Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Украшение тортов - 9
продолжаем разговор..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:19     Ответить с цитатой

Привет, давно не появлялась, была куча проблем и не до тортиков..
Отмечу последние тортики :oops:
Корифеи - Flёr, Юдита - восторги и восторги!!! :give_heart: Новички молодцы - чашечки и пингвин - мне нра!!!
natavladi молодец! Красиво вышло! :give_heart:
natarom я в восторге от твоего Тедди - мастерство растет!!! :give_heart:
ВОРОНА красивая корзинка :tiptop: хорошее плетение вышло, но с розами я б немного поработала - есть ощущение, что недосушила чуток... :oops:
Анют.и.Ко такими объемами и такую вкуснятину!!! :haha: Знаю, как тяжело покрывать круглые торты - умничка!!! :-)
anet_k неувядающая тема :lol: Аккуратно все, я б такой с удовольствием кому-то подарила! :tiptop:

Не помню, что публиковала - не сильно-то много тортов пекла за последние два месяца.
Это мы с девчонками с моего сайта учились торт в виде корабля делать. На отделку было всего 1 час выделено. Внутри "Девичий", отделка петтинис, бирюзовый - шоколад, море - декоргель.

Новогодний тортик на работу. Внутри черемуховый с вишней и сливочным кремом. Полит шоколадной глазурью, рисунок сливками.

На юбилей деду нашему (с тортом была куча проблем - он перевернулся в самый последний момент и лег "мордомобстол" :oops: ) Так что украшала уже махнув рукой..
Опять "Девичий", Отделан шоколадной глазурью, марципаном и сливочным кремом. Пыталась сделать двухцветные розы.. :oops:

И заказной. "Сирень". Торт был заказан для коллеги по работе на юбилей - она поклонница сирени.
Планировала сначала дачную тематику, а потом плавно уехала в сторону "Она звалась Татьяной" :haha:
Внутри ванильный бисквит с персиково-йогуртным суфле, второй ярус - карамельные коржи с грушами и творожно-сырным кремом. Покрыт сливочным кремом, сахарной пастой. Фигура - пастиллаж, цветы сирени - пастиллаж и сахарная паста, внутри кисти сирени - бисквитная "картошка", отделка - айсинг.И много посыпок.

И вот еще ракурсы:

И ближе тетеньку..

Анют.и.Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 0:52     Ответить с цитатой

девочки, всем спасибо за теплые отзывы!очень приятно. заказчица была рада и этому, так как у нас в кондитерских такое не делают только марципан, а марципановое покрытие стоит столько,за сколько можно весь день рождения на 10 персон :eek: отметить , а дитё требовало смешариков...
в следующий раз буду стараться лучше
Ласковая Солнышка
дык там некуда было и мастика закончилась :oops:

anet_k
Академик
Академик

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 1:09     Ответить с цитатой

Иветта
новогодний тортик очень необычный, вроде и рисунок есть и как то неявно все.. и зима кругом- супер
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natarom
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 2:35     Ответить с цитатой

Девочки, я с Хелпом. Помогите,подскажите как лучше домик сделать..а то втот раз из шокомастики лепила ,намучалась :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anet_k
Академик
Академик

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 10:41     Ответить с цитатой

natarom
может из желатиновой? тока ее потом не угрызешь :haha:
а форму она держит и высыхает быстро

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 11:26     Ответить с цитатой

anet_k писал(а):

новогодний тортик очень необычный, вроде и рисунок есть и как то неявно все.. и зима кругом- супер

Вот мне тоже понравился. Как яшмовые пейзажи. Вроде просто разводы на камне, а сюжет улавливается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

loshadka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 12:57     Ответить с цитатой

natarom,а ты какой домик делаешь?Тебе обтягивать надо?

natarom
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 13:11     Ответить с цитатой

loshadka
ну вот примерно такой чтоб на торт поставить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Девочки,смотрю и диву даюсь...чего только не придумает ваша фантазия...Шикарно...слов нет :-) Подскажите мне пожалуйста,хочу мужу на д/р тортик испечь.С самим тортом заморочек нет,а вот с украшением.Мне очень нравится как вы обтягиваете тортики мастикой (надеюсь правильно поняла).Только как это делается,и как они у вас такие ровненькие получаются,и как потом тортик режется, нормально?Мастика какой консистенции?Крошится наверное?Кто может подсказать,стоит первый опыт ставить на д/р мужа? :lol:
⮝ наверх ⮝

loshadka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 16:01     Ответить с цитатой

natarom,вотмне завтра такой же делать надо,яхочу зделать фигурку дома из бисквита обмазать(выровнять)её сливками,на крышу вырезать бисквит(желательно нижний корж он поплотнее),приклеить на шоколад,так же сверху сливками из насадки украсит,а потом дверь и окна из шоколада сделать.Но это только мои задумки.Меня просто попросили как можно меньше мастики.
А на твоей картинке по моему из хлебцев стены сделаны.а крыша из марципана.
А ты как шокомастикой обтягивала или стены отдельно сушила(как я рассказывала)

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

МарияТ9,на день рождения мужа как раз и стоит попробовать,тортик сначала выравнивается кремом сгущенка+масло,или масло и горький шоколад,в 2 или в 3 приема.Дать застыть.а потом уже обтягивать мастикой.
А мастика бывает разная,покупная в основном мягкая,желатиновая застывает,становится каменной из неё хорошо фигурки делать.

Blu_Ledi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Внутри медовик,вес 2,5,фигурки мастика,деревья шоколад
Скрытый текст:
Юля,особенно жду твоих замечаний!

поближе

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 22:38     Ответить с цитатой

anet_k
спасибо большое за комплимент! Мне самой так понравилось - одним росчерком и вуаля.. Не 8 часов париться.. :oops:
Blu_Ledi
мне нравится, на гнездышко похоже! И деревья удачные! :-)
natarom
я б лучше дом сделала из тортовых обрезков и покрыла мастикой. Хоть мармышковой, хоть шоко..

Добавлено спустя 38 секунд:

Dohtur
про яшмовые разводы :oops: круто! :give_heart:

natavladi
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 22:53     Ответить с цитатой

МарияТ9 писал(а):
Девочки,смотрю и диву даюсь...чего только не придумает ваша фантазия...Шикарно...слов нет :-) Подскажите мне пожалуйста,хочу мужу на д/р тортик испечь.С самим тортом заморочек нет,а вот с украшением.Мне очень нравится как вы обтягиваете тортики мастикой (надеюсь правильно поняла).Только как это делается,и как они у вас такие ровненькие получаются,и как потом тортик режется, нормально?Мастика какой консистенции?Крошится наверное?Кто может подсказать,стоит первый опыт ставить на д/р мужа? :lol:

МарияТ9 вот здесь темка по мастике - доступно написано, http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46227 А так в двух словах не скажешь :-)

Иветта
Спасибо! Мне тоже зима нонрравилась, а еще сирень, богатая палитка цветов!
Blu_Ledi
замечательные курочки!

Blu_Ledi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 23:42     Ответить с цитатой

Иветта
natavladi
спасибо,девочки!!

ВОРОНА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 11:28     Ответить с цитатой

natarom
ну ты герой! столько времени потратила на мишку!!
Blu_Ledi
да не говори, намучалась :-) курочки классные!!!! мне очень понравились!!!!!
Иветта
с зимой понравился и татьяна тоже! нежненько так и симпатично :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 54 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: