Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 12:57     Ответить с цитатой

Не, дело даже не столько в неприятии написанного, сколько в натуре автора. Не хочется с ним еще раз сталкиваться.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 13:33     Ответить с цитатой

Дочитала "Призрак кургана". Еще раз убедилась, что по аннотации можно обрести ложные ожидания от книги.
Цитата:
Место действия - шведский остров Эланд. Вместе с тетей, дядей и старшими братьями на острове живет мальчик Юнас Клосс. Ночью он отправляется кататься на лодке, и его глазам предстает ужасное зрелище.

Непроглядная тьма внезапно сгустилась и приняла смутные очертания корабля. Дымный силуэт стремительно приближался и рос, Юнас не успел откинуть в сторону лодку.

Корабль-призрак навис над мальчиком. На палубе никого не было, только откуда-то слышался негромкий шум двигателя, похожий на сердцебиение огромного зверя...

Так начинается история о призраке древнего кургана.

Прочитав такую аннотацию, я ожидала мистический триллер с необъяснимой жуткой жутью, а получила детектив, построенный на семейных скелетах в шкафу :-) . Сама по себе книга интересная, но, как говорится, осадочек от неоправданных надежд остался. И мне книга показалась затянутой, иногда неспешность повествования хорошо вписывается в сюжет, но здесь мне хотелось побольше динамики. Интересно было читать о ГУЛАГе, сталинских репрессиях и истории нашей страны с точки зрения иностранца. В общем, неплохо, но не блестяще. Но спасибо за знакомство с еще одним писателем-скандинавом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 13:40     Ответить с цитатой

Кхалисси
Знаете, у Юхана в аннотации все книги с мистической ноткой, но мистики там нет и близко. Все просто и современно, но довольно не плохо. "Ночной шторм" понравился, то же мистика и густой туман, "Приют святой Патриции" тут есть и психи и мистика, но мистического то и нет, она рассеивается как туман.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 13:52     Ответить с цитатой

Роксалана
Вот-вот, в аннотациях мистика - это маркетинговый ход, заманивание читателей. Сама книга интересная, но аннотация дезориентирует, не понравилось мне это :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 18:22     Ответить с цитатой

Eugene 17
хех, как ты Лавра круто на косточки разобрала :haha:

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

Кхалисси
Сейчас Убыров закончу тоже Теорина читать начну. Ну кстати у него в описании этого цикла где-то читала что мистика-мистика но бояться стоит живых :mrgreen:
мне нра когда не списывают все на духов а есть реальный виновник.

Дочитала 2 книгу о Мэтью Корбетте "Королева бедлама" Роберт Маккаммон. Мэтью все так же умен, стеб автора все также мил, сюжет все также непредсказуем. Но хуже, хуже чем Птица. И значительно, к сожалению. Периодами становилось скучновато, затянуто что ли даже не поняла до конца что не так.
Говорят Мистер Слоттер поживее, так что с милым юношей Мэтью будем знакомиться дальше :-)

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 19:51     Ответить с цитатой

Закончила С. Цвейг " Мария Стюарт" так давно я на нее смотрела, но все что да мешает, с тут в рамках именного ФМ появилась эта книга и я решила ее почитать это не роман о королеве, нет история женщины, которая в возрасте 6 дней стала королевой. В 5 лет дофиной Франции и в 15 лет вдовствующей королевой. Да она предательница и заговорщица, но она женщина и умерла она по приказу и велению еще большей интриганки и более хитрой соперницы. В книге видно, что Мария Стюарт очень симпатична автору, я то же прониклась к ней уважением. Особенно меня она поразила перед смертью все продумала, все завершила и умерла как королева. Для меня книга 10 из 10. Возможно пройдет время и я смогу еще раз ее прочитать, но пока, пока не улягутся мысли в моей голове буду перечитывать места в книге, которые меня потрясли. Спасибо, Оксана!!!

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 20:27     Ответить с цитатой

Роксалана
Очень рада, что книга понравилась, спасибо за отзыв! :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 20:42     Ответить с цитатой

Celestina
это вам спасибо. У меня просто так бывает, что иногда совершенно случайно на глаза попадается книга и я не могу решиться ее взять и просто читать. Не знаю почему, но не беру и ведь эта книга будет мне попадаться и попадаться до тех пор, пока я ее не прочитаю. Так было и с этой книгой. В библиотеке она мне при выборе всегда попадала в руки или на глаза, но я ее оставляла. А тут смотрю, а она вот, есть в списке. Тогда уже и сомнений моих на осталось, нужно читать. И как всегда, "такая навязчивая" книга оказывается просто еще одной любимой.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

У меня еще лежит на очереди Набоков "Камера обскура" и "Гулящая", была осень удивлена и можно сказать, даже расстроена, что П. Мирный уже находится в разделе "зарубежная литература" .

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 22:24     Ответить с цитатой

Роксалана
В Украине русская классика тоже изучается в рамках предмета "зарубежная литература", но она хотя бы есть, что уже неплохо )
Оксана, прочтите обязательно Камеру — это маленькая бомба, я ее очень люблю. В смысле, произведение небольшое, но крутое.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 22:54     Ответить с цитатой

Celestina
Прочитала недавно "Гулящая", понравилась, но очень тяжелая книга для меня оказалась. Такая безысходность, беспросветность, но совсем не пожалела, что прочитала.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 23:32     Ответить с цитатой

Читаю "Гулящую", невозможно оторваться. По внутренним ощущениям - ШЕДЕВР! Удивляет, что никогда про нее не слышала, у меня правда негуманитарное образование и возможно это я такая несведущая, но все равно обидно, что такие книги малопопулярны.
Яркая, сочная, колоритная, да тяжелая тема, но читается очень легко.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 0:49     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Debi
Девчонки,честно, не ожидала, что станете читать, я вам очень благодарна! Вы знаете, дочь говорит, что вся укр.классика такая — тяжелая, тягучая, о несчастьях народа. Я читала ее крайне мало, уже будучи взрослой, т.к.жила в военном городке, училась в русской школе, где украинского и лит-ры не преподавали. Понравилось "Тени забытых предков" Коцюбинского, "Украденное счастье" Франко, "Кайдашева семья" Нечуй-Левицкого, из современников — Владимир Лис "Столетие Якова" (не
переведено на рус.) — в этих произведениях много несчастной любви, но все они по-своему красивы.
Дочке моей оч.понравились "Тигроловы" Багряного.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 8:38     Ответить с цитатой

Debi
я тоже про гулящую не слышала и взяла книгу в библиотеке. Книга не старая 1990 года, но она за читанная, затрепанная и несколько листов возврата исписано, значит читают люди и знают это произведение. А самое обидное, что нет нескольких последних листов в самом конце.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 9:46     Ответить с цитатой

Да, я "Гулящую" в 15 лет прочитала. Впечатлила..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 9:53     Ответить с цитатой

"Серые души" Филиппа Клоделя - еще одна нетриллеровая книга в нашем флешмобе, но от этого не менее достойная прочтения. Тонкая французская проза, очень психологично, у меня при чтении параллелилось с моими любимыми Золя и Бальзаком: та же безысходность, то же насквозь пронизывающее исследование человеческой души. Это тот случай, когда, перевернув последнюю страницу, сидишь, будто оглушенный, а потом еще долго размышляешь. Лида, спасибо за предложение! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 62 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: