Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 12:44     Ответить с цитатой

спасибо за рассказ!
Я подумала, что героиня услышала, что муж застрял в лифте и представила, что очень много времени потратит на вызволение его, поэтому решила уехать в аэропорт, чтоб не опоздать. И не было у неё мыслей, чтоб его на смерть оставить.
Просто уже закончилась любовь, муж над женой немного издевался, раздражая её медлительностью, вот и она решила на всё плюнуть. Терпела столько времени, и, видать, терпение иссякло.

Но концовка для героини - как выдох. Наверное, это для неё - дорога в рай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 12:53     Ответить с цитатой

OksanaII
Ни разу не посочувствовала даме. Мне она с самого начала была неприятна с паникерством на пустом месте, а в конце рассказа так вообще омерзительна, готовая даже на преступление ради, блуждающего в её больной голове, мифического ощущения "рая".
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 12:59     Ответить с цитатой

А я захотела ещё что-нибудь почитать этого автора) Если бы не трагическая случайность, то вообще ничего необычного, такие семьи встречаются. Любви и уважения нет, есть эгоизм. Каждый хочет своего и хочет, чтобы другой поступал, как нужно ему. Взаимные манипуляции. Он хотел, чтобы она осталась, она хотела уехать. "Дорога в рай", наверное, потому, что она не только устранила его, но и открыла себя, достигла своей гармонии
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:11     Ответить с цитатой

Eugene 17
Не фига себе, для затравочки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:14     Ответить с цитатой

Как человеку, который, очень не любит, когда его торопят, мне дама с начала не особо симпатична, но и угрозы я в ней не видела. Женщина хочет увидеть внуков, к которым муж её не пускал, очень переживает, что все сорвется - можно и посочувствовать)
Хороший рассказ, заставляет задуматься. Спасибо предложившему)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:19     Ответить с цитатой

А рассказ понравился. Герои нет.
Ключ к разгадке:
Цитата:
Правда, одно он знал наверняка, а именно: она никогда не посмеет раскричаться и сказать ему, чтобы он поторапливался. Он ее слишком хорошо воспитал.

Я думала, что самолет разобьется. Но автор - крут.

Пока у меня два подозреваемых. Подожду пока.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:20     Ответить с цитатой

OksanaII, так торопят, т.к. было установлено время, что в 9.15 выезжаем и нужно быть готовым. Тут уже 9.22 (если не путаю), а ещё не выехали.
Если человека не торопить, так можно же и опоздать.
Другой вопрос, если бы она в 8.30 начала бы торопить. Но она этого не делала. Молча страдала.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:21     Ответить с цитатой

Про название;
Ну она же мечтала в Париж к детям, внукам. Ее жизнь была там. Там был рай и по всей видимости она мечтала там остаться. А муж - препятствие и в прямом и переносном смысле, которую очень удачно устранил ...лифт :-)
Потому и "Дорога в рай".

А, возможно, и так - оба по сути отправились в "рай" Она в Париж, а он ... в рай:)))

Последний раз редактировалось: Natuly) (Вс Ноя 12, 2017 13:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:24     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
а он ... в рай:)))

ага, где никто на него не смотрит укоризненно, за то, что медлит :haha:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:28     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Natuly) писал(а):
а он ... в рай:)))

ага, где никто на него не смотрит укоризненно, за то, что медлит :haha:

да-да - говорю же, бедный мужик :haha:
Всю жизнь терпеть ее раздражение и паники вечные :-)

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:35     Ответить с цитатой

Читала уже этот рассказ. С удовольствием повторила.
Жестоко. С обеих сторон.
⮝ наверх ⮝

kornisha
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:54     Ответить с цитатой

Рассказ хорош. И прям под настроение.

⮝ наверх ⮝

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 14:12     Ответить с цитатой

Через все мое детство красной нитью прошло опоздание...Из-за маминой "любви" выходить в последнюю минуту, мы всегда заскакивали в вагон поезда в последнюю секунду, провожали глазами хвост отъезжающей электрички, в театр мчались на такси и ВСЕГДА пробирались к своим местам в полной темноте под шиканье зрителей... :-(
И теперь в аэропорт я пребываю за пол-суток до вылета :haha: , а когда, по не зависящим от меня обстоятельствам могу опоздать, начинаю медленно,но верно сходить с ума...
И,да, я понимаю состояние главной героини,когда над ней,зная ее фобию, очень тонко и изощренно измывается близкий человек...
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 16:07     Ответить с цитатой

Фобия вообще-то была безобидная... Но фобия. Муж, на самом деле, не хотел, чтобы она уехала. Просто так. Потому-что она хотела уехать. Песня такая была:
Скрытый текст:
Ляг, отдохни, и послушай, что я скажу:
Я терпел, но сегодня я ухожу.
Я сказал: успокойся и рот закрой.
Вот и все, до свидания, черт с тобой.

Я на тебе, как на войне,
А на войне, как на тебе.
Но я устал, окончен бой,
Беру портвейн, иду домой.

Окончен бой, зачах огонь
И не осталось ничего.
А мы живем,а нам с тобою
Повезло назло.

Боль, это боль, как ее ты не назови.
Это страх, там где страх, места нет любви.
Я сказал: успокойся и рот закрой.
Вот и вся, до свидания, черт с тобой.

Я на тебе, как на войне,
А на войне, как на тебе.
Но я устал, окончен бой,
Беру портвейн, иду домой.

Окончен бой, зачах огонь
И не осталось ничего.
А мы живем,а нам с тобою
Повезло назло.

Казалось бы такая вялотекущая вражда, а выжгла все. не знаю, как общаться с внуками, имея такой "опыт"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 16:11     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ для начала :haha: !
Мне оба героя не нравятся, но героиня не нравится больше. Не люблю таких тихих истеричек, никогда не знаешь, что от них можно ожидать. Уехать, бросив мужа в застрявшем лифте в пустом доме - это как раз для такого типажа. Ибо в голове у них - только она сама, любимая, и её проблемы. Убить в открытую, да даже накричать, перебить посуду - это не для них, а вот так, подленько свалить, оставив человека на верную мучительную смерть - самое то. Типа, сам виноват, довел несчастную. А какого простите, черта, она всю жизнь с ним жила и мучилась? Сама себя содержать не могла? Не хотела...А теперь будет жить в раю и опять за чужой счёт. А потом ещё кто-нибудь как-нибудь помешает...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 8 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: