Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Усыновить ребенка
теоретически, просто поговорить

На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 12:15    Заголовок сообщения: Усыновить ребенка Ответить с цитатой

Уже много лет думаю на эту тему. Теоретически наша семья могла бы взять и воспитать ребенка из ДД, не грудного малыша, а лет 4-5. Девочку, на 1-2-3 года младше, чем моя дочь.
С одной стороны дело доброе, ресурса должно хватить.
А с другой целый список против
- нормальные родители не отказываются от детей и кто знает что там за генетика проявиться
- вдруг мы ее не сможем полюбить, своего то реб любишь безусловно
- вырастишь, воспитаешь, душу вложишь, а реб вырастет и объявит, что вы мне не родители и уйдет в туманные дали навсегда

В Америке и Европе вполне себе нормально брать в семью сироту, а у нас я практически с этим не сталкивалась в повседневной жизни.
И если рассуждать на эту тему самому с собой, то один день кажется, что почему бы и нет, а другой день - нет, ни за что, мы не сможем и все свое внимание и жизненные ресурсы нужно отдать своим детям.
Идея не навязчивая, просто имеет какое то свое место в моей голове.
Интересно почитать кто что думает на эту тему :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 12:19     Ответить с цитатой

Я думаю, что если есть сомнения, то не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 12:29    Заголовок сообщения: Re: Усыновить ребенка Ответить с цитатой

Juli писал(а):

А с другой целый список против
- нормальные родители не отказываются от детей и кто знает что там за генетика проявиться
- вдруг мы ее не сможем полюбить, своего то реб любишь безусловно
- вырастишь, воспитаешь, душу вложишь, а реб вырастет и объявит, что вы мне не родители и уйдет в туманные дали навсегда

1) Родители могут погибнуть, а дети остаться.
2) Я бы не смогла полюбить, поэтому, такой вариант точно не для меня :aga-aga:
3) Родные дети тоже говорят также, и могут уйти :aga-aga:

МышкаМама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 12:43     Ответить с цитатой

Juli
1. А вы свою генетику досконально знаете? Разве мало примеров, что у здоровых родителей рождаются больные дети?
2.Если любите детей, то и приёмного полюбите. А если любовь к своему ребёнку носит единоличный характер , то лучше тогда не стоит начинать.
3.вот третьим пунктом вы насмешили ))) Сколько родных детей уходят в дальние дали??!! Очень много! А приемные, они более благодарные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 12:46     Ответить с цитатой

Juli
я думаю, что если есть сомнения, то не стоит. Вы в детдомах бывали? Вроде можно взять ребенка домой на новогодние каникулы. Было такое в прошлом году. Может, после этого определитесь.

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 13:00     Ответить с цитатой

МышкаМама
Свою генетику конечно я худо-бедно до третьего колена знаю и естественно все не на 100% идеально

Кохтик
Читала про это, но там только дети-школьники и то класса с 5-го. Я на школьника не готова
⮝ наверх ⮝

Llenka
Студент
Студент

На сайте с 12.06.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 13:11     Ответить с цитатой

МышкаМама
+100
Редко когда пишу в таких темах, но прям закипело про генетику.
Первое что захотелось спросить ТС: "А как же ваша генетика? Все хромосомы на месте? Не было ли в родне каких заболеваний, алкоголиков, маньяков? При таком раскладе зачем Вам приемный ребенок,если Вы генетику на первое место ставите. Вдруг что то Вам не понравится в в этом ребенке, будите постоянно сетовать на его генетику, как будто Вам брак какой то подсунули.

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 13:20     Ответить с цитатой

Juli, если уже много лет думаете об этом, то очень вероятно, что придёте к приёмству. И сомнения Ваши - самые обычные, все такими вопросами задаются, когда задумываются о приёмном ребёнке. Пообщайтесь с теми, кто в теме, почитайте форумы приёмных родителей - узнаете много полезной информации и найдёте ответы на свои вопросы. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 13:24     Ответить с цитатой

Llenka
Я рассуждаю чисто теоретически, у меня не стоит дилемма взять или не взять и уж тем более я не рассматриваю форум для принятия решения.

Естественно я не отбрасываю со счетов генетику, это глупо.
Хромосомы у меня на месте. Алкоголики я думаю в России до 3-го колена в родне есть у всех, ну либо с большой долей вероятности.
По теории вероятности наверное если кот черный и кошка черная, то и котенок у них родиться с большой долей вероятности черный, но это не точно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 13:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Если есть мысли об усыновление это повод обратится к людям которые профессионально занимаются подготовкой приемных родителей, а также помогают разобраться в себе тем, кто хочет ими стать. Это тематические психологи. Как пример- общественная организация "день аиста". Их сайт легко найти. Рассуждения на эту тему на форуме, по моему мнению не к чему не приведут, только запутают. :aga-aga:

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 13:37     Ответить с цитатой

А мне вот странно читать, что если есть сомнения, то не стоит брать, что о генах думать нельзя. Это совершенно нормальные размышления. Было бы удивительно, если бы человек, задумавшийся о принятии в свою семью ребёнка из детского дома, ничего не опасался и не в чём не сомневался.
И невозможно отрицать, что дети в дд - другие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Llenka
Студент
Студент

На сайте с 12.06.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 13:39     Ответить с цитатой

Juli
Может Вас задело мое высказывание, то извините, человек я прямолинейный. Чисто теоретически то и в профессорской семье может вырасти маньяк и в неблагополучной ребенок может стать профессором. У меня глубокое уважение к тем кто воспитывает приемных детей, сама бы не смогла взять

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 13:40     Ответить с цитатой

МышкаМама писал(а):
... А приемные, они более благодарные.

ошибочное мнение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 14:09     Ответить с цитатой

Llenka писал(а):
МышкаМама
+100
Редко когда пишу в таких темах, но прям закипело про генетику.
Первое что захотелось спросить ТС: "А как же ваша генетика? Все хромосомы на месте? Не было ли в родне каких заболеваний, алкоголиков, маньяков? При таком раскладе зачем Вам приемный ребенок,если Вы генетику на первое место ставите. Вдруг что то Вам не понравится в в этом ребенке, будите постоянно сетовать на его генетику, как будто Вам брак какой то подсунули.

А чего кипеть -то :mrgreen:
Такие мысли и страхи у человека, плохо если бы не было вообще никаких мыслей.

У меня 2 ребенка - родные дети, воспитываются в одинаковых условиях и уже сейчас в раннем возрасте видно кто от кого унаследовал какие прелести. Черты характера, эмоциональность, склонность к разным сферам деятельности и пр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 14:24     Ответить с цитатой

Llenka
Меня ни сколько не задело, скорей подумалось, что у вас какие то глубокие личностные переживания на этот счет.
То, что в профессорской семье может вырасти маньяк опять же вероятность ниже, чем в семье маньяков.
Я скорей размышляю еще на тему где грань генетики и воспитания. Допустим рожден ребенок от неблагополучных родителей, но в приемной семье он растет в любви и заботе. Но он вырастает и сможет ли транслировать эту любовь и заботу в мир или припомнит приемным своим все свои обиды и пойдет искать кровных, потому что там, в другом мире комфортней.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 30 На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: