Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 20:25
Варвара Плюшкина
Уже веду. Пока не знаю как, но веду
Не специалист по этому, но много лет любительски стряпаем с детьми разную долго созревающую новогоднюю выпечку, традиция такая. Так что чем могу - поделюсь
Добавлено спустя 43 минуты 50 секунд:
Фото наших прошлогодних нюрнбергских пряников, мы их, правда, еще немного украшаем гразурью.
тесто
печенье на листе
готовое
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А это прошлогодние козули, еще не украшенные лежат и ждут рук художников
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 23:01
Helen20042005
Их можно сразу есть, можно выдерживать. Я делаю сразу много, пока раскрашиваем происходит естественная усушка количества, дети отбраковывают неудачные и радостно под'едают
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 10:03
Девочки, утро доброе! Я не начинающий кондитер, но так получается, что все время чему то учусь. И вот недавно, на просторах интернета набрела на чудесную идею, которой так не хватало в выпечке пряников и печений, точнее не в выпечке как таковой, а в раскатке теста. Для меня было большой проблемой раскатать пласт теста нужной толщины, все время получалось тоньше, чем надо и неравномерно. Есть, конечно, скалки с мерными штуками, но они стоят как маленький самолет А в одном видео я подсмотрела, как девочка катает тесто выложеное между двумя направляющими!!!! Это может быть что угодно нужной толщины: разделочные доски, линейки и пр. Я сделала из пробки направляющие толщиной 5 мм. (Обернула скотчем, чтобы можно было мыть), и есть у меня 2 разделочных доски толщиной 8 мм. И теперь я счастлифф , пряники получаются ровненькие! Возможно, для многих и не открыла Америку, но, надеюсь, кому-нибудь помогла
Добавлено спустя 1 минуту:
Jean
Я давно целюсь на нюрнбергские прянички. А вы их выпекали на облатках?
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 10:52
Позитиффчик
Идея супер! Просто как, но именно то , что надо!
Пряники первые делала на разглаженных утюгом бумажных капсулах для кексов. Гладила, смазывала маслом и на них тесто. Потом попробовала на коврике-так мне проще
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Swetlana
Есть рецепты с 'твердым' тестом, но это для домиков. У меня пряники жесткие либо когда с мукой перебарщивала, либо когда тонко раскатывала и пересушивала
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 14:45
Зарница
Это такая специальная бумага съедобная, но у нас я ее не нашла. Читала в интернете, что вырезали коржи из вафельных листов.
Но я использовала поначалу разглаженные бумажные капсулы для маффинов, потом просто на коврике стала печь. Пряники очень вкусные, не думаю, что отсутствие основания из специальной бумаги существенно меняет их Позитиффчик
Вот я тоже не нашла их, поэтому в конце концов просто стала печь без них Элизабеткухены т такие ореховые, а сочетание корицы с молотым миндалем и апельсиновой цедрой для меня просто сногсшибательно. с кофе утром.ммм... вкус праздника