Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:38
Celestina писал(а):
О Боже, ничего себе история Этот рассказ можно было бы назвать "Страшная месть".
Я бы даже сказала - "Сладкая месть"
УРА!!! С почином всех нас!!!
Какое неожиданное и приятное начало ФМ
Вот это нервы у мадам! Вот это выдержка! Это ж как ее надо было "достать" за все эти годы! Ну, да - поездка в аэропорт - это лишь последняя капля...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:48
Sunwait писал(а):
А я не поняла финал рассказа. Чем дело то кончилось? Лифт сломался, а муж где?
Жень, мне сразу напомнило ситуацию, когда начинаешь рассказывать кому-нибудь анекдот (смешной, как тебе кажется!), в конце уже сам хихикаешь от финала, а твой собеседник серьезно смотрит на тебя: "Что-то я ничего не понял!"
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:51
Olgitsa писал(а):
Sunwait писал(а):
А я не поняла финал рассказа. Чем дело то кончилось? Лифт сломался, а муж где?
Жень, мне сразу напомнило ситуацию, когда начинаешь рассказывать кому-нибудь анекдот (смешной, как тебе кажется!), в конце уже сам хихикаешь от финала, а твой собеседник серьезно смотрит на тебя: "Что-то я ничего не понял!"
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:54
Роксалана
Так одно дело просто внешне скрывать эмоции, а внутри тебя кипят страсти. Совсем другое быть абсолютно спокойной и внутри, хладнокровно писать письма, гулять с внуками и получать от жизни огромное удовольствие...
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:59
Мне знакомо чувство волнения опоздать куда-либо. (А если это значимое событие, в т.ч.успеть на самолёт это можно назвать и паникой)за что муж меня иногда называет паникершей. Но слава богу, больше меня ничего не объединяет с героиней. Когда она подошла к двери, чтобы вернуть мужа и стала прислушиваться к звукам..у меня мелькнула мысль, что у него случился приступ и она слышит, как он падает-скатывается со ступеней (что-то в этом духе..) в итоге всё оказалось ещё страшнее, но всё же -ожидаемый исход. Больше жаль, конечно,героиню, но и старичок не оставляет меня равнодушной.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 11:05
Роксалана писал(а):
Sunwait
муж в лифте, так поняла, он умер, жена поняла это, но ей нужно было успеть на самолет. С этим она разберется по приезду. Я так же не люблю опаздывать, а муж не может выезжать раньше, и считает что я действую глупо. Я так же бледнею и холодею от страха. А здесь мужу это доставляло удовольствие.
Не совсем так, муж был жив, когда застрял в лифте, жена по звуку поняла что случилось и хладнокровно уехала. Можно было заплатить водителю, чтобы он вернутся и выпустить мужа, можно было позвонить дворецкому чтобы он зашел проверить лифт и выпустил мужа, можно было сделать что угодно, но героиня сознательно ставила его умирать причем мучительной долгой смертью, без раскаянья и угрызений совести, тихо радуясь, что уедет после его гибели к дочери в Париж и будет жить как хочет.
Последний раз редактировалось: Debi (Вс Ноя 12, 2017 11:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 11:11
Debi писал(а):
Не совсем так, муж был жив, когда застрял лифт, жена по звуку поняла что случилось и хладнокровно уехала. Можно было заплатить водителю, чтобы он вернутся и выпустить мужа, можно было позвонить дворецкому чтобы он зашел проверить лифт и выпустил мужа, можно было сделать что угодно, но героиня сознательно ставила его умирать причем мучительной долгой смертью, без раскаянья и угрызений совести, тихо радуясь, что уедет после его гибели к дочери в Париж и будет жить как хочет.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 11:20
Она себя оправдывала тем, что муж выберется из лифта, да и дворецкого нужно было не отпускать, так решила мадам. И мне так показалось, что она все таки была не до конца уверена, что так произошло, писала письма, наслаждалась внуками, но вот срок пришел, а сомнения есть. Вернулась,с там....там легкий запах, ну что ж бывает, нужно вызвать мастера, а то что эти действия опоздали на два месяца, ну что ж, все умрем. Я бы конечно такое сделала, да и черт с эти рейсом, улетела бы другим, но тут...два сапога пара.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 11:35
Ааа жалко старичка. Ну люьил у жены на нервах поиграть. Вот и "воспитал" железную леди. Согласна с Deby именно хладнокровное почти убийство. Лифт решил все проблемы за нашу героиню.
А когда опаздываешь то все начинает жутко раздражать. И кажется что все всё делабт специально медленно:)))
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А минус для меня в рассказе один на стадии когда он пошел за коробочкой я финал почти отгадала. Правда я подумала что он там с лесьницы упал или сердце прихватило и разужумерподождет:)))
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 11:36
Рассказ понравился) Психологам, наверное, может быть интересен, как иллюстрация психотипов. И автор молодец, интрига в описании характеров. Читая, мы уже начинаем сочуствовать даме, так как автор показывает её глазами, несколько раз "ей показалось", и нам он уже кажется мерзким стариком. Но это же не повод для убийства...
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 12:27
Прочитала этот жуткий рассказ.
Мне кажется, он идеален для короткометражки.
От обоих героев хочется отшатнуться.
Даль, видимо, совсем не мой писатель. В прошлом году заказывала дочке в подарок именинный буксет (рекомендую, кстати, эти подарочные коробки от "Читариума"). Там была его книга, в том числе. Не понравилась вообще, скребла даже мысль "и за это я сама заплатила".
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 12:37
Celestina
Скрытый текст:
Привет Киеву. Прекрасный город, обожаю его. Не была там уже 2 года, только наметила сгонять еще раз в будущем году, как какой-то хрен предложил вообще убрать транспортное сообщение с Россией. Считаю это предложением лично против меня.