Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 287, 288, 289 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112310
В дневниках: 58186
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 12:28     Ответить с цитатой

Planetgreen
Вот так-то на меня надеяться )))

Рыжая2012
Очень рада, что варенье пришлось по вкусу :give_heart: А сливы, да, они такие)) То кислые, как лимон, то сладкие, как мед ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112310
В дневниках: 58186
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 10:47     Ответить с цитатой

Сибирская аджика ("живая" острая приправа)

Я ем эту приправу, как наркоман Это ОЧЕНЬ вкусно! Но остро. Поэтому, у кого есть проблемы с желудком, надо быть осторожными. У Лены-Nordik, которая давала этот рецепт, банки хранились в погребе (в частном доме). У меня в холодильнике. Но, увы, все же через месяц приправа забродила. Я для себя сделала вывод, что должна уложиться в осенний сезон, а потом с нетерпением ждать следующего. Это рецепт из какой-то старой книги для садоводов, выпущенной в Новосибирске годах в восьмидесятых. У нас не любят кинзу, поэтому я клала только петрушку. И перца острого на такую порцию брала поменьше: 70-80г. Мне хватило )))

Ничего не надо варить, всё в свежем виде.

перец болгарский - 2 кг (уже очищенного)
горький перец - 150 г
чеснок – 200 г
соль - 2 ст. ложки (не йодированная)
8 ст. ложек сахара
80 мл. уксуса 9%
250 мл томатной пасты (сегодня взяла "Помидорку")
1 стакан растительного масла (рафинированное)

кинза, петрушка

Болгарский перец, красный перец и чеснок прокрутить на мясорубке, посолить, добавить сахар, соль и перемешать. Добавить масло и томатную пасту. Затем добавить мелко нарезанную кинзу (не режу, перекручиваю на мясорубке) и еще раз перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодном помещении или в холодильнике.

Кинзу у нас никто не любит, поэтому я кладу только петрушку. Приличный такой пучок.



Из одной закладки получается три литра. Я сегодня делала половину порции (перца больше не было). Поэтому полуторка вышла.

Хочу еще заметить, что перец должен быть спелым. Цвет какой хотите (у меня красный был), но чтобы спелый. Иначе ощущается вкус незрелого. Не сильно приятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыжая2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.12
Сообщения: 700
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 11:03     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! А я попробовала сделать огурцы по корейски. Цель была извести пару килограмм переросших огурцов :haha: . Цель достигнута, и получилось очень вкусно: в острую морковь вплетается тонкая нотка огуречной свежести. Мои мужчины оценили. Думаю, долго не простоит. Спасибо! :girl_flower:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112310
В дневниках: 58186
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 11:13     Ответить с цитатой

Рыжая2012
Спасибо, что написали :give_heart: Надо будет попробовать )) Как раз переростки имеются ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шур@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.09.15
Сообщения: 486
Откуда: НСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 13:54     Ответить с цитатой

Мираж
Подскажите про аджику -
Код:
горький перец - 150 г
это сколько перчинок примерно?
_________________
Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно. Спасибо вам всем! Одним - за сказку, другим - за встряску...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112310
В дневниках: 58186
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 14:00     Ответить с цитатой

Шур@
У меня пара штучек осталась, сейчас взвесила и измерила :haha:

Одна средняя перчинка длиной со средний палец руки весит 12 граммов. Ну, то есть 10-12 штучек. Для меня сильно остро, я урезаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10777
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 22:55     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер!
Вы в прошлом году делали острую приправу из слив.
Всем понравилась или на любителя??
Советуйте делать??
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112310
В дневниках: 58186
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 7:21     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Увы, у нас оказалась на любителя :o Никто не стал есть, не понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10777
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 7:34     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо)))))))
Вот тоже хочется, и колется делать....
НАверное, к вам прислушаюсь. Что-нибудь другое выберу. :aga-aga:
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112310
В дневниках: 58186
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 7:46     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Я вряд ли могу тут быть ориентиром)) Вкусы у всех разные)) Где-то совсем не едят. а где-то банки открывать не успевают. Я бы в случае сомнений сделала бы не под закатку, а на раз попробовать маленькую порцию. Чтобы оценить: понравится-не понравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 19:35     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, здравствуйте!
Пекла сегодня печенье Арбузные дольки, задумка интересная, но у меня не получилось. Очень сильный запах дрожжей и они у меня в тесте прям видны. На фото маленькие черные точки. Ванилин не перебил запах. Что я сделала не так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112310
В дневниках: 58186
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 19:46     Ответить с цитатой

Genny79
Добрый день!

Даже не знаю, что сказать. У меня не было проблем таких :o Вообще-то я не люблю, когда дрожжи прямо в тесто добавляются. Обычно все же делаю опару, потом ее в тесто. Но это делала по рецепту, все нормально было. :o А дрожжей было чайная ложка с горочкой или без?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28294
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 0:02     Ответить с цитатой

Genny79
А дрожжи изначально сильно пахли? Какие вы взяли?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 7:39     Ответить с цитатой

Дрожжи были Трапеза, они мелкими гранулами. Запаха не было.
А можно заменить на разрыхлитель?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112310
В дневниках: 58186
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 7:56     Ответить с цитатой

Genny79
Ой, я давно гранулированных дрожжей избегаю (не порошком, а именно гранулами). У меня с ними песня не сложилась. Я про них ничего сейчас не могу сказать, не видела инструкцию. Могу предположить, что их как раз с мукой не смешивают, а через опару вводят в тесто. Поэтому они и не растворились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 288 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 287, 288, 289 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах