Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:38     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):

О Боже, ничего себе история :eek: Этот рассказ можно было бы назвать "Страшная месть".

Я бы даже сказала - "Сладкая месть" :yes:
УРА!!! С почином всех нас!!! :dance_girl:
Какое неожиданное и приятное начало ФМ :give_heart:
Вот это нервы у мадам! Вот это выдержка! Это ж как ее надо было "достать" за все эти годы! :o Ну, да - поездка в аэропорт - это лишь последняя капля... :aga-aga:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:42     Ответить с цитатой

Olgitsa
так за столько лет, научилась скрывать эмоции. Вот и выдержка такая у мадам.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:48     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
А я не поняла финал рассказа. Чем дело то кончилось? Лифт сломался, а муж где?

:haha: Жень, мне сразу напомнило ситуацию, когда начинаешь рассказывать кому-нибудь анекдот (смешной, как тебе кажется!), в конце уже сам хихикаешь от финала, а твой собеседник серьезно смотрит на тебя: "Что-то я ничего не понял!" :haha:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:51     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Sunwait писал(а):
А я не поняла финал рассказа. Чем дело то кончилось? Лифт сломался, а муж где?

:haha: Жень, мне сразу напомнило ситуацию, когда начинаешь рассказывать кому-нибудь анекдот (смешной, как тебе кажется!), в конце уже сам хихикаешь от финала, а твой собеседник серьезно смотрит на тебя: "Что-то я ничего не понял!" :haha:

Да так и есть. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:54     Ответить с цитатой

Роксалана
Так одно дело просто внешне скрывать эмоции, а внутри тебя кипят страсти. Совсем другое быть абсолютно спокойной и внутри, хладнокровно писать письма, гулять с внуками и получать от жизни огромное удовольствие...

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:59     Ответить с цитатой

Мне знакомо чувство волнения опоздать куда-либо. (А если это значимое событие, в т.ч.успеть на самолёт это можно назвать и паникой)за что муж меня иногда называет паникершей. Но слава богу, больше меня ничего не объединяет с героиней. :eek: Когда она подошла к двери, чтобы вернуть мужа и стала прислушиваться к звукам..у меня мелькнула мысль, что у него случился приступ и она слышит, как он падает-скатывается со ступеней (что-то в этом духе..) в итоге всё оказалось ещё страшнее, но всё же -ожидаемый исход. Больше жаль, конечно,героиню, но и старичок не оставляет меня равнодушной.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 11:05     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Sunwait
муж в лифте, так поняла, он умер, жена поняла это, но ей нужно было успеть на самолет. С этим она разберется по приезду. Я так же не люблю опаздывать, а муж не может выезжать раньше, и считает что я действую глупо. Я так же бледнею и холодею от страха. А здесь мужу это доставляло удовольствие.

Не совсем так, муж был жив, когда застрял в лифте, жена по звуку поняла что случилось и хладнокровно уехала. Можно было заплатить водителю, чтобы он вернутся и выпустить мужа, можно было позвонить дворецкому чтобы он зашел проверить лифт и выпустил мужа, можно было сделать что угодно, но героиня сознательно ставила его умирать причем мучительной долгой смертью, без раскаянья и угрызений совести, тихо радуясь, что уедет после его гибели к дочери в Париж и будет жить как хочет.

Последний раз редактировалось: Debi (Вс Ноя 12, 2017 11:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 11:11     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Не совсем так, муж был жив, когда застрял лифт, жена по звуку поняла что случилось и хладнокровно уехала. Можно было заплатить водителю, чтобы он вернутся и выпустить мужа, можно было позвонить дворецкому чтобы он зашел проверить лифт и выпустил мужа, можно было сделать что угодно, но героиня сознательно ставила его умирать причем мучительной долгой смертью, без раскаянья и угрызений совести, тихо радуясь, что уедет после его гибели к дочери в Париж и будет жить как хочет.

Я тоже так поняла. Истинное хладнокровие.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 11:20     Ответить с цитатой

Она себя оправдывала тем, что муж выберется из лифта, да и дворецкого нужно было не отпускать, так решила мадам. И мне так показалось, что она все таки была не до конца уверена, что так произошло, писала письма, наслаждалась внуками, но вот срок пришел, а сомнения есть. Вернулась,с там....там легкий запах, ну что ж бывает, нужно вызвать мастера, а то что эти действия опоздали на два месяца, ну что ж, все умрем. Я бы конечно такое сделала, да и черт с эти рейсом, улетела бы другим, но тут...два сапога пара.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 11:35     Ответить с цитатой

Ааа жалко старичка. Ну люьил у жены на нервах поиграть. Вот и "воспитал" железную леди. Согласна с Deby именно хладнокровное почти убийство. Лифт решил все проблемы за нашу героиню.
А когда опаздываешь то все начинает жутко раздражать. И кажется что все всё делабт специально медленно:)))

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

А минус для меня в рассказе один на стадии когда он пошел за коробочкой я финал почти отгадала. Правда я подумала что он там с лесьницы упал или сердце прихватило и разужумерподождет:)))

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 11:36     Ответить с цитатой

Рассказ понравился) Психологам, наверное, может быть интересен, как иллюстрация психотипов. И автор молодец, интрига в описании характеров. Читая, мы уже начинаем сочуствовать даме, так как автор показывает её глазами, несколько раз "ей показалось", и нам он уже кажется мерзким стариком. Но это же не повод для убийства...
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 11:58     Ответить с цитатой

А как вы думаете, почему именно "Дорога в рай"?
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 12:27     Ответить с цитатой

Прочитала этот жуткий рассказ. :eek:
Мне кажется, он идеален для короткометражки. :-)

От обоих героев хочется отшатнуться.

Даль, видимо, совсем не мой писатель. В прошлом году заказывала дочке в подарок именинный буксет (рекомендую, кстати, эти подарочные коробки от "Читариума"). Там была его книга, в том числе. Не понравилась вообще, скребла даже мысль "и за это я сама заплатила". :D
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 12:31     Ответить с цитатой

Ку-ку, пише из аэропорта, я успела :in_love:
Героиня из разряда "в тихом омуте черти водятся" — страшная женщина...

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 12:37     Ответить с цитатой

Celestina

Скрытый текст:
Привет Киеву. Прекрасный город, обожаю его. Не была там уже 2 года, только наметила сгонять еще раз в будущем году, как какой-то хрен предложил вообще убрать транспортное сообщение с Россией. Считаю это предложением лично против меня. :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 7 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: