Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 12:44
спасибо за рассказ!
Я подумала, что героиня услышала, что муж застрял в лифте и представила, что очень много времени потратит на вызволение его, поэтому решила уехать в аэропорт, чтоб не опоздать. И не было у неё мыслей, чтоб его на смерть оставить.
Просто уже закончилась любовь, муж над женой немного издевался, раздражая её медлительностью, вот и она решила на всё плюнуть. Терпела столько времени, и, видать, терпение иссякло.
Но концовка для героини - как выдох. Наверное, это для неё - дорога в рай.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 12:53
OksanaII
Ни разу не посочувствовала даме. Мне она с самого начала была неприятна с паникерством на пустом месте, а в конце рассказа так вообще омерзительна, готовая даже на преступление ради, блуждающего в её больной голове, мифического ощущения "рая".
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 12:59
А я захотела ещё что-нибудь почитать этого автора) Если бы не трагическая случайность, то вообще ничего необычного, такие семьи встречаются. Любви и уважения нет, есть эгоизм. Каждый хочет своего и хочет, чтобы другой поступал, как нужно ему. Взаимные манипуляции. Он хотел, чтобы она осталась, она хотела уехать. "Дорога в рай", наверное, потому, что она не только устранила его, но и открыла себя, достигла своей гармонии
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:14
Как человеку, который, очень не любит, когда его торопят, мне дама с начала не особо симпатична, но и угрозы я в ней не видела. Женщина хочет увидеть внуков, к которым муж её не пускал, очень переживает, что все сорвется - можно и посочувствовать)
Хороший рассказ, заставляет задуматься. Спасибо предложившему)
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:20
OksanaII, так торопят, т.к. было установлено время, что в 9.15 выезжаем и нужно быть готовым. Тут уже 9.22 (если не путаю), а ещё не выехали.
Если человека не торопить, так можно же и опоздать.
Другой вопрос, если бы она в 8.30 начала бы торопить. Но она этого не делала. Молча страдала.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:21
Про название;
Ну она же мечтала в Париж к детям, внукам. Ее жизнь была там. Там был рай и по всей видимости она мечтала там остаться. А муж - препятствие и в прямом и переносном смысле, которую очень удачно устранил ...лифт
Потому и "Дорога в рай".
А, возможно, и так - оба по сути отправились в "рай" Она в Париж, а он ... в рай:)))
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Последний раз редактировалось: Natuly) (Вс Ноя 12, 2017 13:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.07.10 Сообщения: 1944 В дневниках: 288 Откуда: Учительская
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 14:12
Через все мое детство красной нитью прошло опоздание...Из-за маминой "любви" выходить в последнюю минуту, мы всегда заскакивали в вагон поезда в последнюю секунду, провожали глазами хвост отъезжающей электрички, в театр мчались на такси и ВСЕГДА пробирались к своим местам в полной темноте под шиканье зрителей...
И теперь в аэропорт я пребываю за пол-суток до вылета , а когда, по не зависящим от меня обстоятельствам могу опоздать, начинаю медленно,но верно сходить с ума...
И,да, я понимаю состояние главной героини,когда над ней,зная ее фобию, очень тонко и изощренно измывается близкий человек...
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 16:07
Фобия вообще-то была безобидная... Но фобия. Муж, на самом деле, не хотел, чтобы она уехала. Просто так. Потому-что она хотела уехать. Песня такая была:
Скрытый текст:
Ляг, отдохни, и послушай, что я скажу:
Я терпел, но сегодня я ухожу.
Я сказал: успокойся и рот закрой.
Вот и все, до свидания, черт с тобой.
Я на тебе, как на войне,
А на войне, как на тебе.
Но я устал, окончен бой,
Беру портвейн, иду домой.
Окончен бой, зачах огонь
И не осталось ничего.
А мы живем,а нам с тобою
Повезло назло.
Боль, это боль, как ее ты не назови.
Это страх, там где страх, места нет любви.
Я сказал: успокойся и рот закрой.
Вот и вся, до свидания, черт с тобой.
Я на тебе, как на войне,
А на войне, как на тебе.
Но я устал, окончен бой,
Беру портвейн, иду домой.
Окончен бой, зачах огонь
И не осталось ничего.
А мы живем,а нам с тобою
Повезло назло.
Казалось бы такая вялотекущая вражда, а выжгла все. не знаю, как общаться с внуками, имея такой "опыт"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 16:11
Замечательный рассказ для начала !
Мне оба героя не нравятся, но героиня не нравится больше. Не люблю таких тихих истеричек, никогда не знаешь, что от них можно ожидать. Уехать, бросив мужа в застрявшем лифте в пустом доме - это как раз для такого типажа. Ибо в голове у них - только она сама, любимая, и её проблемы. Убить в открытую, да даже накричать, перебить посуду - это не для них, а вот так, подленько свалить, оставив человека на верную мучительную смерть - самое то. Типа, сам виноват, довел несчастную. А какого простите, черта, она всю жизнь с ним жила и мучилась? Сама себя содержать не могла? Не хотела...А теперь будет жить в раю и опять за чужой счёт. А потом ещё кто-нибудь как-нибудь помешает...