Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Мальчики и школа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:12    Заголовок сообщения: Мальчики и школа Ответить с цитатой

Несколько дней назад, когда среднему исполнилось 6, осознала, что вообще-то через год уже в школу (вообще у безалаберных родителей это так, я могла и позже заметить). Ну и разговорились с коллегами на работе. Одна посмотрела на меня сочувственно и говорит: "Эх, у тебя ж двое пацанов, не завидую. Не любит мальчиков наша школа. Тети-учительницы любят девочек, приготовься, пацанов в началке ломают". И кааак я вспомнила учебу младшего брата своего, вся школьная жизнь была сплошной мукой - сплошная борьба с дисциплиной. И собрания нашей старшей как один перед глазами: первую половину хвалят девочек, потом оптом и индивидуально ругают мальчиков. Учительницы все тети, естественно. Мальчики их раздражают по всем поводам. И шумные, и резвые, и пишут криво, и домашку не делают, и вообще. Что ж нас ждет? Как пройти школу и вырасти не овощем, а мужчиной? Такой экзистенциальный вопрос терзает меня уже полдня :) Как ваши мальчики в школе?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:29     Ответить с цитатой

Ну не все так мрачно, хотя тенденция такая есть, ага. :aga-aga: Мальчиков у нас вообще не любят: к кому в первую очередь пристанет с грозным видом тётя-кондуктор в автобусе? Правильно, к пацану лет 8-15. Кого во дворе гоняют старушки на лавочке? К кому цепляется милиция по поводу и без? Ну и т.п.
Моим в целом везло на учителей. Хотя у старшего в классе на собраниях в началке тема дисциплины тоже постоянно поднималась. И мамы девочек во главе с учительницей свысока так обучали мам мальчиков как правильно воспитывать детей. :haha:
А в Аэрокосмическом лицее вообще счастье - там мальчиков 80%, довольно много (по сравнению с обычной школой) учителей-мужчин и огромный опыт работы именно с мальчиками-подростками. Их там искренне любят и понимают. За что и люблю это учебное заведение. :give_heart:
Мне кажется, что маме нужно просто быть готовой к подобному развитию событий, выработать свою позицию относительно вспитания ребенка и ее придерживаться. В частности - не гнобить собственного сына только потому, что у его учительницы проблемы с профпригодностью. :aga-aga: Ну и надеяться, что с учителем все же повезет. :-)
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:38     Ответить с цитатой

А нет ли сейчас в России отдельных школ для мальчиков? Я просто помню, когда в России жила у сотрудницы дочка в какую то "женскую гимназию" пошла, т.е в школу, где только девочки. У меня тогда детей не было, я особо не спрашивала... Эх, я б своего в кодетский корпус с удовольствием бы отдала, но нет у нас в стране таких заведений :x

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:42     Ответить с цитатой

не, Наташ, не везде.
у нас в классе 20 мальчиков и 10 девочек.
Мальчиков учительница любит, такое ощущение, что прямо всех.
Я редко наблюдала у учителей как у нее меняется на нежный и гордый голос, когда она говорит о ком-нибудь из них лично - все достоинства видит. Хотя дисциплина у нас.... ну не без проблем. у всех))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Romina
У нас есть в некоторых школах эксперименты с раздельным обучением. В Новосибирске есть и кадетский корпус. Но, ИМХО, такие крайности тоже не всем близки.
Кроме того, при раздельном обучении в обычной школе все опять упирается в педагогические кадры, которые, увы, сплошь дамы, особенно в началке. У меня есть пример одной знакомой, которая отдала мальчика в класс с раздельным обучением (одни мальчики). Она говорит, всю началку и даже еще после это был сплошной кошмар - учительница в началке элементарно не справлялась с дисциплиной. И более половины КАЖДОГО урока в 1 и 2 классе уходило на то, чтобы успокоить 25 гавриков после перемены, на которой они неизменно выясняли, кто главный самец в этой стае. :haha: Редкая женщина справится со 100% мальчиковым классом, тут мужчины нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Да,жаль, что профессия учитель среди мужчин не популярна :-(

Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Я думаю, что мальчики и девочки всё-таки должны обучаться вместе. Одно гармонично дополняет другое. Когда дети приходят в 1 класс, заранее невозможно предугадать, какой получится коллектив. Есть дети, которые с д/сада друг друга недолюбливают и постоянно отношения выясняют, а потом оказывается, что их родители в один класс записали. И продолжаются "разборки" у них в классе не один год. А иногда собираются в одном классе девочки, далеко "не подарок": грубые, завистливые, строят друг другу разные пакости, сплетничают. Так что, с кем учителю проще, ещё неизвестно. Главное в началке, я думаю, научить детей учиться, (а это не только знания по программе начальной школы) и объединить их в коллектив: для этого надо проводить разные мероприятия, чтобы у детей были общие дела, интересы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 3:28     Ответить с цитатой

Мы учились в 1-й школе - постоянные двойки за поведение, жалобы, крутится на уроке.
Перехали, пошли в другую школу - всё- никаких замечаний, никаких жалоб. :aga-aga:
Просто именно подвижные дети мешают работать педагогу, на них и "опала"

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
дети мешают работать педагогу

Вот это мне нравится :) Не педагог у нас для детей и не дети для педагога, а главное дело - план урока и средние результаты обучения, а дети - мешают, гады :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Marisha, а как выбирают учителя? Чтоб повезло-то? Что, ходят на уроки? Обучите меня, безграмотную :)
Аэрокосмический лицей - это хорошо. Про какую-нибудь мальчиковую школу постоянно думаю.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 15:00     Ответить с цитатой

Nатинка
Если б я сама умела учителя выбирать... "На глазок" сложно. Тем более отношение к мальчикам отследить. Я в основном на отзывы ориентируюсь (тут тоже на вкус и цвет...) и на личные чисто субъективные впечатления о человеке.

Добавлено спустя 24 секунды:

А АКЛ - с 8-го класса. :-)
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Ириска 67 писал(а):
Я думаю, что мальчики и девочки всё-таки должны обучаться вместе. Одно гармонично дополняет другое.

Большинство психологов, которые приходят к нам на программу, уверены, что детей над обучать раздельно. Из-за совместного обучения, говорят, повысилась агрессивность среди детей - причем как мальчиков, так и девочек. Мальчики петушатся перед девочками, девочки порсто перенимают стиль общения мальчиков.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Добавим, что к начальной школе девочки психологически старше мальчишек примерно на год. И прилежности у них больше, чем у пацанов. А к 5-му классу отрыв между развитием еще увеличивается.
Я за раздельное обучение. Все-таки кроме разных темпов развития, у них и восприятие учебного материала разное, среди мальчишек больше логиков, а среди девочек - интуитов.
И в идеале, хотелось бы чтобы среди учителей физико-математических и естественных наук мужчин было больше. Только утопия пока все это, пока престижность профессии не поднимут - мужчины туда не пойдут.
Но в кадетский не хочу парней сдавать, а других примеров школ, где успешно все это реализуется в городе не вижу.
⮝ наверх ⮝

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Да... Вот с престижностью профессии учителя плохо и перспектив похоже не предвидится в ближайшем будущем. :eek: А что касается детей, то бывают классы, где мальчики сильней в учёбе, чем девочки, а иногда и прилежней, добросовестней. И темп развития действительно разный, причем и среди мальчиков, и среди девочек внутри одного и того же класса. Но агрессивность у детей сейчас выше, чем раньше, не потому, что мальчики и девочки учатся в одном классе. Что наши дети видят и слышат из СМИ, что происходит в семье - всё это на их поведение влияет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Sallima писал(а):
...И в идеале, хотелось бы чтобы среди учителей физико-математических и естественных наук мужчин было больше. Только утопия пока все это, пока престижность профессии не поднимут - мужчины туда не пойдут...

Мне бы в идеале хотелось, чтобы просто мужчин в школе больше было.
В нашем классе мужчина ведёт физкультуру и, волею случая, 2 дня в неделю продлёнку. Вчера с удивлением узнала, что мой ребёнок (2-й класс) его папой называет :eek: Так и говорит: "Это мой второй папа".
Когда я попросила его перечислить всю его семью, то узнала, что у него кроме 2 пап насчитывается ещё 3 мамы :oops: Кроме меня (хорошо, что пока не вычеркнули :lol: ) в этом списке классный руководитель и "Маша из 8 класса" ("её я тоже люблю!").
Огромное влияние школы неоспоримо и мужины должны играть основную роль в вооспитании мальчиков. Жаль, что в нашей стране это пока утопия :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 7992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Nатинка, Наташа, ИМХО, обобщаешь, и напрасно :) Мальчишкам всегда труднее сидеть на уроках, дисциплина у них хромает, ага. Обращать на это внимание родителей надо, а как же... :) Понятное дело, мальчишки крутятся, егозят на месте, вертятся, подскакивают, выкрикивают etc. Но это нормально :) Проблемы возникают тогда, когда, извините, ребенок невменяемый, когда другие дети учиться нормально не могут из-за такого кадра в классе. К счастью, это очень редко встречается. С посылом (может логику не уловила :oops:) "домашку не делают-раздражают" не согласна в корне, это в принципе раздражает, какая разница кто не делает, но то что пацаны в большинстве лодыри в плане домашки 100% и если их не контролировать то и не будут делать :aga-aga: И еще, некоторым родителям сделаешь пару замечаний и все.... паааанеслась "гнобят, не любят, вечно виноват" так вот за 10 лет работы в школе именно такие потом на второй год остаются, из школы в вечерку уходят и пр. Да вняли бы советам учителя с позитивом, по-своему с ребенком поработали и все бы наладилось :) В общем, побольше позитива, в началке всем хорошо, выбирайте учителя и можете не гоношиться еше лет 5 :give_heart:

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Vol'ka писал(а):
Мне бы в идеале хотелось, чтобы просто мужчин в школе больше было.
Это смотря какие мужчины, у нас в прошлом году работал, так лучше бы дети гуляли :o

Vol'ka писал(а):
Огромное влияние школы неоспоримо и мужины должны играть основную роль в вооспитании мальчиков. Жаль, что в нашей стране это пока утопия :aga-aga:

Да ну прям, огромное влияние... имхо, конечно. Если вам нужен мужчина, играющий основную роль в воспитании мальчика, легко таких людей можно найти в доп. образовании, тренера там всякие, руководители кружков и пр. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: