Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 20:25
Варвара Плюшкина
Уже веду. Пока не знаю как, но веду
Не специалист по этому, но много лет любительски стряпаем с детьми разную долго созревающую новогоднюю выпечку, традиция такая. Так что чем могу - поделюсь
Добавлено спустя 43 минуты 50 секунд:
Фото наших прошлогодних нюрнбергских пряников, мы их, правда, еще немного украшаем гразурью.
тесто
печенье на листе
готовое
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А это прошлогодние козули, еще не украшенные лежат и ждут рук художников
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 23:01
Helen20042005
Их можно сразу есть, можно выдерживать. Я делаю сразу много, пока раскрашиваем происходит естественная усушка количества, дети отбраковывают неудачные и радостно под'едают
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 10:03
Девочки, утро доброе! Я не начинающий кондитер, но так получается, что все время чему то учусь. И вот недавно, на просторах интернета набрела на чудесную идею, которой так не хватало в выпечке пряников и печений, точнее не в выпечке как таковой, а в раскатке теста. Для меня было большой проблемой раскатать пласт теста нужной толщины, все время получалось тоньше, чем надо и неравномерно. Есть, конечно, скалки с мерными штуками, но они стоят как маленький самолет А в одном видео я подсмотрела, как девочка катает тесто выложеное между двумя направляющими!!!! Это может быть что угодно нужной толщины: разделочные доски, линейки и пр. Я сделала из пробки направляющие толщиной 5 мм. (Обернула скотчем, чтобы можно было мыть), и есть у меня 2 разделочных доски толщиной 8 мм. И теперь я счастлифф , пряники получаются ровненькие! Возможно, для многих и не открыла Америку, но, надеюсь, кому-нибудь помогла
Добавлено спустя 1 минуту:
Jean
Я давно целюсь на нюрнбергские прянички. А вы их выпекали на облатках?
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 10:52
Позитиффчик
Идея супер! Просто как, но именно то , что надо!
Пряники первые делала на разглаженных утюгом бумажных капсулах для кексов. Гладила, смазывала маслом и на них тесто. Потом попробовала на коврике-так мне проще
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Swetlana
Есть рецепты с 'твердым' тестом, но это для домиков. У меня пряники жесткие либо когда с мукой перебарщивала, либо когда тонко раскатывала и пересушивала
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 14:45
Зарница
Это такая специальная бумага съедобная, но у нас я ее не нашла. Читала в интернете, что вырезали коржи из вафельных листов.
Но я использовала поначалу разглаженные бумажные капсулы для маффинов, потом просто на коврике стала печь. Пряники очень вкусные, не думаю, что отсутствие основания из специальной бумаги существенно меняет их Позитиффчик
Вот я тоже не нашла их, поэтому в конце концов просто стала печь без них Элизабеткухены т такие ореховые, а сочетание корицы с молотым миндалем и апельсиновой цедрой для меня просто сногсшибательно. с кофе утром.ммм... вкус праздника
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах