ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Уже много лет думаю на эту тему. Теоретически наша семья могла бы взять и воспитать ребенка из ДД, не грудного малыша, а лет 4-5. Девочку, на 1-2-3 года младше, чем моя дочь.
С одной стороны дело доброе, ресурса должно хватить.
А с другой целый список против
- нормальные родители не отказываются от детей и кто знает что там за генетика проявиться
- вдруг мы ее не сможем полюбить, своего то реб любишь безусловно
- вырастишь, воспитаешь, душу вложишь, а реб вырастет и объявит, что вы мне не родители и уйдет в туманные дали навсегда
В Америке и Европе вполне себе нормально брать в семью сироту, а у нас я практически с этим не сталкивалась в повседневной жизни.
И если рассуждать на эту тему самому с собой, то один день кажется, что почему бы и нет, а другой день - нет, ни за что, мы не сможем и все свое внимание и жизненные ресурсы нужно отдать своим детям.
Идея не навязчивая, просто имеет какое то свое место в моей голове.
Интересно почитать кто что думает на эту тему
А с другой целый список против
- нормальные родители не отказываются от детей и кто знает что там за генетика проявиться
- вдруг мы ее не сможем полюбить, своего то реб любишь безусловно
- вырастишь, воспитаешь, душу вложишь, а реб вырастет и объявит, что вы мне не родители и уйдет в туманные дали навсегда
1) Родители могут погибнуть, а дети остаться.
2) Я бы не смогла полюбить, поэтому, такой вариант точно не для меня
3) Родные дети тоже говорят также, и могут уйти
На сайте с 16.01.12 Сообщения: 97 Откуда: метро Золотая нива
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 12:43
Juli
1. А вы свою генетику досконально знаете? Разве мало примеров, что у здоровых родителей рождаются больные дети?
2.Если любите детей, то и приёмного полюбите. А если любовь к своему ребёнку носит единоличный характер , то лучше тогда не стоит начинать.
3.вот третьим пунктом вы насмешили ))) Сколько родных детей уходят в дальние дали??!! Очень много! А приемные, они более благодарные.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 12:46
Juli
я думаю, что если есть сомнения, то не стоит. Вы в детдомах бывали? Вроде можно взять ребенка домой на новогодние каникулы. Было такое в прошлом году. Может, после этого определитесь.
На сайте с 12.06.15 Сообщения: 1550 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 13:11
МышкаМама
+100
Редко когда пишу в таких темах, но прям закипело про генетику.
Первое что захотелось спросить ТС: "А как же ваша генетика? Все хромосомы на месте? Не было ли в родне каких заболеваний, алкоголиков, маньяков? При таком раскладе зачем Вам приемный ребенок,если Вы генетику на первое место ставите. Вдруг что то Вам не понравится в в этом ребенке, будите постоянно сетовать на его генетику, как будто Вам брак какой то подсунули.
_________________ Самое большое заблуждение, думать, что всё еще впереди
Juli, если уже много лет думаете об этом, то очень вероятно, что придёте к приёмству. И сомнения Ваши - самые обычные, все такими вопросами задаются, когда задумываются о приёмном ребёнке. Пообщайтесь с теми, кто в теме, почитайте форумы приёмных родителей - узнаете много полезной информации и найдёте ответы на свои вопросы.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20072 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 13:24
Llenka
Я рассуждаю чисто теоретически, у меня не стоит дилемма взять или не взять и уж тем более я не рассматриваю форум для принятия решения.
Естественно я не отбрасываю со счетов генетику, это глупо.
Хромосомы у меня на месте. Алкоголики я думаю в России до 3-го колена в родне есть у всех, ну либо с большой долей вероятности.
По теории вероятности наверное если кот черный и кошка черная, то и котенок у них родиться с большой долей вероятности черный, но это не точно.
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 305 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 13:30
Здравствуйте! Если есть мысли об усыновление это повод обратится к людям которые профессионально занимаются подготовкой приемных родителей, а также помогают разобраться в себе тем, кто хочет ими стать. Это тематические психологи. Как пример- общественная организация "день аиста". Их сайт легко найти. Рассуждения на эту тему на форуме, по моему мнению не к чему не приведут, только запутают.
А мне вот странно читать, что если есть сомнения, то не стоит брать, что о генах думать нельзя. Это совершенно нормальные размышления. Было бы удивительно, если бы человек, задумавшийся о принятии в свою семью ребёнка из детского дома, ничего не опасался и не в чём не сомневался.
И невозможно отрицать, что дети в дд - другие.
На сайте с 12.06.15 Сообщения: 1550 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 13:39
Juli
Может Вас задело мое высказывание, то извините, человек я прямолинейный. Чисто теоретически то и в профессорской семье может вырасти маньяк и в неблагополучной ребенок может стать профессором. У меня глубокое уважение к тем кто воспитывает приемных детей, сама бы не смогла взять
_________________ Самое большое заблуждение, думать, что всё еще впереди
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4780 Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 14:09
Llenka писал(а):
МышкаМама
+100
Редко когда пишу в таких темах, но прям закипело про генетику.
Первое что захотелось спросить ТС: "А как же ваша генетика? Все хромосомы на месте? Не было ли в родне каких заболеваний, алкоголиков, маньяков? При таком раскладе зачем Вам приемный ребенок,если Вы генетику на первое место ставите. Вдруг что то Вам не понравится в в этом ребенке, будите постоянно сетовать на его генетику, как будто Вам брак какой то подсунули.
А чего кипеть -то
Такие мысли и страхи у человека, плохо если бы не было вообще никаких мыслей.
У меня 2 ребенка - родные дети, воспитываются в одинаковых условиях и уже сейчас в раннем возрасте видно кто от кого унаследовал какие прелести. Черты характера, эмоциональность, склонность к разным сферам деятельности и пр.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20072 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 14:24
Llenka
Меня ни сколько не задело, скорей подумалось, что у вас какие то глубокие личностные переживания на этот счет.
То, что в профессорской семье может вырасти маньяк опять же вероятность ниже, чем в семье маньяков.
Я скорей размышляю еще на тему где грань генетики и воспитания. Допустим рожден ребенок от неблагополучных родителей, но в приемной семье он растет в любви и заботе. Но он вырастает и сможет ли транслировать эту любовь и заботу в мир или припомнит приемным своим все свои обиды и пойдет искать кровных, потому что там, в другом мире комфортней.