Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашний майонез
флешмоб с 13 по 19 ноября 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 16:34     Ответить с цитатой

ОлесяВова, не подскажу, сырые яйца не ем, рецепт с яичным порошком :)

*Galina222*, уксус обычно вливают в самую последнюю очередь, т.е. уже в эмульсию, тогда не расслаивается. У меня и во время хранения не расслаивается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 19:06     Ответить с цитатой

У меня ничего никогда не расслаивалось. :shuffle: Всё вместе взбивала на сыром яйце.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 20:01     Ответить с цитатой

VicAn, я картошку сырую смешивала с майонезом на яйце и запекала в духовке. У меня расслоился. :-(
Ты тоже что-то запекала и про холодильник говоришь?
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 20:09     Ответить с цитатой

Vileya
Да, и в холодильнике стоял и картошку поливала. На днях еще раз сделаю, проверю. Стало интересно. Но в холодильнике ни разу не расслаивался.

Кстати, тоже пробовала только на оливковом. Горький. Теперь только немного для вкуса иногда добавляю.
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 21:57     Ответить с цитатой

Саввенок
а поделитесь пожалста рецептом с яичным порошком ( в ЛС например )...если не сложно...я что-то тоже насчет сырых яиц вся в сомнениях. Порошок видела в продаже, было бы интересно попробовать.
:-)

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 22:03     Ответить с цитатой

Три стр и один рецепт)

Девочки нужно готовить )) делитесь уже и фото :girl_flower:
ПРИСТРОЙ минус 30% https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124240339#124240339
⮝ наверх ⮝

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 22:19     Ответить с цитатой

меня совсем недавно научила сестрица рукодельница делать майонез. Фото нет , камера не работает, но получается супер
примерно 250 мл масла, соль 0.5 чл, сахар 1-2 чл, 1 сл горчицы (по вкусу можно меньше больше), чуть чуть уксуса, 1 яйцо. Вчера взбила, потом добавила грамм 200 сметаны, еще блендером пробила, вкусно

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

долго правда не храниться как то, съедается быстро, не расслаивается в хранении, и в готовке

Н.Ю.Р
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 2:28     Ответить с цитатой

нямка
покупаю, в надежде на совесть производителя, но и часто свой делаю (рецепт уже выкладывала).
Предпочтение отдаю всего двум производителям, по своему опыту. Называть не буду, а то сочтут рекламой.
Скрытый текст:
А при покупке магазинного предпочтение отдаю именно майонезу, т.е. классическому "Провансаль", т.к. опять же ещё в институте нас учили, что всё остальное это уже "Соусы", - как их не изменяй (это так же, как по аналогии со сливочным маслом и маргарином).
Думаю к этому государство наше тоже рано или поздно придёт! ,т.е. к настоящему ГОСТу на майонез! а не тому что есть сейчас, объединяющий названия майонез и соусы, который был про лоббирован некими производителями и полностью разрешает им выпускать фальсификат!!!

как говорится "Майонез", он и в Африке "Майонез", а всё остальное от лукавого!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 9:22     Ответить с цитатой

ОлесяВова, скину в ЛС :)

Думала, найду ссылку - выкладывала как-то в хвастушке в СП, но она где-то в архивных недрах СМ...
⮝ наверх ⮝

savvein
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 9:56     Ответить с цитатой

Саввенок
Вы не могли бы и мне скинуть рецепт с яичным порошком, а то я сырые яйца вообще не ипользую, у меня порошок дома, а майонез хотелось бы попробовать сделать.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 9:58     Ответить с цитатой

Девушки, почему в личку?

У нас же написано в правилах ФМ, что можно рецепты размещать в соответствующей теме. И здесь давать ссылку на этот рецепт. Тема существует:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=34225
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 10:33     Ответить с цитатой

Мираж, а вот переклинило всех, ага :haha:
Это, видимо, на фоне: "Ой, девочки, знаю один волшебный рецептик, но сама не готовила, вы тут попробуйте, потом расскажете" :haha:

Момент :)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=92114487#92114487
⮝ наверх ⮝

acsf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 12:57     Ответить с цитатой

Постный майонез по мотивам рецепта Gerbera_Z

Спокойно отношусь к зимнему салату без колбасы или с куриной грудкой,но вот без майонеза мне не вкусно. Супер рецепт,очень вкусно и полезно!
Я брала 3 ст.л. сухого гороха,залила стаканом воды. Варила час,слила воду,получилось 5 ст.л. готового пюре+10 ст.л. рафинированного подсолнечного масла+1 ч.л.соли+1пакетик сахаро-заменителя фитпарад+1 ч.л. сухой горчицы(можно было меньше,у меня ядреный майонез получился :eek: ) 2ч.л. винного уксуса. Взбить блендером. Получился почти 200 мл стакан майонеза
Скрытый текст:
Очень жду флешмоб по кокосовым десертам без выпечки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 13:02     Ответить с цитатой

acsf

Скрытый текст:
Цитата:
Очень жду флешмоб по кокосовым десертам без выпечки!

:ok:
⮝ наверх ⮝

*Стюра*
Академик
Академик

На сайте с 14.09.11
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 13:46     Ответить с цитатой

acsf
Горох не чувствуется? Хотя,наверное,для зимнего салатика,куда входит горошек, даже если и чувствуется-не плохо
фитпарад у вас стевия или другой?

Девочки,а бывает ли майонез без масла,низкокалорийный?

я заправляю салаты йогуртом белый с горчицей, но уже надоело...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

acsf
такой добавляли ?

Скрытый текст:
а то стевия горчит,с ней все так непредсказуемо, у меня стоит баночка, решила в кашу добавить как-то невозможно было есть,хотя на кастрюльку 2 таблетки
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: