Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 13:33
Дочитала "Призрак кургана". Еще раз убедилась, что по аннотации можно обрести ложные ожидания от книги.
Цитата:
Место действия - шведский остров Эланд. Вместе с тетей, дядей и старшими братьями на острове живет мальчик Юнас Клосс. Ночью он отправляется кататься на лодке, и его глазам предстает ужасное зрелище.
Непроглядная тьма внезапно сгустилась и приняла смутные очертания корабля. Дымный силуэт стремительно приближался и рос, Юнас не успел откинуть в сторону лодку.
Корабль-призрак навис над мальчиком. На палубе никого не было, только откуда-то слышался негромкий шум двигателя, похожий на сердцебиение огромного зверя...
Так начинается история о призраке древнего кургана.
Прочитав такую аннотацию, я ожидала мистический триллер с необъяснимой жуткой жутью, а получила детектив, построенный на семейных скелетах в шкафу . Сама по себе книга интересная, но, как говорится, осадочек от неоправданных надежд остался. И мне книга показалась затянутой, иногда неспешность повествования хорошо вписывается в сюжет, но здесь мне хотелось побольше динамики. Интересно было читать о ГУЛАГе, сталинских репрессиях и истории нашей страны с точки зрения иностранца. В общем, неплохо, но не блестяще. Но спасибо за знакомство с еще одним писателем-скандинавом!
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 13:40
Кхалисси
Знаете, у Юхана в аннотации все книги с мистической ноткой, но мистики там нет и близко. Все просто и современно, но довольно не плохо. "Ночной шторм" понравился, то же мистика и густой туман, "Приют святой Патриции" тут есть и психи и мистика, но мистического то и нет, она рассеивается как туман.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 13:52
Роксалана
Вот-вот, в аннотациях мистика - это маркетинговый ход, заманивание читателей. Сама книга интересная, но аннотация дезориентирует, не понравилось мне это .
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 18:22
Eugene 17
хех, как ты Лавра круто на косточки разобрала
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Кхалисси
Сейчас Убыров закончу тоже Теорина читать начну. Ну кстати у него в описании этого цикла где-то читала что мистика-мистика но бояться стоит живых
мне нра когда не списывают все на духов а есть реальный виновник.
Дочитала 2 книгу о Мэтью Корбетте "Королева бедлама" Роберт Маккаммон. Мэтью все так же умен, стеб автора все также мил, сюжет все также непредсказуем. Но хуже, хуже чем Птица. И значительно, к сожалению. Периодами становилось скучновато, затянуто что ли даже не поняла до конца что не так.
Говорят Мистер Слоттер поживее, так что с милым юношей Мэтью будем знакомиться дальше
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 19:51
Закончила С. Цвейг " Мария Стюарт" так давно я на нее смотрела, но все что да мешает, с тут в рамках именного ФМ появилась эта книга и я решила ее почитать это не роман о королеве, нет история женщины, которая в возрасте 6 дней стала королевой. В 5 лет дофиной Франции и в 15 лет вдовствующей королевой. Да она предательница и заговорщица, но она женщина и умерла она по приказу и велению еще большей интриганки и более хитрой соперницы. В книге видно, что Мария Стюарт очень симпатична автору, я то же прониклась к ней уважением. Особенно меня она поразила перед смертью все продумала, все завершила и умерла как королева. Для меня книга 10 из 10. Возможно пройдет время и я смогу еще раз ее прочитать, но пока, пока не улягутся мысли в моей голове буду перечитывать места в книге, которые меня потрясли. Спасибо, Оксана!!!
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 20:42
Celestina
это вам спасибо. У меня просто так бывает, что иногда совершенно случайно на глаза попадается книга и я не могу решиться ее взять и просто читать. Не знаю почему, но не беру и ведь эта книга будет мне попадаться и попадаться до тех пор, пока я ее не прочитаю. Так было и с этой книгой. В библиотеке она мне при выборе всегда попадала в руки или на глаза, но я ее оставляла. А тут смотрю, а она вот, есть в списке. Тогда уже и сомнений моих на осталось, нужно читать. И как всегда, "такая навязчивая" книга оказывается просто еще одной любимой.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
У меня еще лежит на очереди Набоков "Камера обскура" и "Гулящая", была осень удивлена и можно сказать, даже расстроена, что П. Мирный уже находится в разделе "зарубежная литература" .
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 22:24
Роксалана
В Украине русская классика тоже изучается в рамках предмета "зарубежная литература", но она хотя бы есть, что уже неплохо )
Оксана, прочтите обязательно Камеру — это маленькая бомба, я ее очень люблю. В смысле, произведение небольшое, но крутое.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51204 В дневниках: 10897
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 22:54
Celestina
Прочитала недавно "Гулящая", понравилась, но очень тяжелая книга для меня оказалась. Такая безысходность, беспросветность, но совсем не пожалела, что прочитала.
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 23:32
Читаю "Гулящую", невозможно оторваться. По внутренним ощущениям - ШЕДЕВР! Удивляет, что никогда про нее не слышала, у меня правда негуманитарное образование и возможно это я такая несведущая, но все равно обидно, что такие книги малопопулярны.
Яркая, сочная, колоритная, да тяжелая тема, но читается очень легко.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 0:49
Крошка Маргошка Debi
Девчонки,честно, не ожидала, что станете читать, я вам очень благодарна! Вы знаете, дочь говорит, что вся укр.классика такая — тяжелая, тягучая, о несчастьях народа. Я читала ее крайне мало, уже будучи взрослой, т.к.жила в военном городке, училась в русской школе, где украинского и лит-ры не преподавали. Понравилось "Тени забытых предков" Коцюбинского, "Украденное счастье" Франко, "Кайдашева семья" Нечуй-Левицкого, из современников — Владимир Лис "Столетие Якова" (не
переведено на рус.) — в этих произведениях много несчастной любви, но все они по-своему красивы.
Дочке моей оч.понравились "Тигроловы" Багряного.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 8:38
Debi
я тоже про гулящую не слышала и взяла книгу в библиотеке. Книга не старая 1990 года, но она за читанная, затрепанная и несколько листов возврата исписано, значит читают люди и знают это произведение. А самое обидное, что нет нескольких последних листов в самом конце.
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 9:53
"Серые души" Филиппа Клоделя - еще одна нетриллеровая книга в нашем флешмобе, но от этого не менее достойная прочтения. Тонкая французская проза, очень психологично, у меня при чтении параллелилось с моими любимыми Золя и Бальзаком: та же безысходность, то же насквозь пронизывающее исследование человеческой души. Это тот случай, когда, перевернув последнюю страницу, сидишь, будто оглушенный, а потом еще долго размышляешь. Лида, спасибо за предложение!