Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112309 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 10:47
Сибирская аджика ("живая" острая приправа)
Я ем эту приправу, как наркоман Это ОЧЕНЬ вкусно! Но остро. Поэтому, у кого есть проблемы с желудком, надо быть осторожными. У Лены-Nordik, которая давала этот рецепт, банки хранились в погребе (в частном доме). У меня в холодильнике. Но, увы, все же через месяц приправа забродила. Я для себя сделала вывод, что должна уложиться в осенний сезон, а потом с нетерпением ждать следующего. Это рецепт из какой-то старой книги для садоводов, выпущенной в Новосибирске годах в восьмидесятых. У нас не любят кинзу, поэтому я клала только петрушку. И перца острого на такую порцию брала поменьше: 70-80г. Мне хватило )))
Ничего не надо варить, всё в свежем виде.
перец болгарский - 2 кг (уже очищенного)
горький перец - 150 г
чеснок – 200 г
соль - 2 ст. ложки (не йодированная)
8 ст. ложек сахара
80 мл. уксуса 9%
250 мл томатной пасты (сегодня взяла "Помидорку")
1 стакан растительного масла (рафинированное)
кинза, петрушка
Болгарский перец, красный перец и чеснок прокрутить на мясорубке, посолить, добавить сахар, соль и перемешать. Добавить масло и томатную пасту. Затем добавить мелко нарезанную кинзу (не режу, перекручиваю на мясорубке) и еще раз перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодном помещении или в холодильнике.
Кинзу у нас никто не любит, поэтому я кладу только петрушку. Приличный такой пучок.
Из одной закладки получается три литра. Я сегодня делала половину порции (перца больше не было). Поэтому полуторка вышла.
Хочу еще заметить, что перец должен быть спелым. Цвет какой хотите (у меня красный был), но чтобы спелый. Иначе ощущается вкус незрелого. Не сильно приятно.
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 700 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 11:03
Мираж
Здравствуйте! А я попробовала сделать огурцы по корейски. Цель была извести пару килограмм переросших огурцов . Цель достигнута, и получилось очень вкусно: в острую морковь вплетается тонкая нотка огуречной свежести. Мои мужчины оценили. Думаю, долго не простоит. Спасибо!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112309 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 7:46
ЮМиЛи
Я вряд ли могу тут быть ориентиром)) Вкусы у всех разные)) Где-то совсем не едят. а где-то банки открывать не успевают. Я бы в случае сомнений сделала бы не под закатку, а на раз попробовать маленькую порцию. Чтобы оценить: понравится-не понравится.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 19:35
Мираж
Ира, здравствуйте!
Пекла сегодня печенье Арбузные дольки, задумка интересная, но у меня не получилось. Очень сильный запах дрожжей и они у меня в тесте прям видны. На фото маленькие черные точки. Ванилин не перебил запах. Что я сделала не так?
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 19:46
Genny79
Добрый день!
Даже не знаю, что сказать. У меня не было проблем таких Вообще-то я не люблю, когда дрожжи прямо в тесто добавляются. Обычно все же делаю опару, потом ее в тесто. Но это делала по рецепту, все нормально было. А дрожжей было чайная ложка с горочкой или без?
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 7:56
Genny79
Ой, я давно гранулированных дрожжей избегаю (не порошком, а именно гранулами). У меня с ними песня не сложилась. Я про них ничего сейчас не могу сказать, не видела инструкцию. Могу предположить, что их как раз с мукой не смешивают, а через опару вводят в тесто. Поэтому они и не растворились.