Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 10:09     Ответить с цитатой

Мои подозрения: Шагане и Женя 17.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 10:19     Ответить с цитатой

Я тоже буду подозревать OksanaII и Olivia_S
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 10:25     Ответить с цитатой

Я подозревать буду Debi и aliina :-)

ejeVika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 10:36     Ответить с цитатой

Какие противоречивые отзывы о рассказе ) Согласна про критические дни - немного лишнее. А в остальном мне рассказ очень понравился. Печальный, светлый и добрый. И сказка, на мой взгляд хорошо вписалась.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 10:40     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
Мои подозрения: Шагане и Женя 17.

Точно не я. :aga-aga: Не люблю современных российских писательниц. Только одна книга оставила приятные впечатления - "Школа в Кармартене" Коростелевой Анны.

Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 10:42     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Рассказ прочитала вчера, за один «заход» не получилось. Первые две части прочитала и дальше не смогла...не то что впечатлило, а прям навалилось и затянуло, как бы. Минут на 15 отложила, потом вернулась, дочитала. Порой слёзы текли.
Язык рассказа мне показался вполне уместным и соответствующим содержанию. Да и ничего не показалось лишним. Но вот что я никак понять не могу, так это самоубийство. Оставить троих беспомощных на произвол судьбы, не укладывается в голове.
Спасибо за знакомство с автором, надеюсь продолжить его.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 10:42     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Так Шерлоки же. Дедукция рулит :haha:

Жень, абдукция это, а не дедукция :mrgreen:

Спасибо за рассказ. Очень нравится язык и стиль. У Наринэ прочитала весь блог. Сейчас, если хочется подобной сентиментальности, красивости, читаю её посты.
У меня её стиль написания ассоциируется с акварельной живописью. Такие же мягкие, чуть размытые картины.

Про яйца и кровь, конечно, лишнее. Не встречала раньше у неё подобных включений.

И про болезнь Зулали - немного странно. Почему она не прошла при родах, например?

Последний раз редактировалось: Vileya (Пт Ноя 17, 2017 10:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676

Eugene 17
Зачем всю интригу раскрывать заранее? ;)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 10:45     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
по настрою похож на рассказ ВАЛЕНТИНЫ ОСЕЕВОЙ "БАБКА".

:haha: :haha: :haha: Пошла и перечитала рассказ. Да, похож немного :haha:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 10:47     Ответить с цитатой

Eugene 17
Кстати сейчас читаю "Школу в Кармартене", обратила на нее внимание как раз благодаря вашему отзыву в КЧЧ. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 10:51     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Eugene 17
Зачем всю интригу раскрывать заранее? ;)

Мафия может и лукавить ;)

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 10:55     Ответить с цитатой

Хочу немного написать о прочитанном вчера рассказе. Эмоции уже немного улеглись, так сказать, «переспала» с ним.
Хотя сегодня стала пробегать его глазами, пытаясь найти зацепку, почему же все-таки дед покончил с собой, и на описании сцены, где Мамида говорит Назаросу: «Запомни – я вас никогда не брошу!», все! :o чувствую, опять в носу защипало, слезы подкатили…
Да, мне осталось непонятно, почему дед так поступил. Вроде и смерть жены и двоих сыновей осталась уже далеко в прошлом (и пережил он это, справился все-таки с собой, вернулся к жизни), и с ситуации с изнасилованием уже 8 с лишним лет прошло, и, вроде, такой чудный внук растет, живи себе, да радуйся! Тем более все они (и Мамида, и Зулали, и Назарос), все нуждаются в нем и, в некоторой степени, зависят от него (да, хотя бы от пенсии даже!, не говоря уж о наличии мужской силы, мужской руки в доме). Но он принимает все-таки такое решение. Почему именно сейчас? :eek: Хотя, если подумать, в жизни так и происходит: люди идут на самоубийство, как правило, только по им самим ведомым причинам, не задумываясь о своих родных и близких, о всех последствиях своего поступка. Вот, пожалуй, только поступок деда остался для меня непонятным!
А так все в рассказе понравилось: и стиль изложения, и язык, и душевность, и простота. И сказка совсем не лишняя! :aga-aga: И даже упоминание про критические дни и « слоновьи яйца» совсем не покоробило. Еще раз спасибо предложившему! :give_heart: Бурю эмоций я испытала! :-)
Единственно, что хочу сказать, если подобное у Абгарян будет прослеживаться и в других рассказах, меня это утомит. Хорошо, что после прочтения ее «Людей…» прошло достаточное количество времени (я уже упоминала, что по стилю и смыслу очень с «Зулали» перекликается). Поэтому, чтобы вдруг не испортить впечатление об авторе, пока не буду другие рассказы читать, но обязательно вернусь к произведениям Абгарян через какое-то время.
Полностью соглашусь с Vileya:
Цитата:
У меня её стиль написания ассоциируется с акварельной живописью. Такие же мягкие, чуть размытые картины.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 10:59     Ответить с цитатой

Вот что вспомнила - Назарос упоминает, что дед умер спустя два дня, как Назарос спрашивал его о годах, кому сколько осталось. Может тут есть связь? Мысли может больше стали одолевать его... Правда, хочется понять.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 11:09     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Вот я тоже перечитывала как раз этот момент. Но не за что там не зацепилась... :idontno: Тем более, тогда как раз Назарос говорит ему, мол, "как я буду без тебя, если ты умрешь?"...

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 11:14     Ответить с цитатой

Цитата:

Да-да, точно. Мне обложка книги понравилась в лабиринте, соответствует, по крайней мере этому рассказу.
Вчера начала читать следующий рассказ, уже не так пошел. Наверное действительно, хорошо читать малыми дозами, с перерывами.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 35 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: