Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 19, 2017 19:55
НАДЮЛЯ
А я сразу стала делать со сливками, но раньше мы их называли домашней сметаной.
И какао было везде. Но тесто от него становилось темным, а крем светлым оставался.
Варвара Плюшкина
Добрый день!
Приготовила по вашему рецепту Немецкий луковый пирог из слоёного теста
Ну что сказать-очередной рецепт в мою книгу рецептов. Очень вкусно! Сытно! Муж заценил!
Я добавила зеленый замороженный лук для красоты. И тесто у меня слоёное дрожжевое.
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 4902 В дневниках: 1172 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 10:44
О, а я на первой страничке искала😀. Спасибо за фото, а сами лепёшечки влажные от крема становятся или просто как бисквит? Мне нравится чтобы прям хорошо пропитан был, может тогда крем без масла делать?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 18:27
Попалось мне, паблик в контакте, в подслушанном:
Цитата:
"Жила со мной в общаге девушка из провинции. Она выглядела, как говорится, "дофига фешн": длинные ногти, ресницы и губы. Меня удивила её суперспособность к кулинарии. Мадам кинула на сковородку сухие макароны и, взяв масло, с деловым видом пошла их жарить."
А ведь ее действительно жарят и она очень вкусная
Это блюдо из серии быстро, просто, вкусно. Можно добавить сосиски, котлетки, колбаску, кетчуп, майонез, в общем все что угодно. Время приготовления 15 минут.
Жареная лапша
Берём сковородку, наливаем немного масла, можно в смеси со сливочным. Включаем огонь. Кладем на сковородку лапшу, любую, можно вообще смешать разную. Солим.
Лапша начинает жариться, её нужно помешивать.
Она становится поджаренной, золотисто-коричневой местами. Это занимает буквально минуту.
Затем налить в лапшу воду, можно бульон, если есть. Дать закипеть, помешать, сделать огонь потише и пусть варится.
Можно капнуть немного соевого соуса, я добавляю смесь перцев молотую и сушеный укроп.
Как только она станет мягкой и податливой, нужно попробовать. И на соль тоже. Все чего не хватает во вкусе добавить во время варки.
Как водичка выкипела, а лапша еще немного сыровата - нужно немножечко подлить водички, дать еще покипеть.
Лапшу можно посыпать тертым сыром или с жареными сосисками.
Эту лапшу, если осталась, можно разогреть прямо на сковородке. Капнуть немного водички, перемешать и дать ей выкипеть.
Можно заморозить, а потом так же на сковороде разогреть.
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 4902 В дневниках: 1172 Откуда: Н-ск
Добавлено: Сб Окт 28, 2017 12:17
Надя, добрый день! Завтра планирую приготовить медовый бисквит из мультиварки по вашему рецепту, но есть пара вопросов😀. Какая температуры выпечки в мультиварке? И, где вы покупаете загуститель для сливок и какой фирмы?😳Я просто вчера была в горожанке, магните и пятёрочке, но там такого нет, и я не представляю как он даже выглядит, раньше не пользовалась..
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Окт 28, 2017 18:36
Мама Карапуза
Добрый день.
Про температуру не подскажу, даже не знаю какая в мультиварке.
А загуститель для сливок брала в Быстрономе. А последний раз в Гиганте.
Выглядит так
Днем ранее варим лимонный курд.
Сок лимонов, а это сок из 4-х крупных лимонов, налить в кастрюльку.
В чашке взбить желтки, сахар, соль, цедру в пышную массу, добавить крахмал.
Сок подогреть почти до кипения.
Тонкой струйкой влить в желтковую массу при постоянном помешивании.
Выложить обратно в кастрюльку и поставить на огонь, нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Снять с огня, переложить в чашечку, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой и поставить остывать.
тесто:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в очень крепкую пену, чтобы можно было перевернуть тарелку и не выпали, отставить. В желтки прибавить сахар и взбить до пышности. Затем в желтки добавить пару ложек белков и частями муку смешанную с разрыхлителем и ванилином, цедру лимона, взбить.
И уже затем прибавить окончательно белки и осторожно размешать ложкой.
Выложить в форму застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 170-180 град. примерно 40 минут. Ориентируемся по своей духовке. Духовку эти 40 минут не открывать. Готовность проверить палочкой.
Готовый бисквит выложить на решетку, дать остыть.
Его можно приготовить за день до сборки, а можно в этот же день собирать.
Пропитка:
Все ингредиенты положить в кастрюльку и вскипятить, помешивая, на маленьком огне поварить минуту. Остудить.
Крем:
250 гр маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Сливки 33-35 % 400 гр взбить с сахарной пудрой до состояния крема.
Затем маскарпоне выложить к сливкам и осторожно перемешать миксером.
Так как это был именинный торт, то подарок я спрятала внутрь, вырезав в двух половинках коржа кружок. Коробочку завернула в фольгу.
Скрытый текст:
Части коржей пропитать сиропом, прям хорошенько.
На сам корж положить курд, на него крем, далее вторую часть коржа так же, сверху положить третью часть. Все хорошо смазать кремом, выровнять.
Я обтянула мастикой и украсила. Можно просто украсить кремом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах