Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Гепатит А. Чем опасна «болезнь Боткина»
Новая статья на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 11:34    Заголовок сообщения: Гепатит А. Чем опасна «болезнь Боткина» Ответить с цитатой

Недавно в прессе появились сообщения о заболевании воспитанника одного из детских садов в Советском районе Новосибирска гепатитом А. Возмущенные родители требовали ответа от руководства детского учреждения и опасались эпидемии среди малышей. Насколько опасен гепатит А? Как можно им заразиться? Заболеет ли весь детский сад, если заболевание обнаружено у одного ребенка, и что должна предпринять заведующая садиком?

Полезная информация о гепатите А, которая не будет лишней для любого родителя.

Гепатит А. Чем опасна «болезнь Боткина»

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!

Последний раз редактировалось: burya (Ср Окт 11, 2017 11:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lubav4ik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 23:07     Ответить с цитатой

А ещё можно добавить, что человек переболевший гепатитом А не может быть донором крови в будущем!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 2:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Во многих странах перенесенный гепатит A не считается абсолютным противопоказанием, так как он, в отличие от гепатитов В и С, обычно проходит бесследно, не переходя в хроническую форму. Через некоторое время после выздоровления после желтухи кровь в этих странах можно сдавать. Но в России в подавляющем большинстве медицинских учреждений любой перенесенный гепатит является отводом. Возможно, этот запрет на донорство связан с опасением ошибки в диагнозе: за гепатит А могут принять какую-либо другую, более опасную разновидность гепатита.

Это скорее предосторожность чтобы не взять кровь у человека который буквы перепутал.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 16:44     Ответить с цитатой

Жаль, что в статье не упомянуто о том, что дети чаще всего переносят гепатит А вообще безсимптомно, в редких случаях отмечается небольшое недомогание и ярко-желтый стул. Иммунитет сохраняется всю жизнь.
Поэтому лучше всего - просто переболеть в детстве.
///Как показывают эпидемиологические исследования, количество зарегистрированных манифестных форм (когда есть типичные проявления заболевания) значительно ниже, чем лиц, у которых выявлены антитела к гепатиту А. Это значит, что много детей переносит инфекцию в безжелтушной форме и в этот период гепатит А не распознается.///

///Может ли гепатит А пройти самостоятельно без лечения?
Обычно так и происходит. Современное лечение в большей степени направлено не на борьбу с вирусами гепатита А, а на разведение и удаление из организма вредных веществ, которые появляются при повреждении и нарушении функций печени. Иммунная система больного, как правило, сама справляется с инфекцией.
///

Вот как-то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 19:22     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
Жаль, что в статье не упомянуто о том, что дети чаще всего переносят гепатит А вообще бессимптомно, в редких случаях отмечается небольшое недомогание и ярко-желтый стул.

Всего 15% вообще болеют в наших широтах , мы не эндемичная территория.
В беднейших странах Африки, Азии и Южной Америки не прививают, ждут когда переболеют.
Цвет стула не уникальный симптом - нельзя понему одному поставить диагноз.

То что заболевание не опасно и иммунитет пожизненный мы указали.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 10:14     Ответить с цитатой

Сестра в детстве переболела гепатитом А. Предположительно, заразилась через стаканчик в автомате с газировкой, какие раньше стояли по всему городу. Стаканчики там были стеклянные, обмывались фонтанчиком воды.
Болела очень тяжело - лежала в больнице под капельницами. А обнаружилась болезнь по желтым белкам глаз - мама заметила.
Мне повезло, не заразилась, хотя более тесного контакта не придумаешь - и спали вместе, и играли. Но для профилактики мне ставили укол иммуноглобулина.
⮝ наверх ⮝

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 11:33     Ответить с цитатой

Я в детстве переболела гепатитом В. Заразили в детском саду при прививке. В итоге заболел и отец, его клали в больницу. Мама предполагает, что она тоже перенесла его на ногах. Здоровым остался только брат.
Мне вот интересно, это они от меня все заразились, или у них просто другая форма была? Как это можно выяснить?

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 18:21     Ответить с цитатой

larsene, а я думала, что только с 2000х стали прививать детей. Надо же!
Я не врач, но, наверно, надо сдать кровь на маркеры, чтобы узнать, есть ли вирус гепатита В в крови? Но когда я лежала в инфекционке (с гепатитом В), то видела, что он переносится гораздо тяжелее, чем А. И лечение не только активированный уголь и аевит, но и капельницы-уколы, довольно долго и много. На ногах я даже не представляю, как это перенести. Мне было очень плохо. :aga-aga:

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 18:44     Ответить с цитатой

ksks писал(а):
larsene, а я думала, что только с 2000х стали прививать детей. Надо же!
Я не врач, но, наверно, надо сдать кровь на маркеры, чтобы узнать, есть ли вирус гепатита В в крови? Но когда я лежала в инфекционке (с гепатитом В), то видела, что он переносится гораздо тяжелее, чем А. И лечение не только активированный уголь и аевит, но и капельницы-уколы, довольно долго и много. На ногах я даже не представляю, как это перенести. Мне было очень плохо. :aga-aga:

Речь в теме про гепатит А. Это все-таки совершенно другое.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 18:46     Ответить с цитатой

Анна25, я отвечала на конкретное сообщение. Там речь о гепатите В. :aga-aga:

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 14:45     Ответить с цитатой

ksks
У меня просто моя детская карта на руках. И когда речь зашла про прививки моего ребенка, я просто посмотрела ее. Там идет БЦЖ, три АКДС, как у нас, и корь в четыре года.
Ну и реакции Манту вам разве в детстве не ставили?

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 16:12     Ответить с цитатой

larsene, я поняла, что Вас прививали в детстве от гепатита В, но что-то пошло не так :oops: Теперь понятно :knik:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 17:04     Ответить с цитатой

larsene писал(а):
Я в детстве переболела гепатитом В. Заразили в детском саду при прививке. В итоге заболел и отец, его клали в больницу. Мама предполагает, что она тоже перенесла его на ногах. Здоровым остался только брат.
Мне вот интересно, это они от меня все заразились, или у них просто другая форма была? Как это можно выяснить?

Какая-то фантастическая история, вам сколько лет ? С 90-х годов не используют многоразовые шприцы. И заражение гепатитом B происходит через кровь - как внутри семьи могли люди заразиться которые не употребляют совместно наркотиков и не вступают в сексуальные контакты ?
Папа ваш сколько угодно мог где-то подцепить гепатит B и даже заразить вашу маму, но наоборот эпидемиологическая цепочка не раскручивается, если у вас все-таки здоровая, функциональная семья была.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 21:09     Ответить с цитатой

А можно я в этой теме спрошу, может мне откроют тайну, которая мне уже много лет не понятна. :oops: В детской карте моей значится перенесенный в 6 месяцев гепатит В, но во время беременности анализы сдавала, антител нет. Как это может быть? Я болела гепатитом А?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 1:00     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Вариантов несколько : первый - ошибочный диагноз.
Вариант посложнее у ребенка до трех лет несовершенный иммунный ответ, и антитела вымылись. Привику против гепатита B обязательно ставят трижды чтобы достичь должного титра антител.
Вариант третий - ложноотрицательный ответ во время беременности.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: