Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 8:17
Njura
Очень румяные и аппетитные колечки!
Количество сахара над отрегулировать под себя, конечно. Мои тоже любят сладкое, я для них оставляю это количество.
Я рада, что рецепт вам понравился. Пеките на здоровье и радуйте близких вкусной выпечкой!
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Ириша23 писал(а):
а еще вопрос, как думаете можно сделать типо заготовки? как вариант: вечером приготовить, накатать, разложить на противень. а утром или в нужное время выпечь в духовке
Ответ правлю, спросонья решила, что вы о цукатах речь ведете. Нет, не получится.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3159 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 9:48
ИРРА
я вчера уже по другому вышла из положения, наделала заготовок: сварила бульон, приготовила тыкву, помыла яблоки, проверила наличие продуктов в холодильнике. Вечером и в выходные народ будет собираться, а я быстренько ко всем спиной и готовить, готовить чтобы не видели что и из чего.......чизкейк правда не сделала вчера-уже все, не могу. Была мысль его уже в микроволновке сделать-отложила. Решила не переводить продукт, а то я этот раз делала, крахмала не было-добавила желатин.......очень не вкусно и очень не аппетитно, чизкейк по структуре как расслоился и прям не вкусный (хотя когда размешивала-было вкусненько)....в общем не хотела жаловаться, но не выдержала
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2465 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 9:51
ИРРА посоветуйте, пожалуйста.
С одной стороны врач посоветовал есть говядину (красное мясо) для повышения гемоглобина крови. А с другой стороны
Скрытый текст:
Мне очень нравится ваш рецепт бефстроганов из отварной говядину, но у меня всегда мясо "расползается" в соусе и я сделала по-другому - отварила не целый кусок, а уже порционные кусочки, затем жидкость слила и в соус.
Но для моего желудка тяжело. Неприятные ощущения.
Не могу понять: 1. Это от того, что я изменила технологию приготовления (вроде же не критично?)
2. В принципе такое моему ЖКХ тяжело. Как тогда готовить говядину? Может какое-нибудь суфле из отварной говядины?
Я знаю, что вы говядину не очень любите, но посоветуйте, пожалуйста.
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 15:07
Elena-kuzmina
Говядина - очень часто тяжела для желудка и печени. Гораздо легче усваивается телятина. Но раз нужно говядину, то тогда попробуйте сделать её в виде котлет, фрикаделек, суфле. Хотя я в этот миф не верю, ещё ни одного человека не видела, который бы сумел гемоглобин поднять без препаратов.
Р.S. от перестановки мест в технологии в данном случае ничего не поменялось, наверное, она просто не подходит вашему организму.
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8289 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 15:20
ИРРА
Ира, делаю цукаты. Прокипятила тыкву уже три раза (утро-вечер-утро). Вопрос - как сдержаться и не съесть эту вкуснотищу до духовки?
А если серьезно, как думаете если я не буду кипятить четвертый раз, а уже начну сушить? Тыква не в пюре сейчас, кусочками, форму держит, но нежная-нежная.
Добавлено спустя 41 секунду:
И духовка у меня без конвекции, обычная. Сильно критично?
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 15:35
kasya160
я думаю, можно начинать, раз тыква нежная. Духовка - тоже не критично. Если есть возможность - оставьте духовку приоткрытой, примерно на палец, чтобы влага испарялась. Если нет - проветривайте духовку хотя бы раз в час.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2465 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 20:44
ИРРА писал(а):
Elena-kuzmina
Говядина - очень часто тяжела для желудка и печени. Гораздо легче усваивается телятина. Но раз нужно говядину, то тогда попробуйте сделать её в виде котлет, фрикаделек, суфле. Хотя я в этот миф не верю, ещё ни одного человека не видела, который бы сумел гемоглобин поднять без препаратов.
Р.S. от перестановки мест в технологии в данном случае ничего не поменялось, наверное, она просто не подходит вашему организму.
Спасибо большое. Анемия у меня в легкой форме. А препараты железа моему организму не подходят гораздо сильнее чем говядина. попробую суфле сделать.
А тыкву вы на зиму морозите? Маленькую тыкву разрезала - еле успели съесть. Лежит большая тыква - разрезать боюсь - большая часть не дождется приготовления.
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 13081 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 22:21
Elena-kuzmina
при анемии ведь не только говядина подходит, это ведь печень, гранаты, курага, сироп шиповника, есть травы, прям сборы. Я просто в детстве очень страдала от этого, даже бывало встать с кровати не могла, был сильная анемия.
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2673 В дневниках: 94 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 23:00
ИРРА
Добрый вечер!
Помню, где-то Вы писали, что формы для хлеба заказывали в интернет-магазине.
Не осталось у Вас ссылки случайно? Что-то кирпичиками в силиконовых форимах не очень хорошо получается хлеб.
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2673 В дневниках: 94 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 9:31
ИРРА
Спасибо!
У друзей есть подобный казан, правда чугунный. Тяжелый ужасно! Зато плов шикарный получается.
Я для тартина приспособила старенькую мамину стеклянную кастрюлю. Она больше в диаметре, чем те, что сейчас в магазинах вижу, и пониже. Сам хлеб в крышку кладу, а кастрюлькой накрываю. Иногда, правда, хлеб прямо под крышку поднимается Приходится снимать ее прямо осторожненько.
Хотела ещё узнать по поводу пшенично-ржаного хлеба. Никак он у меня не получается таким, как хотелось бы. Поднимается слабо при расстойке, верхняя корка и бока сильно жесткие выходят да и вообще, с ржаной закваской не получается дружбы у меня. В чем проблема никак не могу понять.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 10:31
ИРРА
Ира, доброе утро!
Сброшу свои хвастоотчеты:
Творожные колечки, очень нежные и вкусные (уже 2 раза на неделе пекла )
Суфле из творога
Тыквенный чизкейк в пароварке.
В пароварке делала чиз и суфле порционно в маленьких формочках.
Ну что тут скажешь. Как всегда, все ну оочень вкусное. Вот уж и не думала, что смогу сама сделать суфле и чизкейк.
Очередное спасибо!
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 14:50
ИРРА
Ирина, здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, сколько и как запекать тыкву в духовке для заморозки? Прям до готовности? Я замораживала очищенную, но сырую тыкву кусками, по пакетами порционно. Наверное если запеченная, то больше полезных свойств сохранятеся?
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 17:40
ИРРА
Ира, подскажите пожалуйста где рецепт лепешек из сыворотки. А то творог уже давно съели остался целый литр сыворотки. Выливать жалко, а найти никак не могу....
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 20:02
ИРРА
Ирина, здраствуйте! Я намереваюсь завтра сделать тыквенный чизкей ,все не могу насмелиться, скажите, а можно его делать в форме от пароварки (у нас такая же как и у вас), там есть черная без дырок "форма", или в силиконовой нужно? Если в этой черной, то обмазывать нужно формочку?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ирФ
А вы формочки заполняли до верха?
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Нашла уже про форму - обмазать и обсыпать сухарями, а вот теперь про крышку вопрос - если силикон форма без крышки, то фольгой закрыть? Крышки от пароварки недостаточно?