Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 8:17
Njura
Очень румяные и аппетитные колечки!
Количество сахара над отрегулировать под себя, конечно. Мои тоже любят сладкое, я для них оставляю это количество.
Я рада, что рецепт вам понравился. Пеките на здоровье и радуйте близких вкусной выпечкой!
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Ириша23 писал(а):
а еще вопрос, как думаете можно сделать типо заготовки? как вариант: вечером приготовить, накатать, разложить на противень. а утром или в нужное время выпечь в духовке
Ответ правлю, спросонья решила, что вы о цукатах речь ведете. Нет, не получится.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3159 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 9:48
ИРРА
я вчера уже по другому вышла из положения, наделала заготовок: сварила бульон, приготовила тыкву, помыла яблоки, проверила наличие продуктов в холодильнике. Вечером и в выходные народ будет собираться, а я быстренько ко всем спиной и готовить, готовить чтобы не видели что и из чего.......чизкейк правда не сделала вчера-уже все, не могу. Была мысль его уже в микроволновке сделать-отложила. Решила не переводить продукт, а то я этот раз делала, крахмала не было-добавила желатин.......очень не вкусно и очень не аппетитно, чизкейк по структуре как расслоился и прям не вкусный (хотя когда размешивала-было вкусненько)....в общем не хотела жаловаться, но не выдержала
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2465 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 9:51
ИРРА посоветуйте, пожалуйста.
С одной стороны врач посоветовал есть говядину (красное мясо) для повышения гемоглобина крови. А с другой стороны
Скрытый текст:
Мне очень нравится ваш рецепт бефстроганов из отварной говядину, но у меня всегда мясо "расползается" в соусе и я сделала по-другому - отварила не целый кусок, а уже порционные кусочки, затем жидкость слила и в соус.
Но для моего желудка тяжело. Неприятные ощущения.
Не могу понять: 1. Это от того, что я изменила технологию приготовления (вроде же не критично?)
2. В принципе такое моему ЖКХ тяжело. Как тогда готовить говядину? Может какое-нибудь суфле из отварной говядины?
Я знаю, что вы говядину не очень любите, но посоветуйте, пожалуйста.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 15:07
Elena-kuzmina
Говядина - очень часто тяжела для желудка и печени. Гораздо легче усваивается телятина. Но раз нужно говядину, то тогда попробуйте сделать её в виде котлет, фрикаделек, суфле. Хотя я в этот миф не верю, ещё ни одного человека не видела, который бы сумел гемоглобин поднять без препаратов.
Р.S. от перестановки мест в технологии в данном случае ничего не поменялось, наверное, она просто не подходит вашему организму.
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8289 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 15:20
ИРРА
Ира, делаю цукаты. Прокипятила тыкву уже три раза (утро-вечер-утро). Вопрос - как сдержаться и не съесть эту вкуснотищу до духовки?
А если серьезно, как думаете если я не буду кипятить четвертый раз, а уже начну сушить? Тыква не в пюре сейчас, кусочками, форму держит, но нежная-нежная.
Добавлено спустя 41 секунду:
И духовка у меня без конвекции, обычная. Сильно критично?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 15:35
kasya160
я думаю, можно начинать, раз тыква нежная. Духовка - тоже не критично. Если есть возможность - оставьте духовку приоткрытой, примерно на палец, чтобы влага испарялась. Если нет - проветривайте духовку хотя бы раз в час.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2465 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 20:44
ИРРА писал(а):
Elena-kuzmina
Говядина - очень часто тяжела для желудка и печени. Гораздо легче усваивается телятина. Но раз нужно говядину, то тогда попробуйте сделать её в виде котлет, фрикаделек, суфле. Хотя я в этот миф не верю, ещё ни одного человека не видела, который бы сумел гемоглобин поднять без препаратов.
Р.S. от перестановки мест в технологии в данном случае ничего не поменялось, наверное, она просто не подходит вашему организму.
Спасибо большое. Анемия у меня в легкой форме. А препараты железа моему организму не подходят гораздо сильнее чем говядина. попробую суфле сделать.
А тыкву вы на зиму морозите? Маленькую тыкву разрезала - еле успели съесть. Лежит большая тыква - разрезать боюсь - большая часть не дождется приготовления.
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 13081 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 22:21
Elena-kuzmina
при анемии ведь не только говядина подходит, это ведь печень, гранаты, курага, сироп шиповника, есть травы, прям сборы. Я просто в детстве очень страдала от этого, даже бывало встать с кровати не могла, был сильная анемия.
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2673 В дневниках: 94 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 23:00
ИРРА
Добрый вечер!
Помню, где-то Вы писали, что формы для хлеба заказывали в интернет-магазине.
Не осталось у Вас ссылки случайно? Что-то кирпичиками в силиконовых форимах не очень хорошо получается хлеб.
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2673 В дневниках: 94 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 9:31
ИРРА
Спасибо!
У друзей есть подобный казан, правда чугунный. Тяжелый ужасно! Зато плов шикарный получается.
Я для тартина приспособила старенькую мамину стеклянную кастрюлю. Она больше в диаметре, чем те, что сейчас в магазинах вижу, и пониже. Сам хлеб в крышку кладу, а кастрюлькой накрываю. Иногда, правда, хлеб прямо под крышку поднимается Приходится снимать ее прямо осторожненько.
Хотела ещё узнать по поводу пшенично-ржаного хлеба. Никак он у меня не получается таким, как хотелось бы. Поднимается слабо при расстойке, верхняя корка и бока сильно жесткие выходят да и вообще, с ржаной закваской не получается дружбы у меня. В чем проблема никак не могу понять.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 10:31
ИРРА
Ира, доброе утро!
Сброшу свои хвастоотчеты:
Творожные колечки, очень нежные и вкусные (уже 2 раза на неделе пекла )
Суфле из творога
Тыквенный чизкейк в пароварке.
В пароварке делала чиз и суфле порционно в маленьких формочках.
Ну что тут скажешь. Как всегда, все ну оочень вкусное. Вот уж и не думала, что смогу сама сделать суфле и чизкейк.
Очередное спасибо!
_________________
Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 14:50
ИРРА
Ирина, здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, сколько и как запекать тыкву в духовке для заморозки? Прям до готовности? Я замораживала очищенную, но сырую тыкву кусками, по пакетами порционно. Наверное если запеченная, то больше полезных свойств сохранятеся?
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 17:40
ИРРА
Ира, подскажите пожалуйста где рецепт лепешек из сыворотки. А то творог уже давно съели остался целый литр сыворотки. Выливать жалко, а найти никак не могу....
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 20:02
ИРРА
Ирина, здраствуйте! Я намереваюсь завтра сделать тыквенный чизкей ,все не могу насмелиться, скажите, а можно его делать в форме от пароварки (у нас такая же как и у вас), там есть черная без дырок "форма", или в силиконовой нужно? Если в этой черной, то обмазывать нужно формочку?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ирФ
А вы формочки заполняли до верха?
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Нашла уже про форму - обмазать и обсыпать сухарями, а вот теперь про крышку вопрос - если силикон форма без крышки, то фольгой закрыть? Крышки от пароварки недостаточно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах