаты за пять лет не разу не возник, каждый год зарплата повышалась + премия. Вообщим мы просто нашли друг друга.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 10:09
Светафор
вот и я считаю , главное найти друг друга
в нашем полку прибывает
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 10:17
Ивановна
Я считаю что няня это человек которому доверяют самое дорогое своего ребёнка и относится к этому человеку нужно соответственно, а не как к прислуге. Если бы ко мне относились как к прислуге я сразу ушла.
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 10:25
Светафор
у меня первый опыт таким был, продержалась неделю и решила что откажусь, к счастью желание оказалось обоюдным, расстались без сожаления, и второй мой мальчик стал родным, сейчас ему 12 лет, а сидела с ним с 4 мес, сейчас в гости приезжает
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 12:03
Светафор
у меня уже 10 детей выросло и со всеми родителями прекрасные отношения конфликтов никогда еще не было
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:11
Stasi
нет, курсы ,,повышения квалификации,, не прохожу,мне кажется что серьезно заниматься с ребенком должен педагог, а маленькому ребенку нужно внимание и душевная теплота, конечно с ребенком читаем, рисуем, гуляем, обязательно соблюдаем режим дня, ведь конкретное занятие должно быть всего 15-20 мин, для занятий с ребенком постарше нужна наверно гувернантка, здесь наверно зависит от родителей, каждый видит по своему какой должна быть няня,
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:44
Курсы это не из дешёвых удовольствий, если родители заинтересованы и оплатят, я всегда ЗА!!! А пока обхожусь журналами и другой литературой. Да и кто будет с ребёнком сидеть если я на курсах?
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 99 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский район, Карта № 003968
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 14:43
Stasi, курсы - это, конечно, здорово. Только времени на них у работающей няни, как правило, нет.
Ивановна, согласна с вами, что няни бывают разные, а, следовательно, и профессиональная подготовка тоже будет различной: в зависимости от того, что входит в обязанности. Некоторые агентства по подбору домашнего персонала, к примеру, подразделяют нянь на несколько категорий: няня для грудничков, няня-воспитатель, гувернантка и т.д. И к каждой из категорий- свои требования.
Исходя из моего личного опыта, каждый родитель выбирает няню в первую очередь "для себя", т.к. только мама может почувствовать и понять, что лучше для её ребёнка. И не всегда выбор в пользу няни с отличнейшими рекомендациями, прошедшей курсы повышения квалификации.
Светафор, я совершенствуюсь также плюс к этому - в интернете сейчас огромное количество сайтов с весьма полезной информацией.
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 19:01
aquaMarinka
полезную информацию тоже читаю в интернете , но предпочитаю книги, если попадается интересная для меня литература всегда читаю но курсы это курсы, на них не ходила, пойду или нет однозначно не могу сказать, когда вожу своих детей на развивающие занятия всегда слушаю и смотрю что там дают, какие знания, очень нравятся консультации логопеда, приходишь с ребенком к логопеду ,он смотрит развитие ребенка и дает очень хорошие рекомендации , потом этим рекомендациям следую, получается и бесплатно и с ребенком и своего рода учеба