Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рефинансирование ипотечного кредита
отзывы тех, кто делал рефинансирование и с какими сложностями столкнулся

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Моя Артемовна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 12:33    Заголовок сообщения: Рефинансирование ипотечного кредита Ответить с цитатой

Доброго времени суток, форумчане! :-)
Такой вопрос... В связи с очередным снижением ставки Центробанка задумалась о рефинансировании ипотеки.
На сегодняшний день имею ипотеку в Сбербанке, под 11.4% на 15 лет. Осталось платить 13 лет.
Для начала обратилась в Сбербанк о возможности рефинансировать ипотечный кредит под меньший процент. Написала заявление, срок рассмотрения - месяц. Т.к. я больше чем уверена, что Сбербанк не одобрит меньший процент, обратилась по поводу рефинансирования в банк ВТБ24 и Газпромбанк. ВТБ24 рефинансирует под 10%, Газпромбанк под 9,5%.
Условия и список документов в Газпромбанке намного проще и лучше. Как будет на самом деле, не знаю.
В ВТБ24 очень большой список документов требуется от Сбербанка, в том числе согласие на рефинансирование в другом банке (которое, как я подозреваю Сбербанк не даст). Если банк не дает согласие, то ставка будет выше. Также страхование первый год возможно только в ВТБ24, а там бешеный процент! Полные условия могу скинуть, если понадобятся.
В газпромбанке необходимо предоставить справки 2-НДФЛ, копию трудовой книжки и справка от банка о размере задолженности. ВСЕ!
Разница при рефинансировании получается в 2 года! Очень заманчиво, однако, есть опасения, что имеются какие-то подводные камни.
Кто сталкивался? Что можете сказать? Нет ли потом проблем с получением налогового вычета?
Из расходов написано: оценку необходимо заново сделать, страховку заново. К этому я готова, при условии, что выиграю в итоге более 300 т.р. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Persona_A
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 26
Карта № 018000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 10:33     Ответить с цитатой

anuta_ok
ВТБ24 рефинансирует от 1 млн. рублей, этот момент тоже учтите.
А то мне сразу не сказали об этом, я уже почти начала документы собирать :aga-aga:

kentach
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 14:29     Ответить с цитатой

anuta_ok
подскажите пожалуйста, какое заявление писали в сбербанке, думаю попробовать, у меня почти аналогичная ситуация. Усложняется только тем что в новом банке, придется заново собирать весь пакет документов, включая оценку квартиры, а у меня неузаконенная перепланировка. Вот и сижу не рыпаюсь.
⮝ наверх ⮝

Ivan1979

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 18:16     Ответить с цитатой

anuta_ok
я рефенансировала ипотеку в этом году, также с сбербанка в втб 24. с 14,5 процентов на 12,1. Документы все теже самые как при начальном взятии ипотеки. согласие сбербанк дал сразу, проблем не было. Единственная загвоздка была это с документами прежних собственников. Неоходима была копия паспорта собственника. Страховку пришлось делать в втб. По предыдущей вернула часть денежных средств. Также сложности возникали при регестрации сделки и закладной в росреестре. Запись в МФЦ очень далекая, но в связи с тем, что платеж ежемеячный уменьшился примерно на 2 тысячи, не жалею :-)

Моя Артемовна

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 21:17     Ответить с цитатой

Persona_A
В ВТБ24 вообще много условий, которые мне не понравились. Поэтому я не стала туда заявку подавать, выгода от такого рефинансирования сомнительная.
В Газпромбанке наоборот условия, что сумма долга не должна превышать 80% от оценочной стоимости квартиры.
Подала заявку в Газпромбанк, через 5 рабочих дней будет решение. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Ivan1979
Теперь уже можете подавать в Газпромбанк под 9,5% :-) Слышала про трудности с налоговым вычетам по осн. долгу и процентам по ипотеке, Вы с этим не сталкивались?
⮝ наверх ⮝

Ivan1979

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 8:04     Ответить с цитатой

anuta_ok
пока нет. за тот год оформляла до рефинсирования. посмотрим что будет за этот.

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 15:55     Ответить с цитатой

Ivan1979
А в чем смысл был уходить из сбера на 12%? Если сбер своим по ипотеке снижает ставку итак до 12%? Мы просто заявление написали и нам снизили ставку до 12%.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 19:52     Ответить с цитатой

Persona_A писал(а):
anuta_ok
ВТБ24 рефинансирует от 1 млн. рублей, этот момент тоже учтите.
А то мне сразу не сказали об этом, я уже почти начала документы собирать :aga-aga:

В смысле остаток ОД должен быть больше 1млн?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ivan1979

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 13:26     Ответить с цитатой

Тётка
в апреле когда я оформляла рефенансирование мне отказали.

алена83
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 16:24     Ответить с цитатой

Тётка писал(а):
Ivan1979
А в чем смысл был уходить из сбера на 12%? Если сбер своим по ипотеке снижает ставку итак до 12%? Мы просто заявление написали и нам снизили ставку до 12%.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько Сбер Ваше заявление рассматривал? Нам уже 2 раза перенесли дату решения :eek: Спасибо.

Моя Артемовна

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 18:59     Ответить с цитатой

алена83
Мы подали заявку в сбере и нам тоже уже 2 раза срок переносили. Так что пока они дадут нам сове решение мы, надеюсь, уже уйдем от них!
⮝ наверх ⮝

алена83
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 19:50     Ответить с цитатой

anuta_ok писал(а):
алена83
Мы подали заявку в сбере и нам тоже уже 2 раза срок переносили. Так что пока они дадут нам сове решение мы, надеюсь, уже уйдем от них!

У меня нет возможности уйти в другой банк к сожалению, там же заново все документы подавать, а у меня неузаконенная перепланировка. Вот и сижу, жду :aga-aga:

Катёна88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2017 10:15     Ответить с цитатой

anuta_ok
Здравствуйте, скажите, как у вас решилась ситуация с рефинансированием с Газпромбанке? У нас аналогичный случай с ипотекой в Сбере.

Моя Артемовна

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2017 10:28     Ответить с цитатой

Катёна88
Здравствуйте! Ожидаем решения, необходимо было донести копию трудовой книжки созаемщика и заявку даже не рассматривали. Вчера заявка была принята, теперь ждем. Как будет решение, сообщу результаты.
⮝ наверх ⮝

anamisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2017 15:47     Ответить с цитатой

алена83

ДД! А в сбере рефинансируют с перпланировкой?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: