Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 4251 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 001284
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 19:58
А я сегодня поставила на ночь манную кашу, по рецепту с того же гудкука, там хвастались, что без комочков, у меня чуда не произошло
Поделитесь, у кого есть положительный опыт!
_________________ Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 4251 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 001284
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 22:20
llllena
Эх, жаль...
А у меня сегодня день какой-то неудачный, еще сделала рис с морским коктейлем по рецепту из родной инструкции, и, несмотря на мою любовь к морепродуктам, результат не порадовал, горчит рис, привкус не ахти
Но это у меня не всегда так , в основном все получается очень вкусненько, разнообразно, и дети стали даже лучше кушать, даже те блюда, которые раньше не ели
_________________ Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 4251 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 001284
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 23:16
ника2008 ну ладно, хоть не я одна такая
я чую тоже выкину, следом за манкой Masjanja1501
Я гречку тоже давно исключительно в мироволновке делаю, а в мульте другой вкус, мне больше нра, так что теперь чередую.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Masjanja1501
а про йогурт
вот, скопировала:
Скрытый текст:
Sibirachka писал(а):
УРА!!! Он у меня получился! Домашний йогурт из мультиварки:
Рецепт с гудкука (курсив мой):
Молоко 6% жирности-1л (я брала Простоквашино отборное)
Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт, 125гр
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40 градусов(проверяла пальчиком, опуская в молоко палец, должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Активиа. Тщательно перемешать до однородной масссы, без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с температурой то же 40 градусов, предварительно застелив дно МВ Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой, чтобы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку МВ и оставляем на 8-10 часов. (у меня получилось на 9)
Я делала на ночь. Утром встаем, достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
Вкусно! Анна у меня правда не в восторге, ей сладкий подавай. Попробую мелко чернослив туда покрошить
_________________ Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 0:05
Про йогурт - не поняла, т.е. МВ вообще не включаем?
Через месяц использования МВ поделюсь: очень нравится рис приготовленный в ней, он получается немного подпеченый снизу - очень вкусно. Плов, картошка тушеная, каши молочные - все супер. Приноровилась некоторые блюда готовить одновременно с гарниром, например внизу тефтельки тушатся, наверху картошка на пару. На днях тушила в МВ перцы фаршированные - получились вкуснее чем при обычном тушении.
А супы все же мне нравятся больше из обычной кастрюли, приготовляемые поэтапно на плите. Для меня как-то вкуснее, когда вначале мясо отваривается, а потом уже на мясном бульоне сам суп.
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 10:32
Хочу тоже сказать, что супы в мульте мне совсем не нравятся, какие-то они безвкусные Вчера только суп с фрикадельками не шмогла в себя влить даже голодная. И муж с дитем тоже ковыряются в супах из МВ.
А молочные кашки, гарниры - очень нравятся и по вкусовым ощущениям и по легкости приготовления!
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 4112 В дневниках: 160 Откуда: Октябрьский р-н, ул. Лескова+"Стриж и, Кубовая"
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 14:48
Я сегодня сделала пирог с картошкой и грибами.
Тесто:
200 г сметаны
100 г кефира
3 яйца
соль 1 ч.л.,
сахар неполная чайная ложка
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. раст. масла
1,5 стакана муки
Начинка:
картофель, грибы (у меня были опята) и лук.
Начинку приготовила в мульте, на выпечки 30 мин. - грибы с луком обжарила, а картошку положила в контейнер-пароварку, все вмести очень хорошо приготовилось.
Для теста все перемешать, выложить в смазанную форму половину теста, затем начинку , и сверху выложить вторую половину теста и на выпечку 65 минут. (я делала в маленькой мульте поэтому 65+50)
Как просигналит перевернула и еще на 20 мин. выпечки.
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19188 В дневниках: 2857 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 15:53
Аня Е., тут нечего рассказывать... просто рис водой (+ соль) заливаю и в микроволновку на полчаса- 1 раз перемешиваю. получается немножко "склеянным", не сухой (муж сухой не любит)- вообщем, для гарнира на каждый день- нормально. если в салат, например, нужен рассыпчатый, то промываю еще.
Сейчас "аля чизкейк" в мульте доходит уже- сколько его не открывать потом? написано, пока не остынет- это сколько?
вся уже измучилась, что завтра приготовить суп или второе какое-нибудь (и какое? пока склоняюсь в сторону "лапшевика" с гудкука (типа запекнки из лапши с фаршем))
_________________
СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 16:45
Поделюсь своими "достижениями" за неделю.
Пудинги и манники готовлю чуть ли не каждый день. Причем, я рецепты уже "поженила" - вкуснотаааа
Запекала курицу целиком. Очень смешным способом. За неимением времени, целиком кинула замороженную курицу в МВ, полила соусом для крыльев, посыпала солью, закрыла и ушла на 4 часа вон из дома. Прибежала, заглянула - разморозилась, включила на выпечку на час. Через 30 минут вспомнила, что я ж её не обмазала а только полила, открыла, перевернула, ещё 30 минут попекла... Ну и съели мы её на ужин в качестве самостоятельного блюда. Нежнейшая получилась курица. Конечно, если б её разделать, обжарить, обернуть в тесто слоеное и час печь в духовке - получилось бы нежнее. Но времени-то у меня не было
Ну и ещё делала плов из свиных ребрышек в ночь. Гадость получилась несусветная Рис за ночь весь размок. Соли положила мало. Получилась в итоге такая рисовая несоленая тюря со свинным жиром. :/
Ну а в остальном все по прежнему - рыбка с овощами на пару на обед, молочные каши на завтрак и тыпы и тыды.
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 4251 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 001284
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 17:17
Я сегодня сделала кашку гречневую по-селянски с белыми грибами из рецептов к мульте, только грибы с луком на выпечке поджарила, и гречку на сковородке-получилось вкуснооо
_________________ Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах