Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ника2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 18:06     Ответить с цитатой

Masjanja1501
Поздравляю :-) с приобретением мультяшки ;)

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:58     Ответить с цитатой

А я сегодня поставила на ночь манную кашу, по рецепту с того же гудкука, там хвастались, что без комочков, у меня чуда не произошло :aga-aga:
Поделитесь, у кого есть положительный опыт!

llllena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:09     Ответить с цитатой

EвA
это наверное единственное что у меня не получалось в мульте :eek:

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:20     Ответить с цитатой

llllena
Эх, жаль...
А у меня сегодня день какой-то неудачный, еще сделала рис с морским коктейлем по рецепту из родной инструкции, и, несмотря на мою любовь к морепродуктам, результат не порадовал, горчит рис, привкус не ахти :aga-aga:
Но это у меня не всегда так :-) , в основном все получается очень вкусненько, разнообразно, и дети стали даже лучше кушать, даже те блюда, которые раньше не ели :haha:

ника2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:55     Ответить с цитатой

EвA
я тоже дела рис с морепродуктами по рецепту из инструкции, мне и моей семье не понравилось :mad: Даже половину просто выкинула, т.к. никто есть не стал :o

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

кстати у меня манная каша тоже не получилась :-(

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Цитата:
А у меня сегодня день какой-то неудачный, еще сделала рис с морским коктейлем по рецепту из родной инструкции

ооо! я тоже сделала :oops: вроде нормально получилось, только рис очень сильно разварился почему-то, прям каша. но по вкусу нам понравилось.

гречка днем тоже нормальная была- но ее-то сложно испортить по-моему.
я уже 1,5 года рис и гречку варю в микроволновке (муж научил).

Девочки, а йогурт кто-нибудь делал в мульте? я на ночь сегодня хочу поставить.

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 23:16     Ответить с цитатой

ника2008
:-) ну ладно, хоть не я одна такая
я чую тоже выкину, следом за манкой :-(
Masjanja1501
Я гречку тоже давно исключительно в мироволновке делаю, а в мульте другой вкус, мне больше нра, так что теперь чередую.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Masjanja1501
а про йогурт
вот, скопировала:
Скрытый текст:
Sibirachka писал(а):
УРА!!! yahoo yahoo yahoo Он у меня получился! :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:
Домашний йогурт из мультиварки: :girl:

Рецепт с гудкука (курсив мой):
Молоко 6% жирности-1л (я брала Простоквашино отборное)
Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт, 125гр
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40 градусов(проверяла пальчиком, опуская в молоко палец, должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Активиа. Тщательно перемешать до однородной масссы, без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с температурой то же 40 градусов, предварительно застелив дно МВ Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой, чтобы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку МВ и оставляем на 8-10 часов. (у меня получилось на 9)
Я делала на ночь. Утром встаем, достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
Вкусно! Анна у меня правда не в восторге, ей сладкий подавай. Попробую мелко чернослив туда покрошить ;)

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Про йогурт - не поняла, т.е. МВ вообще не включаем?

Через месяц использования МВ поделюсь: очень нравится рис приготовленный в ней, он получается немного подпеченый снизу - очень вкусно. Плов, картошка тушеная, каши молочные - все супер. Приноровилась некоторые блюда готовить одновременно с гарниром, например внизу тефтельки тушатся, наверху картошка на пару. На днях тушила в МВ перцы фаршированные - получились вкуснее чем при обычном тушении.
А супы все же мне нравятся больше из обычной кастрюли, приготовляемые поэтапно на плите. Для меня как-то вкуснее, когда вначале мясо отваривается, а потом уже на мясном бульоне сам суп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 10:32     Ответить с цитатой

Хочу тоже сказать, что супы в мульте мне совсем не нравятся, какие-то они безвкусные :-( Вчера только суп с фрикадельками не шмогла в себя влить даже голодная. И муж с дитем тоже ковыряются в супах из МВ.
А молочные кашки, гарниры - очень нравятся и по вкусовым ощущениям и по легкости приготовления! :give_heart:

ника2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Я сегодня сделала пирог с картошкой и грибами. :-)
Тесто:
200 г сметаны
100 г кефира
3 яйца
соль 1 ч.л.,
сахар неполная чайная ложка
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. раст. масла
1,5 стакана муки
Начинка:
картофель, грибы (у меня были опята) и лук.
Начинку приготовила в мульте, на выпечки 30 мин. - грибы с луком обжарила, а картошку положила в контейнер-пароварку, все вмести очень хорошо приготовилось.
Для теста все перемешать, выложить в смазанную форму половину теста, затем начинку , и сверху выложить вторую половину теста и на выпечку 65 минут. (я делала в маленькой мульте поэтому 65+50)
Как просигналит перевернула и еще на 20 мин. выпечки.

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Masjanja1501

Цитата:
уже 1,5 года рис и гречку варю в микроволновке (муж научил)

Расскажите как???? :oops: особенно рис интересует, и каким он получается
⮝ наверх ⮝

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Аня Е., :oops: тут нечего рассказывать... просто рис водой (+ соль) заливаю и в микроволновку на полчаса- 1 раз перемешиваю. получается немножко "склеянным", не сухой (муж сухой не любит)- вообщем, для гарнира на каждый день- нормально. если в салат, например, нужен рассыпчатый, то промываю еще.

Сейчас "аля чизкейк" в мульте доходит уже- сколько его не открывать потом? написано, пока не остынет- это сколько?

вся уже измучилась, что завтра приготовить суп или второе какое-нибудь (и какое? пока склоняюсь в сторону "лапшевика" с гудкука (типа запекнки из лапши с фаршем))

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:36     Ответить с цитатой

А я часто делаю рис с обощными смесями хортекс, очень хороший гарнир получается. На два стаканчика риса добавляю стаканчик овощей.

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Поделюсь своими "достижениями" за неделю.

Пудинги и манники готовлю чуть ли не каждый день. Причем, я рецепты уже "поженила" - вкуснотаааа :in_love:

Запекала курицу целиком. Очень смешным способом. За неимением времени, целиком кинула замороженную курицу в МВ, полила соусом для крыльев, посыпала солью, закрыла и ушла на 4 часа вон из дома. Прибежала, заглянула - разморозилась, включила на выпечку на час. Через 30 минут вспомнила, что я ж её не обмазала а только полила, открыла, перевернула, ещё 30 минут попекла... Ну и съели мы её на ужин в качестве самостоятельного блюда. Нежнейшая получилась курица. Конечно, если б её разделать, обжарить, обернуть в тесто слоеное и час печь в духовке - получилось бы нежнее. Но времени-то у меня не было :haha:

Ну и ещё делала плов из свиных ребрышек в ночь. Гадость получилась несусветная :bya: Рис за ночь весь размок. Соли положила мало. Получилась в итоге такая рисовая несоленая тюря со свинным жиром. :/

Ну а в остальном все по прежнему - рыбка с овощами на пару на обед, молочные каши на завтрак и тыпы и тыды.

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Я сегодня сделала кашку гречневую по-селянски с белыми грибами из рецептов к мульте, только грибы с луком на выпечке поджарила, и гречку на сковородке-получилось вкуснооо :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 24 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: